?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайджест о 12 июня

Оригинал взят у mysea в Индоутки пытаются извиниться
НО!!! Ссылаясь на Троцкого и обзывая нас всех подонками - приватизаторами победы. Почему они такие тупые?

Пишут, что участники навальнинга на Тверской пытаются извиняться перед реконструкторами и теми, кто пришёл на них посмотреть.
Девочка пишет:

"Когда на вас летит вооруженный одоспешенный мент - это очень, очень страшно. То есть вам, реконам, может как раз и нет - вы наверняка и людей в 30-кг доспехах не единожды в жизни складывали.
Но я и ребята на видео так не можем. Нам страшно.
Несколько раз колонны ментов несклись прямо на меня, хватали людей, стоявших буквально в метре. Я чудом успевала отскочить, но не все успели..." (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1931440773769334&id=100007102896822&pnref=story.unseen-section)


Вот от страха и громили, дескать всё на своём пути, и обзывали реконов фашистами и предателями.
Но вот другая девочка пишет.
О реконтсрукторах тоже.
И о том, что будет со всеми нами.
"Обидно стало за то, что почему-то эти подонки приватизировали и любимые мне с детства самолеты, и мою историю, и Победу, и выстроили вокруг этого систему ложных дихотомий..."
О будущем всех нас ( ну кроме адептов )
"Но вот настал час икс, и участники "праздника" куда-то исчезли, уступив место истории. Оно вообще всегда так происходит – когда люди инстинктивно понимают, что они, выражаясь языком Троцкого, "должны быть выкинуты на свалку истории", они добровольно ретируются. Все, что происходило до трех часов на Тверской, этот костюмированный сюрреализм – было просто бэд трипом; то, что происходило после – реальностью. Жестокой, местами страшной, сложной реальностью.
Кумулятивный эффект от этого протеста будет огромен. Количество энергии – сжатой, напряженной, мощной, которая исходила от людей, собравшихся на протест 12 июня, заставило бы все гейгеровские счетчики политической стабильности трещать.
Все только начинается...." https://snob.ru/profile/30995/blog/125719
Там у девочки много пафоса и разных умных слов, не сказать, чтобы толково сложенных в предложения, но мы ведь не теперь не о смыслах и не о художественных достоинствах текста.
А вот ориентиры любопытны.
Л.Д.Бронштейн, стало быть.
Ну ok
Так понимаю, новейшую историю России девочка выучила где-то до конца двадцатых.
И ту плохо.
Потому что цитировать психопата, лично уничтожившего десятки тысяч людей - не есть комильфо.

"Это не голод...
Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете прийти и сказать: "Мы голодаем".
Ну да ладно.
Важнее тут, что у власти Лев Давидович задержался менее чем не десять лет.
Потом - зайцем метался по миру, опасаясь собственной тени, пока полковник Меркардер не положил конец его мучениям одним ударом ледоруба.
И это я не к тому, что убивать политических деятелей ледобубом хорошо.
Это я к тому, что в 1917 Льву Давидовичу и иже тоже казалось, что всё только начинается.
И - да - чтобы у реконов не было сомнений.
"Подонки, приватизировавшие её победу"
Вот вы кто.

Марина Юденич

Оригинал взят у tanya_mass в Судя по рассказам участников праздника 12 июня, там был бунт зомби, бессмысленный и туповатый

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые  носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

Митинг и праздник. Мнение вежливого реконструктора. 12 июня, митинг, историческая реконструкция, Ремесло, Политика, не мое
Мастер за работой на другом фестивале...

"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.

Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.

Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог.

Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной.

Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.

В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.

В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....

Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"

Оригинал взят у zergulio в Как на самом деле задержали Машу Баранову
Все видели леденящее душу фото?

1

А вот как обстояло на самом деле:



Другой оппозиции у меня для вас нет.

А полиции респект, в США эту овцу просто шокером бы спать положили. Что же до баранов визжащих "позор", что то мне подсказывает, глядя на это видео, что бараны это себе верещали. И тогда действительно позор. Все, кто бегает за Навальным, это не оппозиция.

Это мы с вами оппозиция. Конструктивная, с головой, и с наглядными результатами работы, которые даже если по числу проблем считать - устанешь. А они так - плесень на политическом дереве.

Цитаты из поста: Оригинал взят у ledy_lisichka в "По зову Гапона". Марина Юденич о провокациях и сливе Навального

В понедельник, 12 июня, страна отмечала свой день.
В этот день в Москве должен был закончиться фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи», он шёл 12 дней, а готовился целый год — шесть тысяч реконструкторов из 20 стран воспроизводили 12 эпох: от железного века до обороны столицы в Великую Отечественную.

