?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немножко новогоднего...

Несколько фотографий из предновогоднего ТЦ "Европейский", сделанных буквально на бегу, в праздничной суете...


У главного входа посетителей встречает павлин


А у лестницы медведь с цветами... Медведи, конечно, наше все, но в этом не наблюдается ничего особо новогоднего, с лентой через плечо он похож скорее на свидетеля на народной свадьбе.
В прошлом году здесь наблюдался белый медведь, который напоминал о снегах и морозах.


Белый медведь обнаружился в торговых рядах... Его все таки вернули в строй!


Ну и ёлочки во всех щелях...


В витринах...


В торговых залах...
Здесь в точности повторили прошлогоднее оформление. Год прошел, но ничего не изменилось.



Но есть и новенькое. Вестибюль у одного из выходов на Дорогомиловскую... увили розами. Прямо такой розовый грот с кондиционерами и дверями-вертушками... Впечатление странное и совсем не новогоднее.



Везде идет широкая торговля подарками.

Здесь под ёлочкой приплясывают продавцы, привлекая внимание публики.


А здесь большие скидки на подарочные наборы...


Ну и новогодние ярмарки по всему торговому центру...

Праздничный дизайн всего центра системно сфотографировать пока не удалось, суета поглотила... Креативно, но не с таким новогодним безумием, как в прошлом году:https://eho-2013.livejournal.com/932533.html
А вообще, все становится привычнее и скучнее.

Posts from This Journal by “Новый год” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1068
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
feona2003
Dec. 26th, 2017 12:09 pm (UTC)
Павлин, медведь, еще бы балалайку поставили)))
eho_2013
Dec. 26th, 2017 12:16 pm (UTC)
Думаю, балалайка непременно где-то есть. Я целенаправленно бежала к нужному магазину и тотальный осмотр центра не произвела.
Но в целом разностильно - в одном вестибюле и павлин слева, и медведь справа. Или уж медведь с балалайкой, или павлин и Алладин, или еще что-нибудь восточно-мавританское...
virginian
Dec. 26th, 2017 04:00 pm (UTC)
"А вообще, все становится привычнее и скучнее."

Это машиной времени хорошо лечится, перенесся лет так на зо лет назад, походил по магазинам в 1987 году, поискал подарки, и потом обратно, скуку как рукой снимет!
eho_2013
Dec. 26th, 2017 05:34 pm (UTC)
Наше счастье, что машину времени так и не изобрели. Так что изнываем от скуки здесь и сейчас, забыв 1987 как кошмарный сон)))
virginian
Dec. 26th, 2017 05:58 pm (UTC)
Настоящий кошмар был на 10 лет раньше, а в 1987-ом все толстые журналы наперегонки публиковали "рукописи из столов".
eho_2013
Dec. 26th, 2017 06:58 pm (UTC)
У меня насчет 87 года какие-то даже положительные воспоминания роятся. Культурная жизнь была очень интересной, кроме вала публикаций в толстых журналах вообще было много всего - премьеры в театрах, где еще играли лучшие артисты и уже пошли запретные прежде пьесы, фильмы, снятые с полок, гастроли заезжих звезд, вечера в Пушкинском музее...
Не хочу идеализировать прошлое в целом, но придешь во МХАТ - на сцене Евстигнеев, Богатырев, Калягин, Мягков, Невинный, Любшин, Киндинов, Щербаков-старший и Щербаков-младший, Майорова, еще молодые Мирошниченко и Проклова, и т.д., всех и не сосчитать. А теперь? В лучшем случае Кравченко, Пореченков и Хабенский... неадекватная замена, хотя на нынешнем уровне они тоже из лучших.
И бытовая сторона в 87 была пусть и не изобильной, но приемлемой (все резко испортилось немного позже). Я даже без особой очереди купила в большом Военторге рядом с Ленинкой элегантный голландский плащ и итальянские кожаные туфли на каблуке (как сейчас их помню!), а из Питера привезла очень модное финское платье (по оттенку чудно подошедшее к туфлям, к тому же в Москве таких не было, практически эксклюзив) и чувствовала себя человеком... Тогда эти вещи не валялись грудами на любом углу, они радовали и у каждой была своя история.
А с каким удовольствием тогда ходили друг к другу в гости! Даже со скромным угощением. Звали друзей "на пироги", "на утку", "на блины". Каким украшением жизни были эти посиделки своей компанией)))
virginian
Dec. 26th, 2017 07:30 pm (UTC)
С театральной жизнью у нас не очень сложилось, а вот с толстыми журналами, это какое-то пиршество духа было. Кого было жалко, так это почтальонов, ох и ругали же они всю эту проснувшуюся от принудительной спячки интеллигенцию. На их счастье, журналы стали воровать из почтовых ящиков, и народ стал оставлять их на почте. До сих пор помню ощущения, когда заходишь перед поездкой на дачу на почту, забираешь пачку журналов, и ловишь кайф в электричке.

