?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в один из постов я поставила танго в исполнении Хулио Иглесиаса, на которое наложили кадры с танцем из английского фильма "Легкое поведение" 2008 года. И захотелось пересмотреть сам фильм...


"Легкое поведение" ("Easy Virtue") - фильм режиссера Стефана Эллиота в стилистике "сумасшедших двадцатых", ремейк ленты Хичкока 1928 года. Не знаю, почему его аннотируют как комедию, скорее, это психологическая драма.
В старинном английском замке проживает аристократическое семейство Уиттейкер. Властная мать семейства Вероника Уиттейкер  (Кристин Скотт Томас), настоящая леди, старается поддерживать викторианские традиции аристократической жизни, хотя возможности уже не те: прислуги в поместье осталось мало, одно крыло замка приходится закрывать на зиму, чтобы не тратиться на отопление, потолки кое-где облупились, обстановка ветшает, меню для парадных обедов придумывать все сложнее... Но о том, чтобы кто-то из семьи, например, взрослый сын будет работать, она и слышать не желает - у них и так много дел, организация охоты для светского общества, конный спорт, благотворительные спектакли... Сын, по мнению мамы, должен выгодно жениться на соседке, и тогда можно будет объединить рядом расположенные поместья. Каким же ударом для нее становится, когда сын неожиданно возвращается из Парижа с молодой женой, красивой, современной, раскованной дамой, автогонщицей, женщиной из другого круга! И начинаются проблемы...
Но кроме подспудного взаимного недовольства, нерв сюжету добавляет и недавняя Мировая война - о ней вспоминают, говорят, она еще не ушла из жизни персонажей, тем более, что отец семейства (Колин Ферт) воевал и потом долго не мог справиться с поствоенным синдромом, едва не оставив семью. Но в момент начала фильма он уже успокоился и тихо живет под каблуком у жены, предаваясь тоске...
Постер фильма

Если кто-то не посмотрел этот фильм, когда он вышел, советую наверстать упущенное, хотя это очень английское кино, на любителя. Ссылку давать не буду, чтобы случайно не прорекламировать какой-нибудь пиратский сайт - по запросу в поисковике открывается более тысячи видео, проблем не будет. Лучше поставлю запись, которая сподвигла меня на этот пост:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Лето, лагерь и романтика...

    Тонкий и романтичный короткометражный фильм о зарождении первой любви... Поговорить с автором opomedem можно на его странице:…

  • Национальная премия "Белый слон"

    Национальная премия кинокритики и кинопрессы весьма экономично и скромно отметила 20-летие. Именовавшаяся когда-то «Золотым овеном», а…

  • Каникулы в кино

    В Москве с 25 декабря по 10 января сеть кинотеатров "Москино" будет показывать бесплатно мультфильмы, сказки, комедии и семейные фильмы. Об…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1052
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aborigenarbata
Nov. 21st, 2017 05:44 pm (UTC)
Елена, разрешите немного о другом, навеянным этим роликом. Не знаю, как английские актеры соответствуют «попаданию» в воплощаемым образ своих предков, но актрисы, выбранные на главные роли в новом фильме «Хождение по мукам», ну ни как, в моём представлении, не соответствуют героиням романа. И первое, что приходит в голову, из-за давления их биографий. Ну, какие из Анны Чиповской и Юлии Снигирь сестры Булавины, извините, эти девушки плавно перепрыгивают из койки в койку, меняя партнеров, и Катя, мучащаяся от греха измены мужу, и, тем более, сама невинность Даша.
eho_2013
Nov. 21st, 2017 06:17 pm (UTC)
Пока я сама фильм не смотрела, трудно сказать, как это им удалось. Но актер есть актер и если у него имеются способности, он может воплотить нечто, не свойственное его личности. Не все исполнители роли Отелло мавры, некоторых красят. Не все исполнители ролей маньяков и убийц готовы убивать в реальной жизни, напротив, многие обладают добротой и порядочностью. Не все Джульетты в кого-то влюблены и не все так юны, как героиня пьесы... И т.д.
Чиповской, кстати, роль невинной девушки вполне удалась в "Шпионе" в паре с Вашим любимцем Козловским.
Поживем - увидим.
pravoslavnaa
Nov. 21st, 2017 07:33 pm (UTC)
Переделывание старых советских фильмов дело не очень хорошее .Не всегда ремейки получаются лучше оригинала
eho_2013
Nov. 21st, 2017 07:56 pm (UTC)
Ремейки - да, не всегда бывают лучше, хотя и такое случается. Но это экранизация литературного произведения, а не просто ремейк по чужому сценарию. Сколько раз экранизировали "Анну Каренину" - и у нас, и за рубежом? Наверное, десятки экранизаций можно насчитать, разного качества. Что поделать, не запретишь ведь очередному режиссеру воплощать свое видение романа?
Я ничего особенного не жду от новой экранизации, но заранее трудно сказать что-то определенное.
alise84
Nov. 21st, 2017 07:42 pm (UTC)
Лена, каков анонс!!!
https://tvdate.ru/hozhdenie-po-mukam
Шедевр!!!!
eho_2013
Nov. 21st, 2017 08:00 pm (UTC)
Да... "многосерийка" про одного парня и двух баб. Знают, как привлечь внимание)))
virginian
Nov. 21st, 2017 06:37 pm (UTC)
Видел, видел, но любителей собак этот фильм может травмировать!
eho_2013
Nov. 21st, 2017 07:00 pm (UTC)
Думаю, там следовало бы добавить к титрам фразу: при съемках фильма ни одна собака не пострадала. И действительно, роковой момент остается за кадром, как и тело жертвы, остается только догадываться, какой несчастный случай спровоцировала Лорита, по ее мимике.
alise84
Nov. 21st, 2017 07:39 pm (UTC)
Кстати, очень заинтересовало плавное перепрыгивание. Это не резкое, это мне по возрасту. Сейчас попробую плавно перепрыгнуть с дивана на кровать.

Edited at 2017-11-21 07:39 pm (UTC)
eho_2013
Nov. 21st, 2017 08:09 pm (UTC)
Помнишь, в начале 90-х была комедия из коммерческих, уж не помню названия, с Розановой, Панкратовым-Черным и Гундаревой - московская дворничиха выходит замуж за восточного принца, который становится королем своей страны, уезжает с ним в его деспотию, там возмущается гендерным неравенством и силами гарема производит революцию...
Шутки там были незатейливые, например секс в восточной стране назывался "койка-на койку", и в середине дна по городу ходили глашатаи с криками: "койка-на койку", призывая граждан заняться делом. Похоже, и мы дожили до таких времен, сплошные крики: "койка-на койку")
alise84
Nov. 21st, 2017 07:37 pm (UTC)
Леночка, уже заходить боюсь. То про мужские экстерьеры, то про "прыжки из койки в койку"...я становлюсь слишком старомодной для твоего жж(((
eho_2013
Nov. 21st, 2017 08:00 pm (UTC)
Надо идти в ногу с веком! )))
alise84
Nov. 21st, 2017 08:37 pm (UTC)
Ох, тяжело))))
tanafi
Nov. 21st, 2017 09:55 pm (UTC)
Да,это танго ходит в сети)
Я увидела и тоже заинтересовалась фильмом,но еще не смотрела)
eho_2013
Nov. 21st, 2017 10:27 pm (UTC)
Я его когда-то смотрела (люблю английский кинематограф), но освежила впечатления с удовольствием. Старшее поколение семьи играют известные актеры, особенно Скотт Томас хороша. Но и Джессика Бил удивляет - она тут по-настоящему изящна и красива, хотя после "Техасской резни бензопилой" вроде ничего хорошего ждать от нее не приходилось.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com