eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Мед - удивительно странный предмет!

Наконец я выбралась на медовую ярмарку в Гостином дворе. И что же? Оказалось, ее перенесли на новую площадку. У афиши дежурила добрая женщина, которая всем объясняла, где теперь искать мед.
Оказалось, недалеко, в соседнем Ветошном переулке, в тылу ГУМа.


Пришлось пойти в Ветошный. Оказалось что там, в старых торговых рядах, занятых ныне бутиками и модными магазинами, тоже взяли под купол внутреннее дворовое пространство, превратив его в ярмарочную площадку как в Гостином дворе.


Нашла ярмарку я довольно легко, хотя прежде во дворе Ветошных рядов не бывала.
В глубокой арке, прежде ведшей во внитуренний хозяйственный двор, теперь установлена дверь с вывеской.


Внутри все прилично и в сущности от площадки Гостиного двора отличается мало. Ряды тут не такие длинные, но поскольку их четыре, выбор все-таки есть.
В Коломенском выбор, конечно, больше, но на ярмарку в Центре, рядом с ГУМом, мне несравнимо ближе.

Этот медовод сам попросил, чтобы я его сфотографировала, увидев у меня в руках аппарат. Попозировал и повыпрашивал фотокарточку. Что ли напечатать и отвезти, чтобы не обижать человека?

Ну, а это мой улов, 2,5 кг:

Классические сорта меда вроде гречишного и липового у меня еще с осенней Коломенской ярмарки привезены и не доедены.
Поэтому я увлеклась приобретением не совсем стандартых вариантов: в нижней банке мед совершенно белого цвета - "серебристый лох с маточным молочком" (надеюсь, название не в честь глупых покупателей; я его очень люблю), он хорош для сосудов и легких, "сабельник с падью с хвойных деревьев" от болей в суставах и "белый донник" для укрепления сердца. Продавец донника даже дал мне проспект с фотографиями своей фермерской семьи и пояснениями какой мед, как и для чего использовать.

Так что, ддя тех, кто только собирается на ярмарку, совет - сразу сворачивайте в Ветошный переулок, чтобы не делать крюк.
Да, и о ценах - сорта попроще вроде "подсолнечника", "цветочного" - 300 - 450 руб., средние - от 500 ("гречишный" и т.д.) до 700 ("серебристый лох", "сабельник") и совсем уж элитные вроде "белой акации" - ок. 1000 руб и немного выше. Конечно, цены слегка пляшут, да и поторговаться можно, рынок все-таки.


Tags: Москва, мед, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “мед” Tag

  • Медовая "халва"

    Домашние конфеты, приготовленные из семечек или смеси семечек с орехами и меда. Просты в приготовлении, а аромат и вкус у них очень хорошие,…

  • С Медовым Спасом!

  • Коломенское и мед. Традиционный пост

    Осенью я традиционно выбираюсь на Медовую ярмарку в Коломенское, пополнить запасы. Этот год не стал исключением, хотя я дотянула до последней…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments