eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Праздничный вечер на Поклонной горе

Несколько фотографий, сделанных на Поклонной горе вечером 10 сентября, когда Москва еще отмечала свой юбилей - 870-летие.


Сумерки быстро сгущались... Все фонтаны были подсвечены красным цветом, который на снимках кажется розовым (прямо-таки пинк какой-то)... Впрочем, чем темнее становилось небо, тем реалистичнее выглядели на фото красные языки фонтанов.


Зажглись фонари...


На эстраде шел концерт, организованный "Радио Дача". Их музыкальная политика хорошо известна, "Ромашки, ромашки, ромашки для Наташки", "А я в окошко Лилии, Лилии, Лилии, а я в окошко Лилии три лилии бросал"... Такой же была и программа концерта, с участием певцов "второго эшелона" вроде Дмитрия Колдуна, Алексанра Добронравова и Саши Айвазова...


Не могу сказать, что такая музыка в моем вкусе, поэтому пробираться вокруг загородок в первые ряды слушателей в "партере" я не сочла нужным. Динамики были мощные, и укрыться куда-нибудь от праздничного концерта все равно казалось проблематичным...


Многие предпочитали слушать концерт где-нибудь на газонах или на лавочках... Издалека...


При этом трудно забыть, что Поклонная гора не просто парк, а мемориал Победы и воинской славы... Площадью 135 га. За фонтанами - мемориальный храм-памятник Георгия Победоносца.


Нанизанная на шпиль церетелевская Нике...


Похожа на стрекозу на булавке...
Однако, нынче Церетели уже не любимчик московских властей, и принудительная церетелизация города уступает место щербаковизации. А Щербаков - реалист...


Вот новый монумент городам воинской славы, изваянный Салаватом Щербаковым. Венчает обелиск державный орел...


А цоколь украшают изображения воинов и полководцев разных эпох.








Рядом в аллее - мемориальные стеллы городов, в которых шли особо отчаянные бои...




И скромные осенние клумбочки...


У выхода на Кутузовский проспект открыта фотовыставка, посвященная Москве.




К мемориалу Героям Первой мировой войны, открытому в 2014 году к печальному юбилею, все уже привыкли... И все же раскраска металлического знамени в цвета триколора кажется мне сомнительной.


А главную скульптуру мемориала - солдата Первой мировой войны - надо бы получше подсветить...


Вот Триумфальную арку в честь победы над Наполеоном видно и в темноте...


Праздники завершились... Впереди - трудовые будни.
Tags: Москва, музыка, парки, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Прощальный взгляд...

    Ну, вот и в Москву пришла настоящая осень... Похолодало, дожди пошли... На улице +4. Самое время бросить прощальный взгляд на цветочные клумбы.…

  • Розы у Музея имени Пушкина

    В скверике у Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина до сих пор обильно цветут красные розы... Они как-то удачно сочетаются с…

  • Печальное происшествие...

    Наверное, все москвичи помнят этот старинный домик на углу Волхонки и Ленивки (дом №7/6, наискосок от Пушкинского музея)... Когда-то, еще в 1970-х…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments