?

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад на френдленте обнаружила рецепт оригинального пирога - тесто делается только из "сухих" компонентов и слоями перекладывается с тертыми яблоками. Яблок много - 1 кг, так что сок из них в процессе выпечки пропитывает сухую смесь.
Получилось очень вкусно и нежно, и корица добавила свой аромат  - для меня запах яблочной выпечки с корицей всегда ассоциируется с уютом и теплом.



Вот такой кусочек в разрезе. В состав теста входит не только мука, но и манка, что делает его очень светлым.

Ну и общий вид:



Если кто-нибудь захочет поэкспериментировать, вот рецепт: https://deligent.livejournal.com/21899369.html
Я его, как обычно, переработала по-своему, прежде всего сократив порцию сахара вдвое. Яблоки и так вкусные, зачем делать пирог приторным?


Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Уже традиционно скромненькая кулинарная рубрика, без излишеств - буквально на один рецептик! Сегодня легкий пирог с ягодами. Ни сливочное масло,…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    По-прежнему питаюсь более скромно и более правильно, поэтому обхожусь без изысканных блюд и в плане кулинарных рецептов поделиться нечем. Для…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Сегодня на повестке вопрос о том, как сделать праздничный стол если уж не полезным, то не совсем вредным. Недавно мы все отметили 9 мая, а я еще и…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1229
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
fontyler
Mar. 20th, 2018 03:32 pm (UTC)
Пирог с яблоками и корицей - это всегда праздник :)
eho_2013
Mar. 20th, 2018 03:35 pm (UTC)
Ой, Ирочка, так оттягиваюсь. Пришлось даже второй кусок съесть)
fontyler
Mar. 21st, 2018 05:01 am (UTC)
Леночка, буду брать с тебя пример!
Ты теперь для меня - воплощение силы воли!
Ограничиться двумя...

Знаешь, если до часов 5 дня, то всё можно.
Говорят, утренние калории уходят в энергию,:)
а вечерние - откладываются:(
Я себе всегда говорю: я это съем... утром :)
Одно плохо - не всегда срабатывает :(
:))
eho_2013
Mar. 21st, 2018 10:04 am (UTC)
Ох, вот в том-то и беда, что не всегда...
mashashnaider
Mar. 20th, 2018 03:47 pm (UTC)
Вкусно выглядит)
eho_2013
Mar. 20th, 2018 03:51 pm (UTC)
Вживую еще лучше)
Фото все-таки искажают...

Edited at 2018-03-20 10:10 pm (UTC)
virginian
Mar. 20th, 2018 07:52 pm (UTC)
Вкусняра, чувствуется влияние немецких Apfelkuchen!
eho_2013
Mar. 20th, 2018 10:11 pm (UTC)
Кстати, да! И вкус вполне аутентичный)
tanafi
Mar. 20th, 2018 11:52 pm (UTC)
ВКУСНОТА)
eho_2013
Mar. 21st, 2018 10:18 am (UTC)
Именно)
nina_varo_nina
Mar. 21st, 2018 05:39 am (UTC)
Беру на вооружение. Сохранила.
eho_2013
Mar. 21st, 2018 10:18 am (UTC)
Надеюсь, получится вкусно)
amarok_man
Mar. 21st, 2018 07:01 am (UTC)
Вкусненько по описанию ! )
eho_2013
Mar. 21st, 2018 10:21 am (UTC)
И не только по описанию)
Хотя рецепт для нашей традиционной кухни не совсем привычный.
nadya_foxy
Mar. 21st, 2018 11:13 am (UTC)
Это заманчиво. Спасибо большое за рецепт!
eho_2013
Mar. 26th, 2018 06:21 pm (UTC)
На здоровье)

С удивлением обнаружила комментарий без ответа... Опять ЖЖ вредительством занимается, я Вам отвечала, как сейчас помню)
tanafi
Mar. 21st, 2018 11:39 pm (UTC)
Аппетитно смотрится)
eho_2013
Mar. 26th, 2018 06:21 pm (UTC)
И на вкус хорош)
pravoslavnaa
Mar. 26th, 2018 04:58 pm (UTC)
Хороший рецепт
eho_2013
Mar. 26th, 2018 06:19 pm (UTC)
Мне понравилось)
fontyler
Nov. 25th, 2019 07:10 pm (UTC)
Прекрасный рецепт. Яблоки ведь надо куда-то дотратить :))
eho_2013
Nov. 25th, 2019 07:34 pm (UTC)
Да, Ирочка - он на вкус оригинальный и в приготовлении простой.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

антик
eho_2013
eho_2013

Latest Month

June 2023
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com