?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекольный хлеб

В качестве эксперимента испекла хлеб со свеклой. За основу взяла свой обычный рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки (с серой цельзерновой мукой), но добавила в него тертую сырую свеклу. Среднего размера молодая свеколка в очищенном виде потянула на 120 г. Жидкость пришлось сократить грамм на 40, поскольку свекла неизбежно дает в тесто сок.
Результат превзошел все ожидания. На вкус никакие кусочки свеклы не ощущались, хотя на разрезе их видно. Просто этот самый вкус получился совершенно великолепным. Буханка "улетела" моментально.

Очень рекомендую!

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Новое - это новое, а не хорошо забытое старое...

    Попробовала для выпечки новые дрожжи, предназначенные специально для сдобы... просто из любопытства, увидев их в магазине, купила несколько…

  • Самое простое печенье

    Вкусное остренькое печенье из слоеного теста с красным перцем и приправами. Старый польский рецепт, называется печенье диаблотки (дьяволята).…

  • Сюрпри-иии-из!

    Муж был отправлен на рынок за овощами к праздничному столу, но кроме овощей я получила большой сюрприз - огромный пакет вешенок... Вот они,…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1065
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com