Тогда ведь не только романы и повести публиковали, но и очень интересные документальные материалы, дискуссионные статьи и так далее. Праздник прошел, но он остается с нами, его никто уже у нас не отберет.
eho_2013
Dec. 26th, 2017 07:46 pm (UTC)
Никто пути пройденного у нас не отберет...
eho_2013
Dec. 26th, 2017 09:33 pm (UTC)
Кстати, вспомнилось - у меня в Ленинке было любимое развлечение, оно же производственная необходимость. Утром, после пития кофею в служебном буфете пойти в зал текущей периодики, где в открытом доступе выкладывались новые поступления, и просмотреть прессу, вообще всю художественную и публицистическую, выходившую в СССР (скучные журналы с техрегламентами - это во 2-й зал, и вообще, это не для меня). Прочитать, все, что заинтересовало, а заодно быстренько описать и проаннотировать то, что нужно по моей рабочей теме. 2-3 часа кайфа и стопочка карточек для начальства, которое было довольно - трудолюбивая Лена ежедневно корпит над прессой, занимаясь библиографией, и не возвращается в отдел без хорошего улова для указателя.
Ну и пара журналов - "Новый мир" и еще что-нибудь - выписывались домой для углубленного изучения.
virginian
Dec. 27th, 2017 12:08 am (UTC)
Не работа, а малинник! Я в вашей родной библиотеке по моему так ни разу и не был. Наш удел был чисто технический, ГПНТБ и библиотека Политехнического музея. В ГПНТБ тоже был специальный зал для новых журнальных поступлений, журналы были хоть и технические, но все красиво оформлены, а уж журналы по дизайну были - не насмотреться. Цензура тоже присутсвовала, из авиционного журнала, например, вырезали статью, посвященную МИГ-25, не дай Бог узнают из американского журнала секретные технические данные.
eho_2013
Dec. 27th, 2017 08:39 am (UTC)
Для меня техническая тематика всегда была очень скучной. Ну не мое это. Отец пытался меня к чему-то приучить, покупал конструкторы с разводными ключиками, гаечками и винтиками, которыми надо было винтить детальки... Только мужчина может купить такой подарок девочке.
У меня сложные отношения с техникой сохранились навсегда. Когда надо осваивать какую-то новую функцию в современной технике, это такая мука, что лучше ей совсем не пользоваться. Выбрать в хлебопечке нужную программу, к примеру, и нажать на пуск я еще могу, но установить таймер, чтобы она включилась сама в заданное время - это уже вершина технической мысли. Проще в духовке испечь.
virginian
Dec. 27th, 2017 05:01 pm (UTC)
Ха, вы думаете я люблю новые функции? Но есть кое-что похуже, когда старые функции перемешивают и прячут так, что без Гугла не найдешь!

Может ваш папа подсознательно хотел мальчика и поэтому покупал конструкторы?
eho_2013
Dec. 27th, 2017 06:42 pm (UTC)
Насчет папы Вы наверное правы.

А гугл, конечно, подспорье. Но инструкции и в сети, и родные от приборов часто написаны так, что техническая суть ускользает...
virginian
Dec. 27th, 2017 06:56 pm (UTC)
Раньше нанимали technical writers и платили им неплохие деньги, с годами стали экономить и остался единственный "технический писатель" - Google. В 99% случаев можно найти вменяемое описание или советы in plain english, без него пропасть.
eho_2013
Dec. 27th, 2017 11:35 pm (UTC)
Володя, у меня при любой инструкции часто получается вариант"техника в руках дикаря"...
pravoslavnaa
Dec. 26th, 2017 07:28 pm (UTC)
Во времена дефицита новогодние распродажи радовали людей больше можно было достать товары ,которые в те времена были редкостью .
eho_2013
Dec. 26th, 2017 07:45 pm (UTC)
Да, можно сказать, что жизнь была скромнее, даже беднее, но поводов для радости было больше.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com