eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Наш КарНавальный...

Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить...
inx960x640.jpg
ОнВамНеГапон

Его борьба
Собственно, против борьбы с коррупцией возразить трудно. Вряд ли кто-то в восторге от коррупции, кроме самих коррупционеров. Но возникает стойкое ощущение, что Навальному и юным навальнинцам поднятая на флаг борьба с коррупцией как-то пофиг, главное провокацию пошумнее замутить.
Выделили официально для митинга оппозиции проспект Сахарова, прекрасное место - красивое, просторное, неоднократно опробованное оппозиционерами всех мастей для проведения мероприятий. И жалоб как-то не поступало. Митингуй, борись! Нет, Навальному все не так, и с звукоусиливающей аппаратурой проблемы, и аккустика на Сахарова не та... Поэтому, айда все на Тверскую!
А там, типа, и с аппаратурой все в порядке будет и самое место для митинга. Ага... особенно, если учесть, что на Тверской проходил фестиваль реконструкторов и более 1000 человек в исторических костюмах развернули на Тверской свои площадки с декорациями и реквизитом.
И вот туда, именно и только туда, необходимо было явочным порядком заявиться навальнинцам, чтобы испортить праздник людям, которые полгода к нему готовились... Когда в 1912 году в Бородино к столетию Бородинской битвы проводили историческую реконструкцию, лезть на Багратионовские флеши с плактами "Долой самодержавие" не пришло в голову даже самым радикальным большевикам!
Что характерно, на проспекте Сахарова собрался как раз оппозиционный митинг, около 1 тыс.800 чел, и они высказали, что хотели, и аппаратура там прекрасно работала. Но Навальный не велел идти на Сахарова, а велел, в последний момент - на Тверскую.
А какой практический смысл ворваться на Тверскую, на фестиваль, в плане борьбы - соврешенно непонятно, разве что заранее можно было сказать, что  оппозиционеров, весело мечущихся по фестивальным площадкам, сметая на своем пути шатры реконстукторов, примет полиция.  Ибо это уже не митинг, а хулиганство. Без сомнения на стычки с полицией все и было рассчитано, чтобы взывать ко всем людям доброй воли - смотрите, леди и джентльмены, как сатрапы пламенных революционеров к автозакам ведут!!!
Да, их там ждали, и быстро оттеснили, а навальнинцы с упоением принялись фиксировать этапы своей борьбы с тиранией! Будет. что в инстаграм выложить.

Фото из журнала украинского майданного революционера, который, как человек доброй воли, не остался равнодушным: http://v-n-zb.livejournal.com/9985248.html
Кстати, на украинцев почему-то особенно сильное впечатление произвели именно декорации реконструкторов. Как свидетельство российского тоталитаризьма... Например. противотанковые ежи 1941 года - их фото ходит по сети как доказательство страха преступного режима, отгородившегося от народа баррикадами... Ну да, вдруг Навальный приехал бы на танке, как же без ежей?
Образчик:

Но и  фото слева с нарисованной Европой тоже вызывает некоторые ассоциации:


А на Тверскую к ежам сатрапы еще и Катюши подогнали. чтобы расстреливать оппозицию прямой наводкой:

фотографии с фестиваля: http://mossudmed.livejournal.com/775908.html

И дружина князя Ярослава Мудрого (как недавно оказалось, "чисто украинского", даром, что в Ростове и Новгороде правил. а только потом в Киеве!) на сторону москалей перебежала:


И вообще, последние резервы в дело пошли:




А вот и неправда! Буряты были!

фото нашлось опять же у http://v-n-zb.livejournal.com/9985248.html

DSC_8579
фото http://kazagrandy.livejournal.com/4098765.html
- Барышня, дайте Кремль! Разрешите доложить! Оппозиция на Тверской остановлена и рассеяна!

Но что интересно, самого Навального опять свинтили до начала его великой акции. Это уже становится системой. Сопливые пацаны от его имени нарушают закон, а лидер, заранее оказывшись в отделении полиции, может смело говорить, что он тут ни при чем. Они все сами! Такие шалуны...
Опять случайность?

Навальный героически идет на митинг:


По Москве уже ходит анекдот:
- Алло, полиция? Навальный выйдет из дома в 13.00. Его необходимо задержать!
- Спасибо. А кто говорит?
- Неважно! Главное, обязательно задержите меня еще в подъезде!

Короче говоря, хотелось бы иметь достойную оппозицию. Достойной стране нужна достойная оппозиция, чтобы власть особо не зарывалась. Но оппозицию хочется думающую, смелую и как минимум, любящую свою страну. Хотелось бы... Только Навального не предлагать! Неужели после такой пошлой и дешевой провокации у него еще останутся какие-нибудь сторонники, кроме учеников 9-х классов?

А что же, кроме навальнинского действа происходило в Москве? 2,5 млн человек посетили разные площадки исторического фестиваля на улицах Москвы. К этим толпам и пытались примазаться навальнинцы для иллюзии массовости своего мероприятия...
Репортажи о фестивале "Времена и эпохи":
http://mossudmed.livejournal.com/775908.html
http://kazagrandy.livejournal.com/4098765.html
Tags: Москва, демонстрации, история, политика, политики, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments