?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zveruska в Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и намокшие кленовые листья в лужах.
Такие сочетания вкусов и продуктов, знаковые и традиционные, которые помнишь с детства, без которых не представить домашний уютный стол, настоящая ценность.

Untitled-1

Тепло и комфорт, это как раз то, что делает этот рецепт актуальным, сколько бы ни сменилось осенних сезонов.


_DSC5459

Картофельные котлеты с грибным соусом

5-6 средних картофелин
1 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. лукового порошка (опционально)
1 ст. л. растительного масла
соль
мука для панировки

Untitled-2

Для соуса:

5-6 средних боровиков (белых грибов)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью 10%
свежемолотый черный перец
соль

Untitled-3

Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.
С грибов удалить грязь. Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук. Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.
Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с грибным соусом.

Untitled-4

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1039
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aborigenarbata
Oct. 3rd, 2017 07:29 pm (UTC)
Вкуснотища!
eho_2013
Oct. 3rd, 2017 08:39 pm (UTC)
Белые грибы какие... Прямо запах чувствуется...
galeneastro
Oct. 6th, 2017 05:31 pm (UTC)
Хороший рецепт, но грибы предварительно лучше отварить. У нас в Беларуси такая привычка после Чернобыля. Вот шампиньоны можно сразу на сковородку, но в них нет ни запаха, ни вкуса такого, как у белых грибов
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com