eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Шоколадная агитация

Оригинал взят у leninka_ru в Шоколадная агитация
Во Всемирный день шоколада предлагаю посмотреть на плакаты из наших фондов, соблазняющие выпить чашку шоколаду или съесть шоколадку. Третий по порядку плакат можно увидеть «живьём» на выставке «Москва, 1917. Взгляд с Ваганьковского холма». Следуйте примеру Марины Цветаевой, лечите шоколадом печаль! Пейте шоколад, ешьте шоколад и читайте Джоан Харрис или Роальда Даля.

Фрагмент полноразмерного варианта:


[Наглядно-шоколадная агитация в пяти частях]
Оригинал (не открывайте на мобильном интернете, мегабайты!)
Оригинал


Плакаты были немаленькие, по 50–90 см!
Оригинал


Загадочное «Упэнэк» — это фамилия владельца фабрики шоколадных. Иван Яковлевич Упэнэк, или Упенек.
Оригинал


Шоколад и какао на одном плакате может вызвать вопрос: а в чём разница между этими двумя напитками? Нет, не тем, в один добавляют молоко, а в другой нет. Говорят, всё сложнее. Для изготовления шоколада используется какао-масло, для порошка какао — жмых какао-бобов.
Оригинал

Не очень большая подборка? Посмотрите итальянские рекламные плакаты времён Прекрасной эпохи | Или спор между сторонниками чая и кофе, в котором про шоколад и какао несправедливо забыли | И советский плакат 1920-х годов с пропагандой чтения пусть тоже здесь будет | И редкий революционный | Тема спортивной зимы тоже хороша | Киноплакаты нашлись конструктивистские, довольно поздние и авангардные | А есть же ещё митьковско-лермонтовская серия... всё, пора делать тег, достаточно уже в журнале набралось плакатов.


Tags: Российская государственная библиотека, начало ХХ века, плакаты, реклама, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • "Реклама - двигатель торговли"

    Рекламные карточки международной компании Liebig, выпускавшей продукты питания. Серия "История России", 1913 год. Призвание Рюрика на…

  • Молоко в пирамидках

    Советский рекламный плакат 1961 года Реклама пастеризованного молока в поллитровых пакетах-пирамидках, в которых тогда разливали молоко наряду с…

  • Вересаев и WI-FI

    В районе Смоленки одна из библиотек носит имя Вересаева, что неудивительно - писатель жил неподалеку от Смоленской улицы (и даже дом сохранился, как…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments