?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Закусочное печенье, в котором очень мало сахара, зато значительная часть основы для теста – тертая морковь.

Нам понадобится: ок. 300-350 г муки (2 чайных чашки), 1 ст. тертой моркови, 100 г сливочного масла, 40 г сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. смеси «прованские» или «итальянские травы», молотый перец (черный или красный) по вкусу.
Морковь я тру не слишком мелко, чтобы в печенье ощущались ее крошечные кусочки. Но можно натереть ее на самой мелкой терке или использовать выжимки от морковного сока.
Растираем масло с чайной ложкой сахара, добавляем тертый сыр и тертую морковь, вымешиваем, понемногу всыпаем муку с разрыхлителем (тут главное вовремя остановиться, не пересыпать!) и делаем довольно крутое тесто. Скатываем из него мокрыми руками шарики по размеру грецкого ореха, выкладываем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком для выпечки противень, приминаем каждый шарик, придавая ему форму печенья. Должно получиться 20 шт.
Выпекаем 25 минут при 180° С.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Новое - это новое, а не хорошо забытое старое...

    Попробовала для выпечки новые дрожжи, предназначенные специально для сдобы... просто из любопытства, увидев их в магазине, купила несколько…

  • Самое простое печенье

    Вкусное остренькое печенье из слоеного теста с красным перцем и приправами. Старый польский рецепт, называется печенье диаблотки (дьяволята).…

  • Сюрпри-иии-из!

    Муж был отправлен на рынок за овощами к праздничному столу, но кроме овощей я получила большой сюрприз - огромный пакет вешенок... Вот они,…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1065
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
aborigenarbata
Sep. 12th, 2017 10:52 am (UTC)
Прочитал и стал собираться домой с возвышенности, на которой пристроился, чтобы получить доступ к сети, так есть захотелось. И всем Вашим почитателям можно пожелать отличного аппетита.
eho_2013
Sep. 12th, 2017 02:35 pm (UTC)
Приятного аппетита)
pravoslavnaa
Sep. 12th, 2017 05:37 pm (UTC)
Надеюсь печенье получилось вкусное .
eho_2013
Sep. 12th, 2017 06:59 pm (UTC)
Даже очень. Давно такое не пекла, на новенького хорошо пошло)
galeneastro
Sep. 12th, 2017 07:02 pm (UTC)
Какие яркие на черном фоне сковородочки:) Чудный рецепт! Вот прочитала недавно, что достаточно понюхать ванили, и в буквальном смысле насыщаешься - так этот запах действует чудесным образом на наш головной мозг
Вчера раздумывала, не взять ли черемуховой муки для выпечки печенья. И вот решила - возьму! Ваш пост уж очень способствует такому решению и творческому вдохновению. Кулинарному!
eho_2013
Sep. 12th, 2017 07:20 pm (UTC)
Конечно, надо смело идти на эксперименты, в том числе и кулинарные - эффект бывает замечательный.
А я наконец выбрала сушилку, искала именно СШ-002-06, раз Вы так положительно ее оценили. Есть Ротор прямоугольной формы и тоже на пять поддонов, но я решила не отвлекаться от заданного направления)))
Единственное, что выбирала - есть вариант с прозрачными поддонами, а есть с матовыми. Думаю взять прозрачные, чтобы видеть - что там в них происходит)
Надеюсь, завтра ее обрету.

P.S. Это не сковородочка, это мой сервиз с черными тарелками. Люблю использовать его для кондитерских изделий - хорошо смотрятся. Пироги, например, часто выкладываю на черное блюдо.
galeneastro
Sep. 12th, 2017 07:26 pm (UTC)
Да, очень декоративно выглядят тарелочки с выпечкой! А брать лучше прозрачный, так как я часто люблю, например, посматривать на ход событий, да и пачкаются диски совсем мало. Сушка аккуратная. А ароматы просто изумительные. Очень мне нравится, когда сушка работает)
eho_2013
Sep. 12th, 2017 07:38 pm (UTC)
Вот и я прикинула, что прозрачный будет лучше и удобнее)
tanafi
Sep. 12th, 2017 10:31 pm (UTC)
Печенье с морковкой и чесноком-это оригинально)
eho_2013
Sep. 13th, 2017 04:14 pm (UTC)
А как вкусно)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com