eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Зеленые помидоры по-корейски

Осень - пора сбора урожая. Того, что созрело, и того, что не успело дозреть, лето-то было так себе... В связи с окончанием этого "так себе лета" и даже вполне приличного бабьего лета зеленым помидорам уже ничего не светит. Разве что, уныло дозревать в ящике. Но ведь есть блюда, для которых нужны именно зеленые, твердые помидоры, чтобы получился настоящий деликатес.


Например, салат из зеленых помидоров по-корейски. (Корейская тема сейчас постоянно на слуху, но разговоры о корейских салатах гораздо приятнее, чем о корейских бомбах).
Могу поделиться рецептом!
Красивый и яркий, но довольно острый салат, для которого можно использовать совсем зеленые и твердые помидоры, которым не так уж легко найти применение в других блюдах.
Нам понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 крупная морковь (200-250 г), 1 средняя луковица, 8 зубчиков чеснока, ½ острого перчика (опционно можно взять целый), 2 ч. л. с горкой молотого кориандра, 1 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 8 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, ½ пучка зелени (кинза или петрушка).
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови и смешиваем с ½ ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара. В процессе перемешивания слегка приминаем морковь ложкой или рукой, чтобы пустила сок. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем к моркови и все еще раз перемешиваем. Придаем помидорам с морковью форму горки.
На небольшой сковороде с 8 ложками масла обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук, в конце добавляем к нему нарезанный мелкими кусочками острый перец и кориандр в зернах; нагреваясь, кориандр начнет источать аппетитный запах.
На вершину помидорной горки выкладываем измельченный чеснок, ½ ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и молотый кориандр. Осторожно выливаем на горку масло с луком, перцем и кориандром, добавляем 2 ложки уксуса и перемешиваем. Теперь осталось только добавить рубленую зелень и снова перемешать. Плотно укладываем помидоры в емкость с крышкой и, прежде, чем подавать к столу, на сутки убираем в холодильник.

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдпосиделки

    Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а…

  • Воскресные анекдоты

    Почему, когда раздается стук в дверь, мой кот всегда уверен, что это к нему? Кот, обидевшись на то, что его шлепнули тапком, внес в…

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments