
С тех пор, как мной была приобретена электросушилка для овощей и фруктов, помидоры я время от времени сушу. Мелкие, "дамские пальчики" или черри. Готовые плотно складываю в банку слоями, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике. Они хороши в итальянском хлебе и других итальянских блюдах, и салату тоже добавили неожиданную яркую нотку.
Для тех, кто соблюдает пост, это просто находка - если салат сделать без курицы и яиц, что же там останется для вкуса? А вяленые помидоры берут вкус на себя!
Вспоминается анекдот - салат "Брут" это тот же "Цезарь", но предательски без курицы...

Вяленые помидоры на поддоне сушилки-дегидратора
Posts from This Journal by “кулинарное” Tag
-
Пятничные кулинарные посиделки
Без чего невозможно представить вкусную еду? Без приправ! Сколько ни рассуждай о благе естественного вкуса пищи, именно пряности делают кулинарию…
-
100 лет Вильяму Похлебкину
Сегодня исполнилось бы 100 лет Вильяму Похлебкину, гуру русской кулинарной мысли... Человек разносторонних дарований - переводчик, историк,…
-
Пятничные кулинарные посиделки
Сентябрь, праздник урожая... Сегодня посвятим наши посиделки овощным блюдам. Сырный кекс (пирог) с овощами В основе этого блюда рецепт…
Comments
Знаешь, с ними конечно возни много - приходится каждую помидорку разрезать и выбирать ложечкой серединку с семечками и соком. И получается их не так, чтобы много после усушки - из 1 кг небольшая баночка. Но результат этой возни того стоит)))
лучше я на картинку посмотрю :)
Не, летом точно попробую. :)
Обязательно попробую сделать.
Сейчас я сушу в основном яблоки (надо резать на дольки), да ещё мы так делаем яблочную пастилу. Это очень вкусно :)
А вот пастилу пока не делала... Хотя надо бы.
А пастила исчезает в мгновение ока. Как мёд у Винни-Пуха :)))
Так вы ведь известная кулинарка-мастерица)
Так-то, сами по себе их есть сложно, они только как дополнение к чему-то основному хороши.
А сухофрукты получаются вкуснее покупных.