?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Два нестандартных соуса

    Соусы играют большую роль в блюдах "хорошей кухни", конечно, если это не надоевшие и вредные кетчуп или майонез. Хотя и они способны…

  • Овощи гриль

    Сейчас, в сезон овощей, привычные овощные блюда уже несколько приелись и самое время поэкспериментировать на кулинарном фронте. Например,…

  • Яблоки под яичной «шубкой»

    Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка. Но я хочу предложить более легкий…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
virginian
Nov. 23rd, 2017 03:14 pm (UTC)
Искушаете! А ведь четвертый по счету грех.
eho_2013
Nov. 23rd, 2017 03:38 pm (UTC)
Четвертый?
virginian
Nov. 23rd, 2017 04:10 pm (UTC)
eho_2013
Nov. 23rd, 2017 04:20 pm (UTC)
Аааа... Ну, это тема знакомая. Я просто прежде не сталкивалась, чтобы чревоугодие проходило под порядковым номером в списке)))
pravoslavnaa
Nov. 23rd, 2017 03:49 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно . Надеюсь ,что блюдо получилось вкусное и понравилось всем
eho_2013
Nov. 23rd, 2017 04:21 pm (UTC)
Мы такую запеканку любим. Она как правило хорошо получается)
tanafi
Nov. 23rd, 2017 07:32 pm (UTC)
Как вкусно смотрится)
eho_2013
Nov. 23rd, 2017 07:48 pm (UTC)
А есть еще вкуснее, чем смотреть)))
feona2003
Nov. 23rd, 2017 07:44 pm (UTC)
Это отрада в утешении ко вчерашнему?
eho_2013
Nov. 23rd, 2017 07:48 pm (UTC)
Вчерашнее - теоретические рассуждения, а это - практический результат деятельности)
Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет...
igorsamusenko
Nov. 24th, 2017 06:59 am (UTC)
Брокколи обожаю, но для моей ферментно-пищеварительной системы она тяжеловата:)
eho_2013
Nov. 24th, 2017 10:24 am (UTC)
Конечно, диету надо подстраивать под себя)
olga_odk
Nov. 24th, 2017 07:34 am (UTC)
А рецепт? :(
eho_2013
Nov. 24th, 2017 10:29 am (UTC)
Извольте:
Нам понадобится: 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 3 яйца, 1 кочан брокколи или цветной капусты (около 500 г; можно взять стандартный пакет замороженной капусты), 4 ст. л. с верхом муки + немного на подсыпку, 1 ч. л. соды или разрыхлителя, соль и перец по вкусу, масло для смазывания формы.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем (лучше на пару). Сыр натираем. Взбиваем яйца, добавляем сметану, потом тертый сыр, соль и перец, соду, муку и вымешиваем полужидкое тесто.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем часть теста. Выкладываем на него соцветия капусты, заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в горячую духовку и запекаем до подрумянивания (обычно 40-45 минут). Выключив духовку, сразу запеканку не достаем, а держим несколько минут в духовке, давая слегка остыть, чтобы она не опала при разрезании. Подавать со сметаной.
Очень хорошо такая запеканка получается в мультиварке в режиме «выпечка» (печь около 1 часа).
olga_odk
Nov. 24th, 2017 10:37 am (UTC)
Спасибо. Будем пробовать)
fontyler
Apr. 13th, 2018 09:27 pm (UTC)
Прекрасный рецепт! Я с брокколи никогда ничего не делала. Надо попробовать. Тем более, что у меня кусок сыра надо бы "пристроить" :)
eho_2013
Apr. 13th, 2018 09:29 pm (UTC)
Вот для пристраивания подсохшего сыра рецепт идеальный! А брокколи можно взять замороженную.
Но главное - обрати внимание на форму. Это просто находка!

Edited at 2018-04-13 09:30 pm (UTC)
fontyler
Apr. 13th, 2018 09:43 pm (UTC)
Да, конечно!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com