eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Тыквенное...

Недавно вычитала в журнале рецепт печеной тыквы - не запеканки, не овощного рагу и не пирогов с тыквой, а просто-напросто печеной тыквы с приправами. Решила попробовать. Оказалось очень вкусно.

В приготовлении - проще не бывает: тыкву очищаем, режем крупными кусками, выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму, сверху тоже слегка смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, приправами (у меня прованские травы) и добавляем немного молотых сухарей, перетертых с ложечкой масла. Запекаем не долее 30 минут, чтобы не пересушить.
Подать хорошо с каким-нибудь соусом (во время поста - вегетарианским, например, грибным или из авокадо). А тем, кто пост не соблюдает, можно и со сметаной.


Ну и жареная традиционным способом тыква с луком, для заправки пшенной каши тоже не будет лишней.


Tags: кулинарное, овощи, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments