eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Мы, друзья, перелетные птицы...



Печальные новости донесли до нас программы ТВ. Опытные летчики гражданской авиации покидают отечественные кампании и переходят на китайские авиалинии. Счет пошел уже на большие сотни специалистов... Причина банальная - деньги. Хотя пилоты относятся к хорошо оплачиваемым категориям (второй пилот получает около 350 тысяч рублей в месяц, командир экипажа около 470 тысяч), китайцы предлагают значительно больше - от 950 тысяч до 1,5 млн в пересчете на рубли.
Минтранс озаботился вопросом - как предотвратить отток кадров из авиации? Пока главная мера по "предотвращению" - увеличить квоты для зарубежных пилотов...
Как-то переспектива пугает - наши хорошо подготовленные летчики уедут, ведь платить по 1,5 млн каждому пока не получается... А их места займут гастарбайтеры, дай Бог, если также хорошо подготовленные, а то еще и с сомнительной подготовкой и опытом.
Tags: авиация, размышлизм
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Легендарный Сергей Уточкин

    Кузнецов Н.Д. Сергей Уточкин Уроженец Одессы Сергей Уточкин происходил из купеческой семьи, но торговлей заниматься не хотел, и бросил…

  • Из истории русской авиации. Авиатор Васильев

    Александр Алексеевич Васильев 18 июня (1 июля) 1913 года газета "Русское слово" сообщила: А.A.Васильев летит в Москву. ПЕТЕРБУРГ, 18,…

  • Беда

    Оригинал взят у kerzak_1 в Беда Оригинал взят у strajj в Скорбим Сегодня произошла страшная катастрофа. В субботу, 19…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments