? ?

Previous Entry | Next Entry

Нашла в своих старых записях рецепт салата с авокадо и тыквой. И то, и другое у меня было, а вот с другими составляющими пришлось экспериментировать, так как идти за ними вечером по морозцу в магазин было лень. Обошлась продуктами из закромов.


Вместо салатного микса с рукколой и реддичьо пришлось взять несколько листьев пекинской капусты, она вообще в салатах недурна. Вместо прошутто, подсушенного на сковороде до состояния чипсов, обошлась обычной ветчиной (окороком), нарезанным тонкой соломкой и без всякой подсушки. Тыкву надо было жарить, но у меня была уже готовая, запеченная в духовке. Яйца в салат добавляют по желанию, у меня такое желание было. А зелень (свежий укроп) в салат не добавляют, но у меня такое желание тоже возникло. Вот авокадо никаких изменений не претерпело. Хотя в оригинальном рецепте его предлагали обжарить. Но я обошлась.
И результат - все нарезано довольно крупно, кроме ветчины, смешано, приправлено солью, перцем и оливковым маслом.
На мой вкус результат очень хорош.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Без чего невозможно представить вкусную еду? Без приправ! Сколько ни рассуждай о благе естественного вкуса пищи, именно пряности делают кулинарию…

  • 100 лет Вильяму Похлебкину

    Сегодня исполнилось бы 100 лет Вильяму Похлебкину, гуру русской кулинарной мысли... Человек разносторонних дарований - переводчик, историк,…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Сентябрь, праздник урожая... Сегодня посвятим наши посиделки овощным блюдам. Сырный кекс (пирог) с овощами В основе этого блюда рецепт…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1234
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
krutina
Jan. 24th, 2018 03:12 pm (UTC)
Красиво, замысловато. А я по пролетарски тёртой свёклой с постным маслом обхожусь и, что любопытно, это просто вкусно:))
eho_2013
Jan. 24th, 2018 03:13 pm (UTC)
Так кто же от хорошей свеколки откажется?
krutina
Jan. 24th, 2018 03:18 pm (UTC)
Во-от, а то руккола и реддичьо, авокадо, это ж ни выговорить, ни запомнить. Другое дело - РЕПКА и нет вопросов у матросов:))

Edited at 2018-01-24 03:21 pm (UTC)
eho_2013
Jan. 24th, 2018 03:25 pm (UTC)
Я репу тоже готовила и даже дважды, муж с рынка притащил... Но вот не вдохновляет она меня. Скрепно конечно, в старых русских традициях. Но не самое любимое блюдо. Вторую партию так пока еще и не доели. Стоит, смотрит на меня с немым укором.
krutina
Jan. 24th, 2018 03:46 pm (UTC)
Репку я люблю просто так грызть. Лен, вот пока была жива мама, дети обедать каждый день приезжали после института, вот тогда мне было не лень чистить креветки для салата и вообще мозги на творчески-кулинарный лад настроены были. А для себя, пусть даже и любимой...Я солёные огурцы шибко уважаю, душу готова продать, а уж если с отварной картошечкой и постный маслицем первого отжима с запахом жареных семечек...ммммм...вкуснятинаааа:))
eho_2013
Jan. 24th, 2018 03:53 pm (UTC)
Ну, главное, чтобы еда нравилась и шла во благо. Если твой организм просит картошечки с огурцом, значит ему это нужно. В картошке много калия, может, он тебе сейчас нужен)
Интуитивное питание!
krutina
Jan. 24th, 2018 04:02 pm (UTC)
Ещё мой организм просто требует томатного сока, вот. Вообще-то организм и вправду сам знает, что ему вкусно и надо к его желаниям относиться бережно, что я и делаю:)) Я вот сегодня или вчера (точно не помню) услышала утром во время кофепития, что маленькая баночка -120 гр. печени трески обеспечит семью из трёх человек витамином Д на аж целую неделю!!! Солнца ведь в декабре было нам даровано всего на шесть минут за целый месяц, витамин нужен. Купила вот тресковой печени, отварила рис, трескать уже завтра буду, а сейчас - по творожку, домашнему нежному вкусному:))
eho_2013
Jan. 24th, 2018 05:28 pm (UTC)
У организма, я смотрю, губа не дура.
А печенью трески сильно не увлекайся все-таки. Я слышала эти советы - на России-2 в утренней программе о здоровье. Заподозрила, что скрытая реклама, пристроить консервы, которые теперь стали меньше покупать. Уж очень они калорийные. И на неделю по чуть-чуть не растянешь, как они советуют, не долежат. В принципе, все то же есть и в аптечном рыбьем жире в капсулах. А если взять обогащенный маслом зародышей пшеницы - совсем хорошо)

Edited at 2018-01-24 05:32 pm (UTC)
krutina
Jan. 25th, 2018 09:57 am (UTC)
Я это слышала там же. Я эту печень просто люблю, ну вкусно мне, а увлекаться организм не даст (желчного пузыря нету), вот смешаю с яичком и рисом и на хлеб намажу, а ещё у меня морозилка есть и я туда излишки складирую))
eho_2013
Jan. 25th, 2018 10:17 am (UTC)
Ну, тогда у тебя все разумно устроено)
feona2003
Jan. 24th, 2018 05:05 pm (UTC)
И прально, все их прошуты можно заменить толокном и селедкой)))
eho_2013
Jan. 24th, 2018 05:19 pm (UTC)
Не, селедка тут без надобности. А вот хорошая ветчина очень к месту.
Ударим нашим тамбовским окороком по ихней прошутте!
feona2003
Jan. 24th, 2018 06:01 pm (UTC)
Здесь без надобности, но если вдруг в рецепте анчоус проскочит, то вполне!
eho_2013
Jan. 24th, 2018 07:12 pm (UTC)
Ну разве что. И корнишоны гнать поганой метлой, если есть мелкий малосольный огурчик!

Зачем нам чужая текила?
У нас есть прекрасный шмурдяк! )))
tanafi
Jan. 24th, 2018 05:06 pm (UTC)
Смотрится очень аппетитно)
eho_2013
Jan. 24th, 2018 05:18 pm (UTC)
И на вкус неплох!
pravoslavnaa
Jan. 24th, 2018 07:32 pm (UTC)
Можно наверно и постный салат такой делать
eho_2013
Jan. 25th, 2018 10:19 am (UTC)
Конечно. Яйцо вообще необязательный компонент, а ветчину можно заменить морепродуктами, кальмаром, например. "Гады морские" считаются постной пищей.
nadya_foxy
Jan. 24th, 2018 10:56 pm (UTC)
Авокадо - дивное лакомство: и в салаты, и "с таком", и как закуска с яйцом и креветками... Одним словом... А что это, кстати? Ягода? Овощ? Орех? :))
Но вкусно!
eho_2013
Jan. 25th, 2018 10:21 am (UTC)
Биологически считается фруктом, хотя вкус не фруктовый)
Вот, кстати, рецепт оригинального салата, если интересно: https://eho-2013.livejournal.com/171994.html
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

антик
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com