eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Яблочный пирог на "сухом" тесте

Несколько дней назад на френдленте обнаружила рецепт оригинального пирога - тесто делается только из "сухих" компонентов и слоями перекладывается с тертыми яблоками. Яблок много - 1 кг, так что сок из них в процессе выпечки пропитывает сухую смесь.
Получилось очень вкусно и нежно, и корица добавила свой аромат  - для меня запах яблочной выпечки с корицей всегда ассоциируется с уютом и теплом.



Вот такой кусочек в разрезе. В состав теста входит не только мука, но и манка, что делает его очень светлым.

Ну и общий вид:



Если кто-нибудь захочет поэкспериментировать, вот рецепт: https://deligent.livejournal.com/21899369.html
Я его, как обычно, переработала по-своему, прежде всего сократив порцию сахара вдвое. Яблоки и так вкусные, зачем делать пирог приторным?


Tags: выпечка, кулинарное, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments