?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дегидраторское

Недавно я по совету ЖЖ-подруги galeneastro приобрела домашнюю сушилку для овощей и фруктов, по науке - дегидратор. И теперь с удовольствием дегидрирую то одно, то другое. (В сушилке пять поддонов, можно сушить все сразу и много).
Результаты мне нравятся.

Вяленые яблоки к чаю (особенно к зеленому чаю идут великолепно).


Чипсы из кабачков с приправами.
Первую партию чипсов высушила до полного хруста (это был апогей дегидрации), но не слишком пересушенные ломтики понравились мне больше.



Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1039
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
kagury
Sep. 23rd, 2017 01:07 pm (UTC)
Яблоки я такие тоже люблю. А вот с кабачками идея в голову не приходила. Надо попробовать.
eho_2013
Sep. 23rd, 2017 03:31 pm (UTC)
Если будете пробовать, примите совет - кабачки тонко нарезать часа за два до сушки, слегка пересыпать солью и придавить крышкой. Через два часа слить с них сок - стечет довольно много, и процесс сушки пойдет легче. Потом обсушить поверхность салфеткой, посыпать травками или перцем, и можно дегидрировать.
(no subject) - kagury - Sep. 25th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 25th, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
aborigenarbata
Sep. 23rd, 2017 02:02 pm (UTC)
Класс, давно мечтал о таком. Дегидратор по русски - осушитель. В прежние времена, в лаборатории для приготовления этой вкуснятины использовали сушильный шкаф, запах в помещении был полный восторг.
eho_2013
Sep. 23rd, 2017 03:31 pm (UTC)
Ну, у меня доступа к лабораториям прежде не было, я только-только дорвалась)
dmitgu
Sep. 23rd, 2017 03:18 pm (UTC)
Фитнес-клуб для овощей )
eho_2013
Sep. 23rd, 2017 03:32 pm (UTC)
Точно!
lenok020
Sep. 23rd, 2017 04:04 pm (UTC)
шикарная весчь, только в этом году сушить нечего
eho_2013
Sep. 23rd, 2017 04:09 pm (UTC)
Совсем-совсем? А яблоки, сливы, шиповник, травы, зелень, кабачки, тыкву, морковку, лук, чеснок, помидоры наконец?
(no subject) - lenok020 - Sep. 23rd, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 23rd, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
tanafi
Sep. 23rd, 2017 04:16 pm (UTC)
Какое сложное слово)
Так и напугать можно)
eho_2013
Sep. 23rd, 2017 04:22 pm (UTC)
Слово богатое)
Один раз выучил - и потом щеголяешь)))
nina_varo_nina
Sep. 23rd, 2017 05:15 pm (UTC)
непременно куплю и попробую.
сколько стоит?
где продается?
eho_2013
Sep. 23rd, 2017 05:38 pm (UTC)
Я заказывала в интернет-магазине, их много.
Ценовой диапазон 2000-2500 в среднем, но можно найти и дешевле, и дороже, в зависимости от марки, объема и магазина.
(no subject) - nina_varo_nina - Sep. 23rd, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
virginian
Sep. 24th, 2017 05:30 pm (UTC)
Елена, вам пора уже мастер-класс открывать по домашним заготовкам!

У нас такие яблочные кружочки продают в магазинах цепочки Aldi, очень вкусные!
eho_2013
Sep. 24th, 2017 05:49 pm (UTC)
У нас тоже продают готовые. Но свои, свежеподвяленные показались мне вкуснее.
(no subject) - virginian - Sep. 24th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
galeneastro
Sep. 24th, 2017 06:18 pm (UTC)
И даже самой захотелось такие кабачковые чипсы. Но что за приправы?
А я в настоящий момент наслаждаюсь грибным ароматом: сушу белые грибы для супа и любимой в нашей семье закуски для встречи Нового Года - фаршированных грибами яиц. Еще грибы я варю и затем замораживаю. Грибов у нас много теперь после дождей)
eho_2013
Sep. 24th, 2017 06:43 pm (UTC)
А у нас с грибами в этом году неважно. Причем не только в Московской области, из других мест тоже стенания долетают.

А насчет приправы... назовем ее "Фантазия")))
Когда-то я покупала готовую смесь из серии "Вкусная соль" с чесноком и зеленью. Но она становилась все менее ароматной, и начались всякие подмены (вместо зелени сельдерея обнаруживались мелкие кусочки его корня, а в приправе твердые кусочки ни к чему и т.д.) И я стала мешать ее сама, поначалу руководствуясь составом с баночки: сухой молотый чеснок и 5 приправ - сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркума.
Но потом я увлеклась экспериментами и теперь смешиваю соль с травами по вдохновению, хотя чеснок, сельдерей, базилик и кориандр присутствуют обязательно. Но могу добавить паприки, укропа, петрушки и вообще что Бог пошлет. Варианты получаются немного разные, но все вкусные и с хорошим ароматом. Использую их при готовке вместо соли, все-таки общее количество соли в блюде на четверть уменьшается, а вкус и аромат усиливаются.
(no subject) - galeneastro - Sep. 24th, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 24th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
missmarymorstan
Sep. 25th, 2017 09:27 am (UTC)
Давно присматриваюсь к сушилке. Чувствую - оно мне надо. Но сейчас в первую очередь встал вопрос о комбайне.
eho_2013
Sep. 25th, 2017 11:21 am (UTC)
Комбайн - дело хорошее. Но я предпочитаю все в отдельных элементах - миксер/блендер с измельчителем, мясорубка с шинковкой, кофемолка, в которой мелю очень многое кроме кофе, хлебопечка с тестомешалкой, в которой можно мешать тесто и для пельменей, и для пирожков, а не только печь хлеб... Во-первых, для небольших приборов по отдельности проще найти место на кухне, а во-вторых, нагрузка идет не на один мотор. Бытовая техника иногда ломается, и если выйдет из строя комбайн, остаешься как без рук. А если, скажем, кофемолка - на первый случай можно измельчить продукт в бленедере, пусть покрупнее, да и отремонтировать или заменить ее одну проще. У меня был опыт с многофункциональным немецким комбайном, но я путем проб и ошибок пришла к выводу, что без него проще.
Хотя для каждой хозяйки такие решения индивидуальны.
(no subject) - missmarymorstan - Sep. 25th, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 25th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - missmarymorstan - Sep. 25th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 25th, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com