?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о полезном

Опять захотелось начать новую жизнь и пожить ей немного, пока не пришла Масленица.
Сегодня был испечен специальный полезный хлеб - бездрожжевой, из цельнозерновой и ржаной муки, с овсянкой и травами.



Давно его не пекла, а он такой вкусный...

Recent Posts from This Journal

  • Воскресные анекдоты

    Английские ученые изобрели таблетку, от которой у человека пропадает чувство голода. Таблетка изготавливается из специальных трав с добавлением…

  • Каменные палаты в Чертольском переулке и усадьба Хрущевых-Селезневых

    Эта местность в Хамовниках называлась Чертольем с глубокой древности, еще в те времена, когда не входила в состав Москвы (теперь-то она стала самым…

  • Осенние мотивы

    Сегодня выбралась в Ашан. Торговый центр как обычно украшен по сезону, т.е., в осеннем стиле. В холлах расставлены такие композиции: В этом году…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
virginian
Feb. 7th, 2018 04:15 pm (UTC)
Хорошо к селедочке пойдет.
eho_2013
Feb. 7th, 2018 04:27 pm (UTC)
Селедочка - это соль, а соль - это враг.
Хотя... на Масленицу в блин завернуть неплохо)
virginian
Feb. 9th, 2018 02:17 am (UTC)
Вот именно! Опять комментарии перестали приходить, зла никакого нет...
feona2003
Feb. 7th, 2018 04:46 pm (UTC)
мимими)))
eho_2013
Feb. 7th, 2018 05:00 pm (UTC)
Это про хлебушек?
Котиков тут, вроде, нет)
feona2003
Feb. 7th, 2018 05:13 pm (UTC)
Что? У вас на ужин были еще и котики. Тссс. Никому не говорите, в ЖЖ этого не любят)
eho_2013
Feb. 7th, 2018 05:22 pm (UTC)
Так ёжики же, а не котики. Ежи по талонам)))
feona2003
Feb. 7th, 2018 06:35 pm (UTC)
Кактусы плакали и кололись, но играли в ежиков (только что придумала)))
eho_2013
Feb. 7th, 2018 07:56 pm (UTC)
Сюр...
tanafi
Feb. 7th, 2018 05:25 pm (UTC)
Какая вы мастерица и рукодельница)
eho_2013
Feb. 7th, 2018 06:12 pm (UTC)
Спасибо. Рукодельничаю потихоньку)
pravoslavnaa
Feb. 7th, 2018 05:43 pm (UTC)
Выглядит хлеб очень аппетитно . Можете дать рецепт
eho_2013
Feb. 7th, 2018 06:10 pm (UTC)
Конечно. Я его однажды уже давала: https://eho-2013.livejournal.com/547836.html
Там он испечен в другой форме, маленькой, поэтому на фото выглядит немного иначе внешне. Но базовый рецепт тот же.
А из добавок - в этом кроме основы 4 ст. л. мелкого геркулеса, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. сухого чеснока, немного сухого майорана.
Добавки каждый раз можно делать разные, экспериментировать.
fontyler
Apr. 13th, 2018 08:28 pm (UTC)
Спасибо!
Беру себе в записную книжку.
eho_2013
Apr. 13th, 2018 09:08 pm (UTC)
Ирочка, я раньше пекла бездрожжевой хлеб в стандартной силиконовой форме для "кирпичика" - буханки, кекса и т.д. А сейчас активно использую стеклянную французскую форму с ручками, вот она с запеканкой: https://eho-2013.livejournal.com/1122284.html
Забыла, как ее по-французски называют, но она очень удобная для всего - запеканки, пироги, рататуй все получается прекрасно. И хлеб типа чиабатты и бездрожжевого, и даже лепешки разные в ней печь классно, все равномерно пропекается, и нарезать удобно, хотя форма для хлеба непривычная.
fontyler
Apr. 13th, 2018 09:35 pm (UTC)
Да, у меня есть похожая стеклянная форма, я очень люблю простое прозрачное стекло :)
В ней прекрасно печь. Очень удобная форма. У меня её мама привезла в своё время.
Я раньше много пекла, теперь как-то не получается - время "спрессовалось" :)
А бездрожжевой хдеб - трудное дело, у меня несколько раз получился пышный, но как это произошло - сказать невозможно. Просто волшебство. А в основном не очень удачный бездрожжевой выходил, хотя всё съедалось.:) Я дрожжевой пекла- и хлеб, и пироги. Когда в доме пахнет свежим хлебом - это самое настоящее счастье :)
eho_2013
Apr. 13th, 2018 09:53 pm (UTC)
Отлично, что у тебя есть такая форма. Тогда с бездрожжевым хлебом все очень просто - сваливаешь все компоненты в миску, быстро размешиваешь, выливаешь в смазанную и присыпанную мукой форму и - в горячую духовку. Все. Только не забудь немного соды, чтобы тесто было все-таки пористым.
Запахло выпеченным хлебом и подрумянилось - доставай и дай немного остыть под салфеткой.
Хлебный кирпичик требует больше внимания.
fontyler
Apr. 14th, 2018 05:17 am (UTC)
Леночка, не иначе, тв Слово знаешь :)
Попробую, с твоей лёгкой руки :)
eho_2013
Apr. 14th, 2018 05:38 pm (UTC)
Удачи!
liniya_jizni
Feb. 7th, 2018 06:43 pm (UTC)
Умничка какая! Может и я соберусь.
eho_2013
Feb. 7th, 2018 07:56 pm (UTC)
Спасибо!
Обязательно соберитесь, по сравнению с магазинным хлебом вкус совсем иной.
aborigenarbata
Feb. 8th, 2018 06:30 am (UTC)
С интересом смотрели этот пост вместе с дочерью, она также увлекается выпечкой. Для хлебопечки использует вот такую мучную смесь, хлеб получается сдобным и вкусным.
eho_2013
Feb. 8th, 2018 09:04 am (UTC)
Смеси - это удобно, особенно для хлебопечки. Но и сама люблю чего-нибудь намешать - вариантов несравнимо больше получить можно, чем ассортимент готовых смесей. А тут главное - чтобы не приедалось.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com