eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Картофельные котлеты с грибным соусом

Оригинал взят у zveruska в Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и намокшие кленовые листья в лужах.
Такие сочетания вкусов и продуктов, знаковые и традиционные, которые помнишь с детства, без которых не представить домашний уютный стол, настоящая ценность.

Untitled-1

Тепло и комфорт, это как раз то, что делает этот рецепт актуальным, сколько бы ни сменилось осенних сезонов.


_DSC5459

Картофельные котлеты с грибным соусом

5-6 средних картофелин
1 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. лукового порошка (опционально)
1 ст. л. растительного масла
соль
мука для панировки

Untitled-2

Для соуса:

5-6 средних боровиков (белых грибов)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью 10%
свежемолотый черный перец
соль

Untitled-3

Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.
С грибов удалить грязь. Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук. Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.
Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с грибным соусом.

Untitled-4

Tags: бытовые подробности, грибы, картофель, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments