eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Фестиваль Индонезии в Москве

Оригинал взят у neferjournal в Фестиваль Индонезии в Москве
На этот раз в Саду Эрмитаж раскинулась колоритная, экзотическая Азия. Яркие национальные костюмы, тропические фрукты, кулинарные мастер-классы и обучение индонезийскому языку. В каждом уголке парка что-то происходило. Но я зависла около главной сцены и два часа смотрела танцы. Прям оторваться не могла, движения завораживают.




Мероприятие проходило в пятницу, субботу и воскресенье. Я побывала в первый день. На фестиваль в Москву специально приехало более 100 артистов. Не представляю, как они везли все эти костюмы, особенно причудливые головные уборы.




Индонезийские танцы - это не просто движения под музыку, это целое представление. Многие танцы тесно связаны с религиозными ритуалами. В первом приветственном выходе девушки продемонстрировали различные костюмы. Потом вышли еще два забавных персонажа. Наверняка это тоже что-то означает, просто я не знаю.








Странный танец. Очень быстрый, обыгрывался какой-то сюжет, но танцоры не успевали под музыку. Очень жаль, костюмы красивые.




Долго звать не пришлось, зрители с готовностью пустились в пляс. Весь вечер на сцене отжигал ансамбль. Играли разное, хочешь индонезийский рок, хочешь национальную музыку. Из инструментов разглядела гитары, аккордеон и таблу (в данном случае вместо нее барабан). Потом еще выходили ребята с народными инструментами, вообще очень круто.




Танец "Далихан но Талу" (район Самосир, Северная Суматра). Стиль Тор-Тор. Батакский танец символизирует ритуал очищения души и тела человека. В чашах у девушек вода с размятыми плодами лайма, которой они в конце брызгали на гостей, желая им здоровья.








Они бегали, прыгали, скакали на корточках. Просто поразительно! Очень сложный танец.




В танце используются семь чаш, символизирующих семь девственниц, вызволенных из тьмы. Танцовщицы ставят чаши на плечи, локти и кисти, продолжая движения. Танец требует огромной концентрации. Аккомпанировали как раз парни на народных инструментах.




Танец "Турангга Сето Тунггул Вулунг" (район Бойолали, Восточная Ява). История об отважном наезднике. Буквально на днях я писала пост про малайские танцы, уже подготовила, но еще не опубликовала. Там фигурирует Куда Кепанг - ритуальный мужской танец, во время которого грозные воины-всадники совершают агрессивные движения и строят устрашающие гримасы. Очень похоже на это.






[ВИДЕО]


Танец "Абхитах", Bawika Semarang Art Enthusiast. История о женщинах-воительницах, об их внутренних изменениях от мягкости до твердости и решительности. Очень красиво. Потом был повтор на другой сцене, с удовольствием посмотрела еще раз.






[ВИДЕО]


Танец "Сленданг" (Западное побережье Северной Суматры). История о молодой паре в рыбацкой деревне, о том как девушка ждет возвращения рыбака и радостно его встречает. Короче, танцуют все.




[Spoiler (click to open)]


Танец "Уис Гара" (Каро, Северная Суматра). Уис в переводе с индонезийского - одежда, гара - красный. Танец, повествует об особом процессе производства одежды Каро, которую ткут из хлопка и окрашивают в красный цвет. Для неподготовленного человека танец может показаться затянутым и даже может нудным, я получила огромное удовольствие.






[ВИДЕО]


Танец "Симангуда" (район Даири, Северная Суматра). История о девушке и силах природы, которые она не может остановить. Ее выдают замуж, она не хочет и убегает, просит небеса помочь ей, в итоге ударяет молния, и девушка превращается в дерево. В общем все умерли.




[Spoiler (click to open)]


Танец "Герхана" (Париги Моутунг, Центральное Сулавеси). Есть поверье, что затмение солнца и луны происходит потому, что их съедают великаны. Примерно об этом танец. Но мне пришлось уйти, чтобы успеть хотя бы просто пройтись по территории. Тем более, что стало стремительно темнеть.




Девушки ведут прямую трансляцию




Фотозона. Обратите внимание на надпись :)






Свадебная церемония по правилам индонезийской культуры




С давних времен в Индонезии традиционно была развита техника росписи по ткани - батик. На фестивале проходил мастер-класс. Неподалеку еще было индонезийскому языку, дальше предсказания астрологов, лекции и даже показы фильмов.








Фуд-маркет








На второй сцене проходили выступления и мастер-классы по танцам




Неожиданная встреча: читательница моего блога. Отзовись, прекрасная незнакомка, я не запомнила ник.






Бассейн для серфинга. Почти совсем стемнело, а народ никак не угомонится.




Фотовыставка Wonderful Indonesia






Ба, знакомые все лица! (с)




В прошлые выходные в Саду Эрмитаж проходил Большой Фестиваль Италии, теперь Индонезия, на очереди Индия. Тоже на букву И.





Tags: Восток, Каретный Ряд, Москва, Эрмитаж, еда, праздники, танец, фестивали, этническое
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments