?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один опыт приготовления диетического блюда:


Лепешки с гречневой мукой и изюмом, плюс яблочное пюре без сахара, приготовленное в мультиварке.

Лепешки выпекаются без масла, на сухой раскаленной сковороде. Сахара в них нет, из жиров - 2 ложки растительного масла на всю порцию теста (вышло 10 лепешек, по размеру - больше ладони). Внешне они не очень фотогеничные - гречка придает сероватый оттенок тесту (торт был бы куда как красивее!). Но на вкус оказались просто прекрасны, вкуснее гречневого хлеба, который я иногда пеку...
В сочетании с яблочным пюре особенно вкусно...

Ну и свежие поступления, муж притащил:


Мяса вроде бы уже и не хочется, тем более - нельзя... даже курицу и рыбу есть не хочется, хотя и можно. Буду рубить силос...

Posts from This Journal by “бытовые подробности” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1028
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
galeneastro
Aug. 22nd, 2017 06:36 am (UTC)
Милота!) Как раз гречневая мука осталась, я ее в яичные омлеты или оладьи кабачковые добавляла понемногу. А этот рецепт просто оригинальный и тянет на кулинарно - диетического Оскара) Вот приготовлю и словно разделю с вами это замечательное чаепитие!
Но есть вопросы по технологии приготовления и точном составе (входят ли яйца, молоко или кефир).
И какая судьба ожидает силос? Ясно, что все под нож пойдет. А вот потом: на сковороду или в кастрюлю тушиться, или прямиком в салатницу?
galeneastro
Aug. 22nd, 2017 06:38 am (UTC)
А, может, пирог какой диетический с капусткой?)
eho_2013
Aug. 22nd, 2017 07:42 am (UTC)
Может быть, лучше запеканку... и без белой пшеничной муки.
eho_2013
Aug. 22nd, 2017 07:40 am (UTC)
Я обычно пеку на сыворотке, но можно заменить ее молоком или водой с ложкой натурального сухого молока.
Рецепт:
1 стакан сыворотки, 1,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана изюма, щепотка соли, 1 чайн. лож. растворимых дрожжей и щепотка сахара (капельку, только для дрожжей).
Ставите как обычное дрожжевое тесто, даете подойти, два раза обмяв. Тесто получается более рыхлым, чем пшеничное, но в работе простое.
Выпекать на сухой раскаленной сковородке без масла (хорошая тефалевая, а еще лучше - бабушкина чугунная), по несколько минут с каждой стороны.

А у силоса судьба индивидуальная - зеленый салат в салатник, а цветную капусту - варить...
galeneastro
Aug. 23rd, 2017 05:33 am (UTC)
Спасибо!)
eho_2013
Aug. 23rd, 2017 08:31 am (UTC)
:))
feona2003
Aug. 22nd, 2017 08:17 am (UTC)
силос. он такой силос
я тут выяснила, что после арбуза у меня зверский аппетит, а мечтала, что буду по арбузу в день вместо еды есть)))
eho_2013
Aug. 22nd, 2017 09:24 pm (UTC)
Re: силос. он такой силос
Силос силосу рознь)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com