?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенное...

Недавно вычитала в журнале рецепт печеной тыквы - не запеканки, не овощного рагу и не пирогов с тыквой, а просто-напросто печеной тыквы с приправами. Решила попробовать. Оказалось очень вкусно.

В приготовлении - проще не бывает: тыкву очищаем, режем крупными кусками, выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму, сверху тоже слегка смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, приправами (у меня прованские травы) и добавляем немного молотых сухарей, перетертых с ложечкой масла. Запекаем не долее 30 минут, чтобы не пересушить.
Подать хорошо с каким-нибудь соусом (во время поста - вегетарианским, например, грибным или из авокадо). А тем, кто пост не соблюдает, можно и со сметаной.


Ну и жареная традиционным способом тыква с луком, для заправки пшенной каши тоже не будет лишней.


Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Немножко "новичка" на доброе дело

    Встретились интересные рекомендации по использованию воды, в которой готовилась гречка. Я обычно варю рассыпчатую гречку так, чтобы никакой воды в…

  • Рыбный день

    У нас хорошо идет корюшка... Что не удивительно, редко встретишь человека, который не любил бы эту рыбку. Но, приехав в Ашан, я была разочарована -…

  • Соленое мясо по-итальянски

    Опробовала новый рецепт мясной закуски по-итальянски. Результат порадовал, как и мысль, что в блюде все довольно натуральное (хотя за корма,…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1061
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
krutina
Dec. 16th, 2017 01:57 pm (UTC)
Тыковку я люблю, вот только чистить её(( Мне приходилось пилить её сначала ножовкой по металлу на части, потом уж мякоть вырезать, геморрой короче. Лен, а ты как с этой проблемой разбираешься?
eho_2013
Dec. 16th, 2017 02:24 pm (UTC)
Не знаю, как-то без особых проблем, беж ножовки и без рубанка)))
Когда она не только что с грядки, а немного полежит, очищается легче. Я с осени ставлю несколько тыкв на кухне - такое яркое декоративное пятно и можно их есть потихоньку. Если выбрать хорошие, спокойно лежат до весны, до Пасхи. И очищаются за милую душу)
krutina
Dec. 16th, 2017 02:57 pm (UTC)
Лен, они разные. Я тоже прошлой осенью запаслась круглыми и маленькими, до весны две долежали и я их выкинула: устала и покупала замороженную в пакетах. Ты какие покупаешь, жёлтые или оранжевые, зелёные, крупные-мелкие, круглые или удлинённые?
Мне как-то попалась тыквочка с запахом ананаса, но я не помню уже как она выглядела((
eho_2013
Dec. 16th, 2017 03:08 pm (UTC)
Мускатная тебе попалась с ароматом; следи за ценником, на нем обычно пишут название сорта.
Я вообще люблю круглые ярко-оранжевые, но у них как раз очень жесткая корка. Так что покупаю чаще "баттернат". Они относительно легко чистятся, и внутри половина тыквы без семечек - всяко работы меньше.
krutina
Dec. 16th, 2017 04:18 pm (UTC)
Ага, поняла. Вот и на фото видно, что корка тонкая. Спасибо, Леночка!
eho_2013
Dec. 16th, 2017 06:29 pm (UTC)
:))
Попробуй такую, наверняка понравится)
krutina
Dec. 16th, 2017 06:31 pm (UTC)
Спасибо, завтра же и пойду на охоту:))
feona2003
Dec. 16th, 2017 03:34 pm (UTC)
Пробовала запекать так и картошку тоже. Не получается никак у меня, то развалится, то пересушится.
Пюре - мое))))
eho_2013
Dec. 16th, 2017 03:39 pm (UTC)
Я пюре из тыквы не люблю. Если и делаю из нее пюре, то только для того, чтобы потом с добавками превратить в тыквенные клецки)
feona2003
Dec. 16th, 2017 03:43 pm (UTC)
Ну это я объединила - из тыквы делаю суп-пюре, из картошки - просто пюре.
Кстати, вчера делала суп-пюре из тыквы, лук-морковка и овсяное толокно, больше ничего не нашлось. Супер! И на сахар крови отлично повлияло.
eho_2013
Dec. 16th, 2017 03:59 pm (UTC)
О, это резко меняет дело. Суп-пюре из тыквы я тоже люблю. Правда, больше в непостном варианте, чтобы еще сыру в него добавить. С сыром вообще сказка)
feona2003
Dec. 16th, 2017 05:01 pm (UTC)
С сыром? А какой и когда класть? Он потом разобьется блендером? Или уже в готовый? Натереть?
Чего-то не подумала.
Обычно добавляю ложку сепаратных сливок с жирностью 150%))) Хотя фермерша Инна утверждает, что больше 100% не может быть, но я с ней не согласна!
eho_2013
Dec. 16th, 2017 06:37 pm (UTC)
Если твердый, то натереть, если мягкий - размять в кипятке (можно супа варящегося половник отлить и развести в нем мягкий сыр), останутся кусочки - не страшно, сыр при варке станет мягким, и блендер разобьет его вместе с тыквой.
А добавлять незадолго до конца варки, но чтобы минут 5-7 сыр все же проварился. И следует учесть при этом количество соли - сыры бывают довольно солеными.
Сырная заправка дает хороший вкус и с тыквой сочетается великолепно.
pravoslavnaa
Dec. 16th, 2017 05:10 pm (UTC)
Стоит попробовать приготовить это блюдо выглядит очень аппетитно
eho_2013
Dec. 16th, 2017 06:38 pm (UTC)
И на вкус мне понравилось. Один из наиболее вкусных вариантов приготовления тыквы.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com