eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Кока-Кола в качестве пятновыводителя, отбеливателя и инсектицида...

Оригинал взят у nathoncharova в Использование Кока-Колы в бытовых условиях
Оригинал взят у lukilukii в Использование Кока-Колы в бытовых условиях

Использование Кока-Колы в бытовых условиях

Кока-Кола (Coca-Cola) – популярный напиток. Стоит только оглянуться вокруг себя в каком-нибудь людном месте и, как минимум, три-четыре человека обязательно будут держать в руках маленькую бутылочку данного напитка. Кока-Кола – это как дань моде.



Достаточно только включить телевизор, где различной рекламы в разы больше, чем какого-либо полезного и содержательного контента. А столько раз там мелькает реклама о газированных напитках, что грех не воспользоваться советом и не стать ярым поклонником Кока-Колы, Фанты или Спрайта.

Использование Кока-Колы в бытовых условиях

А знаете ли вы, что, к примеру, Кока-Кола может широко применяться в бытовом плане? Мы сейчас не будем говорить о том, насколько вреден или полезен этот напиток для человеческого организма, в данной статье наведем ряд примеров использования данной газировки в бытовом аспекте:

Удаление жирных пятен

Напиток может использоваться во время стирки, он эффективно справляется с различными видами пятен, в том числе старыми или жирными. Также установлено, что при помощи Кока-Колы можно избавить от следов ржавчины, машинного масла и мазута. Достаточно залить грязные вещи газировкой и оставить на несколько часов. Кислота, которая входит в состав популярного напитка, расщепляет жиры, вещи отстирываются хорошо. Важно отметить, что при этом цвет Колы никак не влияет на одежду.

Использование Кока-Колы в бытовых условиях

Чистка посуды

Кока-Кола отлично справляется с чисткой кухонной утвари: чайник от накипи, кастрюли от нагара, столовые приборы от налета. Чтобы почистить столовые приборы, достаточно замочить их ненадолго в газировке, потом тщательно вымыть. Чтобы чайник избавить от накипи, следует залить в него сладкий напиток и довести до кипения. Далее воду слить и прокипятить чайник еще раз, но уже с обычной проточной водой.

Использование Кока-Колы в бытовых условиях

При чистке кастрюль принцип действий будет следующим: залить газировку в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, слить воду. После этого можно мыть посуду, с нее легко и беспроблемно убираются все загрязнения.

Уборка ванной комнаты

Как показала практика, то Кока-Кола оказалась незаменимым универсальным средство во время уборки в ванной комнате.

Использование Кока-Колы в бытовых условиях

Чтобы вернуть унитазу идеальную белизну, нужно залить напиток внутрь, оставить его там на час, потом слить воду с бачка. Сам унитаз следует слегка почистить ершиком – после этого создается впечатление, что он буквально только что привезен из магазина и установлен. Умывальник и ванну также можно мыть при помощи газировки. Еще один важный метод, который обязательно пригодиться в хозяйстве, – это устранение засоров в сантехнике. Залейте бутылку газировки в трубу, оставьте на ночь, утром откройте кран с холодной водой, струю воды при этом нужно направить прямо в слив. Напор воды должен быть достаточно сильным, оставить так буквально на 10-15 минут.

Очистка вещей от смолы

Все знают, насколько проблематично избавиться от смолы, которая попала на одежду. Однако данная проблема легко решается при помощи бутылки сладкого газированного напитка. В тазик налить 2 литра газировки, положить грязную вещь и оставить так часа на два. За это время смола размякнет и ее можно будет убрать щеткой с мягкой щетиной.

Цветоводство и садоводство

Букет цветов простоит значительно дольше, если в воду добавить 1/4 стакана Кока-Колы. Газировка, разведенная в воде, широко применяется в сельском хозяйстве. Такой смесью опрыскивают цветы, кусты и деревья, чтобы избавить растения от вредителей. Также это отличное удобрение, которое применяется во время полива огорода.


Tags: бытовые подробности
Subscribe

Posts from This Journal “бытовые подробности” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments