?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Свекольный хлеб

    В качестве эксперимента испекла хлеб со свеклой. За основу взяла свой обычный рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки (с серой цельзерновой мукой), но…

  • Морковное печенье "Радость кролика"

    Закусочное печенье, в котором очень мало сахара, зато значительная часть основы для теста – тертая морковь. Нам понадобится: ок. 300-350 г…

  • Крестьянский хлеб

    Серый хлеб, который получают при соединении ржаной и пшеничной муки, традиционно называют крестьянским. Его нетрудно найти в хлебных отделах…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1034
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
laila50
Apr. 8th, 2017 04:49 pm (UTC)
Спасибо, очень интересная идея!)
eho_2013
Apr. 8th, 2017 05:22 pm (UTC)
Мне тоже понравилось)
Главное, так просто.
galeneastro
Apr. 8th, 2017 05:23 pm (UTC)
Одобряю)
eho_2013
Apr. 8th, 2017 05:24 pm (UTC)
:))
il_ducess
Apr. 8th, 2017 07:28 pm (UTC)
да, интересно. Но салфетку то потом как отмыть)
eho_2013
Apr. 8th, 2017 08:41 pm (UTC)
Тесто легко смывается с ткани обычно, даже тесто с жирами - мука хороший адсорбент. Я регулярно использую при выпечке салфетки и полотенца, никаких следов от теста не остается после стирки. А для такого случая надо использовать салфеточку из натуральных материалов - льна, хлопка - и кипятить ее из соображений гигиены).
laralelya
Apr. 9th, 2017 05:11 pm (UTC)
Ну надо же! Отлично придумано))
eho_2013
Apr. 9th, 2017 06:36 pm (UTC)
Креатив у нас просто зашкаливает)))
hrizantema_8
May. 17th, 2017 09:21 pm (UTC)
о! гениально просто! ))
позаимствую..))
eho_2013
May. 17th, 2017 09:33 pm (UTC)
Мне тоже идея понравилась - просто и эффектно)
hrizantema_8
May. 17th, 2017 09:35 pm (UTC)
я редко связываюсь с печеньем и прочим..но бывает..))

(сразу спрошу-на ты или вы? ) :-))

а если дрожжевое тесто?
узор заплывет?
eho_2013
May. 17th, 2017 09:41 pm (UTC)
Можно и на "ты", но тогда уж познакомимся. Я - Лена)

Дрожжевое заплывет, это явно для песочного.
У меня есть фирменный семейный рецепт рождественского печенья: http://eho-2013.livejournal.com/938571.html
Я в прошлый раз поленилась расписывать его глазурью, просто намазала ее кистью, типа снежок лег. И получилось грубо. На будущее Рождество лучше вот так прокатаю салфеточку,чтобы не заморачиваться.
hrizantema_8
May. 17th, 2017 09:52 pm (UTC)
Я Оля..))
у меня приветственный пост уехал куда-то в неизвестность..))
я тут связалась впервые с ФМ Яйца и хотела его тоже сделать Верхней записью..
и вот..Яйца висят! (ыыы!) :-))
а приветствие неизвестно где..
Но в профиле обо мне есть кой какая информация..
у нас в Эстонии принято на "ты" даже с начальством,поэтому я сразу
предлагаю переходить с "вы"-все равно ведь собьюсь..
живу тут уже 36-й год..
привыкла к такому обращению..

у меня терпения хватает на роспись изделий-кружки чайные,деревяшки,ткань,стекло..
а вот на печенье-нет..))
рецепт посмотрела..))

Я имбирь не переношу,но тесто отличное..
правда столько печений из такого небольшого кол-ва муки-это фантастика просто..))
eho_2013
May. 17th, 2017 10:02 pm (UTC)
Как говорили основоположники - бытие определяет сознание. В данном случае, эстонское бытие наложило свой отпечаток)))

С тестом - да, очевидное-невероятное. Как из горсточки муки сделать ведро печенья)
А имбирь в составе можно заменить на что-то более приятное на свой вкус, или даже исключить.
hrizantema_8
May. 17th, 2017 10:10 pm (UTC)
за такой немалый срок бытие и не только сознание определит и отпечатает..))

Ведро печенья-многовато..))
мне даже и раздарить то его будет некому..))
я люблю ванилин,кардамон,цитрусовые..
eho_2013
May. 17th, 2017 10:16 pm (UTC)
Ну, ведро - это некоторое преувеличение. Чуть меньше. Оно, кстати, прекрасно хранится, после праздников можно еще несколько недель подавать к чаю.

А так хорошее сочетание - ванилин, цедра, кардамон, по желанию корица, ну и какао для "шоколадности".
hrizantema_8
May. 17th, 2017 10:29 pm (UTC)
долгоиграющее..))
надо забрать и приготовить на пробу..но я норму и еще тогда поделю....
кстати,и растопленный шоколад прекрасно пойдет
к такому печенью,и глазурь на соке из сахарной пудры..
и узоров не нужно..
просто ложкой поливать печенья,уложенные в ряд на противне,получится хаотичные нити узора.
вот здесь рецепт пирожков Анны Олсон,которые она поливала глазурью просто ложкой..
я пробовала печь такие пирожки,только с творожно-ягодной начинкой.
Глазурь делала на клубничном соке..
её на моих фото совсем не видно..
но вот фото

eho_2013
May. 18th, 2017 04:43 pm (UTC)
О, какая хорошая идея!
hrizantema_8
May. 18th, 2017 07:07 pm (UTC)
Причем быстрая! ))
Потом хороша точечная роспись,причем необязательно соблюдать размер капель.
Хаотично их насажать и все..тоже хорошо будет смотреться..
eho_2013
May. 18th, 2017 04:44 pm (UTC)
О, какая хорошая идея!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com