В понедельник на Тверской и других площадках в Москве планировалось большое красочное действие, в котором показали бы самое лучшее.
Организаторы фестиваля рассчитывали, что посмотреть придёт около 100 000 человек.
Понятно, с семьями, с детьми — на весь день.
Их готовились развлекать, обучать древним ремёслам, кормить и всячески радовать.
Но вышло иначе...

Власть, к слову уж, вольно или нет подбрасывала дровишек в этот костёр — человека, отбывающего условный срок, исправно выпускали то на лечение, то на отдых, за один день выправив загранпаспорт.
Навальный писал письма главе кремлёвской администрации — там, судя по всему, их читали.
И ладно бы писал о судьбе людей, отбывающих по его вине реальные уголовные наказания по «болотному делу».
Или о горстке детей, которых вывел на улицы 26 апреля, пообещав адвокатов от себя и €10 000 от ЕСПЧ. И оставил один на один с законом.
Так нет же, исключительно о себе любимом, которому «в Париж по делу срочно», в смысле, в Барселону — сначала лечиться, потом отдыхать.

Мэрия Москвы митинг согласовала на проспекте Сахарова, в месте, что называется, намоленном и давно устраивающем всех. Напомню, противники реновации чуть больше месяца назад легко вывели туда десятки тысяч людей.
За день до митинга Полиграфыч со товарищи стали рассказывать страшные истории о том, что все-все-все владельцы звуковой аппаратуры в Москве под страшным давлением власти от работы с ними отказываются.
В подтверждение выложены были скрины переписки с человеком, обозначенным как Ваня (или Вася), и запись телефонного разговора, в котором кто-то безвестный сбивчиво рассказывал про лютый запрет.
Ни одной фамилии, ни фирмы, ни одного расторгнутого договора.
Забегая вперёд, скажу, что люди, которые всё-таки собрались на Сахарова, вещали со сцены с отменным звуком. Никто ничего не запрещал. Всё работало. Громко и качественно.
А ещё предложу представить, как Ильич в 1917 году отказывается выйти на площадь Финляндского вокзала, потому что питерский градоначальник не позволили подогнать броневичок.
Представили?
Идём дальше.
Вечером 11 июня, в 22:00, Алексей Навальный выступил со срочным обращением к своей пастве, сообщив ей, что митинг на Сахарова отменяется, и призвал всех идти на Тверскую.
«Закон мы не нарушаем, — уверенно сказал юрист Навальный, — и нас с удовольствием поддержит ЕСПЧ».
Вчера в блогах и телеграмм-каналах долго гадали, почему так поздно и так вызывающе.
Говорили о тактике — дескать, власть не успеет отреагировать, о том, что до последнего надеялся договориться.
Я думаю, всё проще и хуже для Полиграфыча.
Вечером стало окончательно ясно, что народу на его митинг выйдет много меньше, чем 14 мая, а пришедшие в большинстве своём будут подростки, гормональное буйство которых подогрели обещанием того, что будет «весело и страшно».

Вот тогда и была выбрана Тверская.
С очень понятным, двойным, если не тройным, расчётом.

Во-первых, трудно будет посчитать, сколько именно людей вышло по его призыву. Толпа на улице будет многотысячной.
Во-вторых, власть не захочет портить людям праздник. Действо пройдёт. Школьники сделают тысячи селфи на фоне толпы, десятки тысяч репостов разнесут их в сети, хвост в очередной раз вильнёт собакой — помните прекрасный фильм, в котором ловко провели электорат целой страны рассказами о придуманной войне?
В-третьих, всё будет происходить в День России. Фотографии задержаний в этот день будут говорить сами за себя.

И ещё немаловажное.
Самого Полиграфыча там не будет.
Потому даже лёгкого испуга, как на Болотной, где всё же пришлось сесть на асфальт и спровоцировать давку, не последует.
Знал ли Навальный, что его задержат утром следующего дня на выходе из дома?
Полагаю, да.
Это логично, это принято, так происходило раньше, не раз с другими людьми.
Вечером — призыв к чему-то незаконному, утром — задержание.
И никакого особого риска, максимум административный арест на 30 суток.

Так и произошло.
А глупые дети пошли на Тверскую.
И начали бузу.
Им же сказали, что они не нарушают закон, и, если что, ЕСПЧ встанет за них горой.
Они дразнили ОМОН. Крякали. Нет, я не ничего не придумываю сейчас, группы подростков дружно и радостно крякали, полагая, что именно таким образом и следует бороться с коррупцией.
Карабкались на фонари и козырьки зданий, на сцены, перебивая выступавших, скандируя кричалки.
Делали селфи с ОМОНом, выкладывая их в сеть с припиской «ё***ные твари».
О том, что портят тем самым праздник людям, собравшимся на Тверской, они не думали.
О том, что реконструкторы целый год готовились к этому дню, никто не вспомнил.
Зачем?
Им было весело и поначалу не страшно.
А потом кто-то распылил перечный газ прямо в лицо ОМОНовцу. Тот получил ожог глаз, и вот его, как мне кажется, почему-то не повезут лечиться в Барселону.
А кто-то зажёг фаеры.
А кто-то начал бросаться на полицейских.
И начались задержания.
Праздник был испорчен.
Около тысячи молодых людей задержаны, кто-то отделается лёгким испугом, кто-то — административным наказанием, кто-то — это, увы, уже понятно — получит реальную уголовную статью.
Полностью здесь:
http://ledy-lisichka.livejournal.com/2589056.html

Posts from This Journal by “Тверская” Tag

  • Фестиваль "Золотая осень" на Тверской

    Кроме площадок "Золотой осени" на Манежной и площади Революции, мимо которых не проходит, кажется, никто, в городе есть и другие…

  • Пушкин обновленный...

    При всеобщей реконструкции в Москве наш Александр Сергеевич тоже попал под раздачу. Если уж реконструируют все и вся, то как же мимо Пушкина на…

  • А что у нас интересного?

    В саду Эрмитаж с 4 по 6 августа проходит фестиваль Индонезии. Принимают москвичи индонезийцев хорошо, поэтому такие фестивали стали уже регулярными.…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1039
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
alise84
Jun. 15th, 2017 06:17 pm (UTC)
Леночка, у тебя тут в друзьях советник управы Хамовники на общественных началах, который даже недавно какую-то выставку посещал. Интересно было бы почитать: есть у муниципальной власти какие-нибудь соображения по работе с молодежью.
feona2003
Jun. 15th, 2017 06:45 pm (UTC)
у меня в друзьях есть одна мама из подмосковья, у которой сын-подросток был на митинге 26 марта и она страшно гордится им и считает себя мамой революционера.
alise84
Jun. 15th, 2017 06:56 pm (UTC)
Ну если больше нечем гордиться...
feona2003
Jun. 15th, 2017 07:07 pm (UTC)
Она хочет перемен.
alise84
Jun. 15th, 2017 07:16 pm (UTC)
Ну ради Бога...получает человек удовольствие...
(no subject) - eho_2013 - Jun. 15th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
eho_2013
Jun. 15th, 2017 07:28 pm (UTC)
"Душу воскресшую не убьешь!" (Максим Горький "Мать")

"Мать твою... арестовали!"
(no subject) - feona2003 - Jun. 15th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Jun. 15th, 2017 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Jun. 15th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
eho_2013
Jun. 15th, 2017 07:35 pm (UTC)
Ну, если носиться по Тверской с криком "кря-кря!" и драться - это называется борьбой за перемены, то ее можно поздравить. Осуществляются мечты!
(no subject) - feona2003 - Jun. 15th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Jun. 15th, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Jun. 15th, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Jun. 15th, 2017 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Jun. 15th, 2017 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Jun. 15th, 2017 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Jun. 15th, 2017 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Jun. 16th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Jun. 16th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Jun. 16th, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Jun. 16th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Jun. 16th, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Jun. 16th, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Jun. 16th, 2017 09:05 pm (UTC) - Expand
eho_2013
Jun. 15th, 2017 07:26 pm (UTC)
советник управы Хамовники
Назревает еще одна прямая линия с острыми вопросами)))
Хамовнического масштаба)

Edited at 2017-06-15 07:32 pm (UTC)
alise84
Jun. 15th, 2017 08:34 pm (UTC)
Ну так я - простая русская баба, а тут такая величина. Хотелось бы послушать мнение...)))
eho_2013
Jun. 16th, 2017 06:31 pm (UTC)
Мнениями, я так понимаю, не разбрасываются)
alise84
Jun. 16th, 2017 06:44 pm (UTC)
Ибо нефиг)
tanafi
Jun. 15th, 2017 10:50 pm (UTC)
НЕдовольные реконструкторы для них потеряны...
eho_2013
Jun. 16th, 2017 06:30 pm (UTC)
И не только они...
dimagrib
Jun. 16th, 2017 10:59 am (UTC)
вот потому я на даче сидел
eho_2013
Jun. 16th, 2017 06:30 pm (UTC)
Практично)))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com