eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Заготовочное...

Вообще-то я не делаю по осени глобальных заготовок, хотя какие-то баночки в доме все-таки появляются. Но в целом я предпочитаю готовить соленья-варенья по мере надобности круглый год: то кастрюльку квашеной капусты или малосольных огурчиков сделаю, то баночку-другую варенья сварю, пусть и не из своих ягод, в декабре джем из мандаринов, к примеру, очень хорошо идет...
А уж делать заготовки из чего-то типа моркови мне прежде и в голову не приходило. Однако с тех пор, как я решила оздоровить свое питание в пользу большего потребления полезной пищи, то бишь, овощей, к моркови, выращенной на даче могучей сыновьей рукой, у меня изменилось отношение. Получив мешок свеженьких экологически чистых корнеплодов, я решила часть заготовить (при всем трепетном отношении к овощам, я все-таки не кролик, чтобы съесть ведро моркови одним махом!)
Но заготавливать овощи традиционно, с использованием большого количества соли, уксуса, сахара и т.д. для меня тоже сейчас нежелательно.
Буду потихоньку морозить. Свободного места в морозильниках для глубокой заморозки у меня не так много, но пакетики с морковью можно распихать по щелям.


Морковь чищу, мою...


Тру на дисковой мулинексовской терке на самой крупной ячейке, чтобы получилось что-то вроде соломки...
Осталось опустить ее ровно на две минуты в кипяток (если заморозить сразу, морковь потом будет жесткой и невкусной), вынуть, дать обтечь и остыть, разложить по пакетикам и найти для нее место в морозильниках.
Потом удобно использовать для супов, овощных рагу, кабачковой икры, морковной запеканки и т.д.
Ну и часть огородной моркови думаю не морозить, а сделать по-корейски... Тоже неплохо хранится.

И еще как всегда осенью остро стоит вопрос с кабачками... Немного я тоже заморозила, для икры зимой пойдет, но все-таки кабачки лучше есть сейчас, пока свежие, во всех видах... Например, в виде кабачковой запеканки с кукурузной мукой:
Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “бытовые подробности” Tag

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

  • Бутерброд с баклажанами

    Горячо любимое блюдо для сезона урожая, когда можно купить настоящие наши южные грунтовые баклажаны, а не турецкие парниковые. Ломтики баклажанов…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments