eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

ФотоГрафика Санкт-Петербурга: другая реальность от Геннадия Блохина

На френдленте обнаружила совершенно удивительные работы. Делюсь...

Оригинал взят у about_artart в ФотоГрафика Санкт-Петербурга: другая реальность от Геннадия Блохина

Галерея работ моего виртуального друга - Питерского фото-художника Геннадия Блохина - это другая реальность, другой взгляд на искусство городского пейзажа. О них спотыкаешься и начинаешь ломать, переосмысливать привычные каноны фото-искусства. Они похожи на литографии или на шёлковый батик. Они совершенно неординарны. Как говорится, Блохин, он и есть Блохин:-)
*** ***

С Праздником! Осень патриарха .

В эту галерею я подобрала и рассортировала работы на свой вкус (@Milendia). Полностью галерею работ Геннадия см. в альбоме «ФотоГРАФИКА» gennadi-blohin

*** Переулок Крылова ... 1 .



***
***


Геннадий Блохин. Фотограф из Санкт-Петербурга, известен любителям художественной фотографии, прежде всего, благодаря своим сочным пейзажам города на Неве, а так же оригинальным фото портретам. Второй его настоящей страстью является фотографика. Закончил архитектурный факультет ЛИСИ. Работает архитектором-реставратором и дизайнером, занимается живописью. После перестройки увлекся фотографией, с появлением цифровой фототехники увлечение переросло в профессию.


***



***


***



***


Глядя на работы Геннадия Блохина, сразу хочется отметить, как мастерски он справляется как с архитектурой города, обрезая все лишнее, накладывает то, что просится само собой, так и духом Санкт-Петербурга. Геннадию Блохину с легкостью удается передать давящее, серое небо поздней осени и зимы, меланхолию дворов-колодцев, упущенное время в вечной пробке на Сенной или маленькую фирменную «фишку» петербуржцев – очередь на маршрутку.

***



***


***



Чёрная речка




***




***



***






***



***



***



***





***



Ольгино. Единожды сгорев ...




***



***



***



***



***



***



***



Петергоф. С другой стороны



***



***






***



***



***



***



***



***



***



***



***







***



***



Однажды на Невском ...



*** .





***

***

***



Петергоф. С другой стороны



***


***

***


***


***


***


***


***

***

***

Чёрная речка


***


***






***

Сирень

Ко всему прочему, Геннадий Блохин осторожно подчеркивает и мистику Петербурга, как известно Санкт-Петербург – город, построенный на костях и болотах, а значит, мистического в Петербурге должно быть очень много. Те, кому довелось гулять по узким улочкам Питера в туманный осенний вечер, в графике Геннадия Блохина, возможно, увидят Петербург за гранью, Петербург, который существует где-то еще.

В любом случае, как фотограф и график, Геннадий Блохин имеет права на свою точку видения любимого города, оставляя за благодарным любителем художественного фото право любить или не любить такой город. .

Фотографии в альбоме «ФотоГРАФИКА» gennadi-blohin на Яндекс.Фотках обсуждение его работ тут http://clubs.ya.ru/4611686018427458...xml?item_no=273.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Санкт-Петербург, искусство, фотографии
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments