eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Свекольный хлеб

В качестве эксперимента испекла хлеб со свеклой. За основу взяла свой обычный рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки (с серой цельзерновой мукой), но добавила в него тертую сырую свеклу. Среднего размера молодая свеколка в очищенном виде потянула на 120 г. Жидкость пришлось сократить грамм на 40, поскольку свекла неизбежно дает в тесто сок.
Результат превзошел все ожидания. На вкус никакие кусочки свеклы не ощущались, хотя на разрезе их видно. Просто этот самый вкус получился совершенно великолепным. Буханка "улетела" моментально.

Очень рекомендую!

Tags: бытовые подробности, выпечка, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Лучшие московские рестораны недавно получили звезды Мишлена за высокую кухню, что уже не раз обсуждалось на разных площадках. Но у нас на кулинарных…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Памятник огурцу-кормильцу в Луховицах Осенью, когда урожай, только что снятый с грядок, уже в закромах, так и тянет поговорить об овощных…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Сегодня поговорим о хлебе нашем насущном... Конечно, есть фанаты ЗОЖ, которые хлеб не едят совсем, ни в каком виде. Но мне лично экстремизм чужд, в…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1185
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments