?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нестандартный Цезарь

Готовить ли салат "Цезарь" с помидорами или без помидоров - это вопрос... Мнения есть разные, но я лично все же предпочитаю добавить помидорку. Однако совершенно необычный вкус у салата получился не со свежими помидорами, а с вялеными.



С тех пор, как мной была приобретена электросушилка для овощей и фруктов, помидоры я время от времени сушу. Мелкие, "дамские пальчики" или черри. Готовые плотно складываю в банку слоями, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике. Они хороши в итальянском хлебе и других итальянских блюдах, и салату тоже добавили неожиданную яркую нотку.
Для тех, кто соблюдает пост, это просто находка - если салат сделать без курицы и яиц, что же там останется для вкуса? А вяленые помидоры берут вкус на себя!
Вспоминается анекдот - салат "Брут" это тот же "Цезарь", но предательски без курицы...


Вяленые помидоры на поддоне сушилки-дегидратора

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Фаршированный картофель

    Оригинальное блюдо из самых простых продуктов. Нам понадобится: 6 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 ст. л. сливочного масла (по желанию), 2 ст.…

  • Скумбрия в собственном соку

    Когда стараешься готовить больше рыбы, встает вопрос рецептуры приготовления. Жареную рыбу с корочкой часто есть нельзя. Отварная и паровая надоедают…

  • Сазан с баклажанами

    Блюдо несложное, но приготовить его почему-то удается редко. То сазан в магазине не встретился, то мелких баклажанов под рукой нет, то помидоры…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1067
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ri48ta
Mar. 9th, 2018 05:35 pm (UTC)
У нас вяленые помидоры очень популярны, особенно в кухне Магриба, нравится мне. И удовольствие недорогое, в магазинах без проблем. А вот почему я до сих пор сама их не применяю - сама не понимаю. У тебя такой аппетитный салат - взяла на вооружение! Спасибо!
eho_2013
Mar. 9th, 2018 06:56 pm (UTC)
У нас они продаются, но не везде. Искать надо. К тому же домашним доверяю больше. Но вообще это очень вкусно, даже просто на спагетти накидать сверху - и то хорошо)
fontyler
Mar. 9th, 2018 05:36 pm (UTC)
А это мысль! Насушу летом помидоров. Летние - они намного вкуснее нынешних...
eho_2013
Mar. 9th, 2018 07:00 pm (UTC)
У меня в салате тоже летние. Я сейчас подсушила немного, но они из Марроко, так что все-таки летние.
Знаешь, с ними конечно возни много - приходится каждую помидорку разрезать и выбирать ложечкой серединку с семечками и соком. И получается их не так, чтобы много после усушки - из 1 кг небольшая баночка. Но результат этой возни того стоит)))
fontyler
Mar. 9th, 2018 08:46 pm (UTC)
ОООооо... разрезать :(... доставать помидорные семечки... поштучно ?! :) ...
лучше я на картинку посмотрю :)
Не, летом точно попробую. :)
eho_2013
Mar. 10th, 2018 06:32 am (UTC)
На самом деле, то не так уж страшно)
fontyler
Mar. 10th, 2018 08:11 am (UTC)
Посмотрим, посмотрим :)
eho_2013
Mar. 10th, 2018 09:09 am (UTC)
И главное - при складывании в банку под масло не забывать пересыпать сухие помидоры рубленым чесночком и специями, чтобы ароматами пропитались)
fontyler
Mar. 10th, 2018 10:09 am (UTC)
Ой! Это просто волшебство - эти ароматы!
Обязательно попробую сделать.
Сейчас я сушу в основном яблоки (надо резать на дольки), да ещё мы так делаем яблочную пастилу. Это очень вкусно :)
eho_2013
Mar. 10th, 2018 12:25 pm (UTC)
Яблоки я тоже сушу и делаю яблочные чипсы к чаю.

А вот пастилу пока не делала... Хотя надо бы.
fontyler
Mar. 10th, 2018 04:08 pm (UTC)
Очень красивые яблочки у тебя получаются, я после свои пришлю - я уже строгаю их как прийдётся :)
А пастила исчезает в мгновение ока. Как мёд у Винни-Пуха :)))
tanafi
Mar. 9th, 2018 11:54 pm (UTC)
Оригинально)
Так вы ведь известная кулинарка-мастерица)
eho_2013
Mar. 10th, 2018 06:33 am (UTC)
Спасибо)
feona2003
Mar. 10th, 2018 12:02 pm (UTC)
Я в духовке делала помидоры, но их никто не ест у меня. Я Цезарь вообще не делаю, даже не знала, что там проблема с яйцами или без!)))
eho_2013
Mar. 10th, 2018 12:14 pm (UTC)
А если их в хлебушек при выпечке заложить? В чиабатту?
Так-то, сами по себе их есть сложно, они только как дополнение к чему-то основному хороши.
feona2003
Mar. 10th, 2018 12:43 pm (UTC)
Да, я в салат добавляла. Не нравится людям(((
eho_2013
Mar. 10th, 2018 01:47 pm (UTC)
На вкус и цвет товарищей нет.
nadya_foxy
Mar. 10th, 2018 05:38 pm (UTC)
И как, хорошо подсушивает-подвяливает?
eho_2013
Mar. 10th, 2018 07:35 pm (UTC)
Хорошо, но не так быстро, как хотелось бы. Но с другой стороны и не мешает - работает тихо, на ночь включаю (у меня трехтарифный счетчик), и все потихоньку сушится.
А сухофрукты получаются вкуснее покупных.
pravoslavnaa
Mar. 12th, 2018 05:50 pm (UTC)
Хороший рецепт
eho_2013
Mar. 12th, 2018 08:27 pm (UTC)
Спасибо. На вкус мне понравилось)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com