?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекольный хлеб

В качестве эксперимента испекла хлеб со свеклой. За основу взяла свой обычный рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки (с серой цельзерновой мукой), но добавила в него тертую сырую свеклу. Среднего размера молодая свеколка в очищенном виде потянула на 120 г. Жидкость пришлось сократить грамм на 40, поскольку свекла неизбежно дает в тесто сок.
Результат превзошел все ожидания. На вкус никакие кусочки свеклы не ощущались, хотя на разрезе их видно. Просто этот самый вкус получился совершенно великолепным. Буханка "улетела" моментально.

Очень рекомендую!

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Яблоки под яичной «шубкой»

    Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка. Но я хочу предложить более легкий…

  • Хумус. Просто хумус...

    Жара затянулась, и наша кухня стала приобретать какой-то ближневосточный характер... Например, хумуса захотелось. Я на него подсела, когда отдыхала в…

  • Яички не простые, а золотые... А точнее - фаршированные

    Фаршированные яйца – украшение любого праздничного стола. Фарш на основе растертых желтков можно делать с разными наполнителями – с…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com