eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

"Видел ли ты дождь?"

"В нашем городе дождь, он идет днем и ночью..."

Вчера уснула под звуки дождя за окном, сегодня под них же и проснулась... И весь день с разной степенью интенсивности идет дождь. Что-то навеяло:



Все субботние планы насмарку... Даже праздник московского транспорта с парадами ретроавтомобилей и транспортных средств, велопробегом и различными развлекательными программами на свежем воздухе в условиях дождя потерял смысл. Гулять среди старинных трамваев под зонтом и при летних плюс 10 - удовольствие сомнительное...
Вот разве что в Музей Москвы можно сходить - посмотреть выставку "Москва глазами иностранцев", ибо это не просто иностранцы, а иностранцы времен Петра I, которые побывали в Москве в его царствование и запечатлели увиденное на своих картинах. Да и более поздние работы, вплоть до 1917 года, представлены... В экспозиции работы мастеров из Англии, Франции, Голландии и Германии.

А главное - в музее надежная крыша и дождь там не страшен!


Во всяком случае, тем, кто сейчас под проливным дождем ночует в палатках на рок-фестивале "Нашествие" в Завидово, выпало больше испытаний. Что-то героическое в этом есть - в плащах и резиновых сапогах слушать у летней эстрады любимые группы. Фанаты рока...

Ну, а я пыталась запечатлеть московские дожди на память об этом сумасшедшем лете. Но, кажется, не слишклм преуспела... Масштаб непогоды не ощутим.
Снимаю с балкона собственной кухни:

На нас идет черная-черная туча... А на фото она не так уж и черна!


Ливень проливной, просто как из ведра. А на снимке он почти не заметен.


Здесь косые струи дождя чуть-чуть различимы... Но это совсем не то, что творилось за окном...


А здесь - просто мокрое стекло... А дождевые капли, падавшие с неба, были чуть ли не с орех...
Увы, нет в моих снимках правды жизни.
Tags: Москва, выставки, живопись, летнее, музеи, музыка, погода, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “летнее” Tag

  • Счетная Палата реабилитировалась...

    Не успеваю регулярно выкладывать, то что снимаю в Москве на бегу, но в этом есть свои плюсы - во-первых, кроме цветочков в мой журнал все-таки…

  • Александровский сад

    Сегодня - пара слов об Александровском садике у стен Кремля. И фотографии оттуда... Вполне себе место для прогулок. Лето заканчивается. Хочется не…

  • Холодный свекольник с кефиром

    Это блюдо едят в жару, поэтому все компоненты нужно до приготовления держать в холодильнике, чтобы свекольник был действительно холодным. Нам…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments