eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов

Оригинал взят у staryiy в Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов
2

Английский повар и телеведущий с мировым именем Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети ресторанов быстрого питания.

Оливер заявил, что "МакДоналдс" для приготовления своих блюд использует продукты, совершенно непригодные для употребления в пищу. Так, под видом мяса в сочных котлетах бургеров, наггетсах и прочих блюдах заведения любителям фастфуда подается говяжий жир, промытый в гидроксиде аммония.

Таким образом, по словам повара, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть бы не стала, и с помощью химической обработки делает его пригодным для потребления человеком.

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.

Во время интервью Daily Mail Джейми Оливер наглядно продемонстрировал, как из жира, кожи и внутренних органов можно сделать пригодное для еды мясо. В результате эксперимента получилась смесь, похожая на розовую слизь. С помощью химии и некоторых манипуляций она становится уже похожа на «настоящее» мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.

Интересно, что в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства и потребителей не уведомляют об использовании данной процедуры.

Источник

Tags: бытовые подробности, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • А что у нас в Ашане?

    О житейском... Друзья и знакомые из других городов и стран начинают интересоваться - не голодаем ли мы в Москве? По сети разгоняют фото пустых полок…

  • Ёлочная подборка

    Забавные фотографии новогодней тематики - то, что нужно в преддверии праздника! Лучшее украшение ёлки - кот!…

  • Маленький перекус

    Маленький перекус - яблоко и копченый сыр Perlini Как-то я подсела на подобный сыр в маленьких комочках. Производители и названия у него разные,…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments