eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

А как дела с Новой Третьяковкой?

Речь идет не о новых залах Третьяковской галереи на Крымском валу в Доме художника, которые уже и не так новы, а о комплексе зданий, который строят непосредственно в Лаврушинском переулке и на набережной канала, рядом с привычным старым историческим зданием галереи.
Проект Новой Третьяковки, который стал достоянием общественности пару лет назад, был таким:

1400095903_0338.1000x600

1400091791_0601.1000x600

Проект общих восторгов не вызвал, напротив, начались дискуссии о его архитектурной ценности и о том, что в историческом Центре Москвы, в Замоскворечье хотелось бы видеть что-то другое... Но менять проект власти не стали.
Пару дней назад, будучи в Третьяковке, я посмотрела, как идут дела со строительством...


Строительный кран на площадке заметен...


И новые стены уже выглядывают из-за домов Лаврушинского переулка...






Боковой фасад стыдливо затянули строительной сеткой со смутными изображениями картин из собрания галереи...


Со стороны набережной стройка тоже частично задрапирована... Работы должны завершить в 2018 году. Похоже, успеют. Не знаю, порадует ли москвичей Новая Третьяковка? Но разрастающиеся собрания картин надо где-то размещать, выставочных площадей действительно не хватает... А с другой стороны - кирпичные теремки старой Третьяковки окончательно "задавят" эти современные кубы и параллелепипеды.


На фоне сплошной стройплощадки, в которую превратилась этим летом реконструируемая Москва, обычные уличные финтифлюшки смотрятся совсем неуместно...


И даже фонтачики на канале оказались зажатыми между стройкой на одном берегу, и работами по реконструкции Болотной на другом...


И еще один взгляд в перспективу Лаврушинского переулка... Ресторан во флигеле старой Третьяковки все разрастается и разрастается. Главный вход в галерею уже практически не виден.
Tags: Лаврушенский переулок, Москва, Третьяковская галерея, архитектура, реконструкции
Subscribe

Posts from This Journal “Третьяковская галерея” Tag

  • Фотографии Александры Боткиной-Третьяковой

    Александра Павловна Боткина была дочерью основателя Третьяковской галереи П.М. Третьякова. Ее супруг Сергей Сергеевич Боткин происходил из…

  • О выставке Ларионова

    Наконец я выбралась на выставку Ларионова в новой Третьяковке. Публики, как я и предполагала, было немного. Сразу от ворот Музеона стало понятно, что…

  • Вид с Пречистенской набережной

    Фотография 1890 года, вид с Пречистенской набережной на Замоскворечье Конец 19 века... Конечно, Замоскворечье еще малоэтажное, только церкви и…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments