?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень - пора сбора урожая. Того, что созрело, и того, что не успело дозреть, лето-то было так себе... В связи с окончанием этого "так себе лета" и даже вполне приличного бабьего лета зеленым помидорам уже ничего не светит. Разве что, уныло дозревать в ящике. Но ведь есть блюда, для которых нужны именно зеленые, твердые помидоры, чтобы получился настоящий деликатес.


Например, салат из зеленых помидоров по-корейски. (Корейская тема сейчас постоянно на слуху, но разговоры о корейских салатах гораздо приятнее, чем о корейских бомбах).
Могу поделиться рецептом!
Красивый и яркий, но довольно острый салат, для которого можно использовать совсем зеленые и твердые помидоры, которым не так уж легко найти применение в других блюдах.
Нам понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 крупная морковь (200-250 г), 1 средняя луковица, 8 зубчиков чеснока, ½ острого перчика (опционно можно взять целый), 2 ч. л. с горкой молотого кориандра, 1 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 8 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, ½ пучка зелени (кинза или петрушка).
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови и смешиваем с ½ ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара. В процессе перемешивания слегка приминаем морковь ложкой или рукой, чтобы пустила сок. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем к моркови и все еще раз перемешиваем. Придаем помидорам с морковью форму горки.
На небольшой сковороде с 8 ложками масла обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук, в конце добавляем к нему нарезанный мелкими кусочками острый перец и кориандр в зернах; нагреваясь, кориандр начнет источать аппетитный запах.
На вершину помидорной горки выкладываем измельченный чеснок, ½ ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и молотый кориандр. Осторожно выливаем на горку масло с луком, перцем и кориандром, добавляем 2 ложки уксуса и перемешиваем. Теперь осталось только добавить рубленую зелень и снова перемешать. Плотно укладываем помидоры в емкость с крышкой и, прежде, чем подавать к столу, на сутки убираем в холодильник.

Recent Posts from This Journal

  • Ну вот и елочки пошли!

    Приближение Нового года все ощутимее, остался 21 день... В городе все больше и больше елок. Начинаю их коллекционировать. Ёлка у станции МЦК…

  • К постному столу

    Запеченная с белым соусом камбала Соус из базилика в стиле "песто" (но без сыра) и тосты из домашнего хлеба

  • Воскресные анекдоты

    - Что вы скажете про нашу российскую зиму? - Не АЙС! Вы заметили, как остроумно стали шутить банкоматы, работающие на прием купюр: "Вставьте…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1039
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
virginian
Oct. 1st, 2017 08:08 pm (UTC)
Ох, гастрономичекий разврат! Такие картини надо под ссылку прятать, чтобы не искушать бедных читателей. Рецепт еще можно прочитать, мобилизуя остатки выдержки, а вот лицезрение картинки приводит к сметённому состоянию души.
eho_2013
Oct. 1st, 2017 08:33 pm (UTC)
Сейчас добью!


Салат малосольный из овощей


Лечо в густом томатном соусе


Печеный перец с чесночной заправкой


Баклажаны на бутерброд
virginian
Oct. 1st, 2017 11:04 pm (UTC)
Никакого милосердия! Последнее блюдо вообще убийственное!
eho_2013
Oct. 2nd, 2017 11:59 am (UTC)
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
feona2003
Oct. 2nd, 2017 12:24 pm (UTC)
совести никакой!
eho_2013
Oct. 2nd, 2017 04:11 pm (UTC)
А что это такое?
tanafi
Oct. 1st, 2017 10:06 pm (UTC)
Смотрится очень аппетитно)
eho_2013
Oct. 1st, 2017 10:10 pm (UTC)
Спасибо)
ameli_greys
Oct. 2nd, 2017 02:40 pm (UTC)
Вот что я не понимаю, так это корейцев!
Ибо они все едят. Даже зеленые помидоры
eho_2013
Oct. 2nd, 2017 04:10 pm (UTC)
Русские тоже едят зеленые помидоры - их солят. И делают из них острые закуски типа "горлодера".
А помидоры по-корейски тоже сутки выдерживают в рассоле из соли, сахара, уксуса, масла и собственного сока. Они становятся нежными и ароматными. Я хоть не кореец, но корейские овощные салаты очень люблю.
И кстати, корейцы все-таки не "что", а "кто": вот кого я не понимаю, так это корейцев...
ameli_greys
Oct. 2nd, 2017 05:05 pm (UTC)
про то, что русские тоже едят зеленые помидоры это я в курсе.
но у корейцев специфический вкус, согласитесь ?
eho_2013
Oct. 2nd, 2017 05:49 pm (UTC)
У них, конечно, есть специфические блюда из непривычных для нас продуктов. Но из моркови, лука, чеснока, помидоров и зелени трудно приготовить нечто специфическое, даже если полить их не холодным, а горячим маслом (по-корейски).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com