?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опробовала новый рецепт мясной закуски по-итальянски. Результат порадовал, как и мысль, что в блюде все довольно натуральное (хотя за корма, получаемые коровами, ручаться сложно).
Рецептом делюсь.
Нам нужен кусок говядины, обычной, без костей, "с ноги", вырезку брать необязательно. Желательно, чтобы в мясе было поменьше жилок; те, что сверху, тщательно срезаем - они мешают соли проникать вглубь куска.
Говядину я выбирала придирчиво, но не на рынке, а в магазине, в вакуумной упаковке, от известного мясокомбината. Из соображений гигиеничности продукта.


Вот такой кусочек в 600 г. Взяла на первый раз немного, на пробу. Верхние жилки были срезаны.

На 1 кг мяса нам потребуется 50 г крупной морской соли и приправы: лавровый лист, чеснок, шалфей, черный и жгучий перец, розмарин, сухие ягоды можжевельника. Тут возможны варианты, я добавила еще ложечку смеси "Итальянские травы".
А вот количество соли пришлось уменьшить соответственно весу мяса.
Прокручиваем соль с приправами в измельчителе и как следует натираем получившейся смесью мясо. Далее упаковываем кусок в вакуумный пакет. У меня, увы, не оказалось вакуумного пакета под рукой, поэтому пришлось воспользоваться обычным пищевым пакетом, новым, т.е. абсолютно неповрежденным, не пропускающим воздух, и очень плотно упаковать в него мясо.
Держать мясо надо в холодильнике 10-15 и более дней, в зависимости от веса куска.
По истечении этого срока мясо извлекается и без всяких крышек и упаковок устраивается еще на несколько дней в холодильник подсушиться.

Вот такой кусочек отправился на сушку... За время подсушивания он сделал несколько фуэте, т.е. полностью переворачивался для равномерности обсыхания.

На третий день я дала мужу снять пробу, нарезав краешек куска. Вкус оказался очень и очень приличным, но при этом натуральным.
К пасхальному столу мясо пришлось вполне кстати, тем более, и вкус не подвел.


Единственное, что смутило - на фото в оригинальном рецепте мясо на разрезе ярко-красное (Автор писала: "Особенно поразил цвет получившегося продукта - красивый  цвет натурального мяса. При этом ничего, кроме соли, никаких других костылей для поддержания цвета использовано не было".)
А у меня в процессе засола оно все же потемнело...

Фото авторского "красного мяса" (внизу) и рецепт отсюда: https://pratina.livejournal.com/452710.html
DSC_7081.JPG

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Рыбный день

    У нас хорошо идет корюшка... Что не удивительно, редко встретишь человека, который не любил бы эту рыбку. Но, приехав в Ашан, я была разочарована -…

  • Пасхальные яйца с природными красителями

    Крашеные яички на Пасху не просто блюдо традиционного праздничного стола, это один из древнейших, упомянутый в евангельских текстах, символ…

  • Весенние жаворонки

    Жаворонков полагается печь 22 марта (9 марта по старому стилю, на который опирается церковный календарь), в день сорока Севастийских мучеников за…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1061
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
amarok_man
Apr. 9th, 2018 01:11 pm (UTC)
спасибо ! Надо будет попробовать рецепт
eho_2013
Apr. 9th, 2018 01:22 pm (UTC)
Попробуйте! Просто и вкусно)
krutina
Apr. 9th, 2018 01:14 pm (UTC)
Леночка, ты не хочешь меня уматерить?)))
eho_2013
Apr. 9th, 2018 01:22 pm (UTC)
Уматерить? Легко! )))
aborigenarbata
Apr. 9th, 2018 01:20 pm (UTC)
Люблю готовить мясо, но всегда для последующей горячей обработки. Чё-то я оторопел.
eho_2013
Apr. 9th, 2018 03:03 pm (UTC)
Ну, во-первых мясо куплено от промышленного мясокомбината, сертифицированное, во-вторых, тщательно вымыто, в-третьих, просолилось.
Вы же рыбу солите сырой, а не вареной? Я солю сама разную рыбу, от селедки и скумбрии до семги. Никто не помер и не заболел. А в чем принципиальная разница?
(no subject) - aborigenarbata - Apr. 9th, 2018 04:33 pm (UTC) - Expand
ri48ta
Apr. 9th, 2018 01:28 pm (UTC)
И себе сделать, что ли? Я на рецепт обратила внимание у твоей тезки, все раздумывала. А ты меня точно убедила! А цвет получившегося мяса у тебя даже привычнее, что ли. Лена, сам исходный продукт совершенно другой. Очень классно!
eho_2013
Apr. 9th, 2018 02:59 pm (UTC)
Сделать, сделать! Опробовано)

Edited at 2018-04-09 03:48 pm (UTC)
pratina
Apr. 9th, 2018 02:41 pm (UTC)
Рада, что вам понравилось такое мясо.
Судя по тому, что ваше приготовление уже второе, в котором оттенок готового мяса более темный, чем получился у моего, могу предположить, что вина тому разная соль, использованаая в приготовлении.
Если что, то я использовала морскую без йода.
eho_2013
Apr. 9th, 2018 02:58 pm (UTC)
И я тоже - морскую без йода. М.б., дело в сорте говядины? Сырая она было довольно светлая, но кто знает, какие там химические реакции шли при засолке)))
И спасибо за рецепт!

Edited at 2018-04-09 02:59 pm (UTC)
(no subject) - pratina - Apr. 9th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 9th, 2018 08:05 pm (UTC) - Expand
antiteron
Apr. 9th, 2018 03:19 pm (UTC)
Для красного цвета мяса и, что гораздо важнее, для лучшей консервации, приличные люди уже давно используют нитритную соль.
eho_2013
Apr. 9th, 2018 03:45 pm (UTC)
А поподробнее можно? Слово "нитритный" как-то пугает. Смутно помню, что нитриты и нитраты - не есть хорошо, хотя я нисколько не химик, и могу что-то спутать.
(no subject) - antiteron - Apr. 9th, 2018 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 9th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiteron - Apr. 9th, 2018 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 9th, 2018 04:20 pm (UTC) - Expand
fontyler
Apr. 9th, 2018 03:45 pm (UTC)
Ой, на это решиться надо :) Вспоминается фильм "Смелы люди" - но там не про засолку сырого мяса...
Но попробовать хочется, уж больно аппетитные картинки вышли :)


eho_2013
Apr. 9th, 2018 03:46 pm (UTC)
Ирочка, а вкусно как получилось!
(no subject) - fontyler - Apr. 9th, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 9th, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Apr. 9th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 9th, 2018 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Apr. 10th, 2018 04:57 am (UTC) - Expand
tanafi
Apr. 9th, 2018 11:10 pm (UTC)
Как оригинально получилось)
eho_2013
Apr. 10th, 2018 05:53 pm (UTC)
Да, рецепт непривычный для домашней кухни. Но ничего сложного)
nadya_foxy
Apr. 10th, 2018 02:19 pm (UTC)
Интересно как! Мясо на рынке покупали или в магазине?
eho_2013
Apr. 10th, 2018 05:54 pm (UTC)
Конечно в магазине. Мясо с известного, проверенного мясокомбината, в вакуумной упаковке.
Гигиена - наше все)
pravoslavnaa
Apr. 10th, 2018 03:26 pm (UTC)
Хороший рецепт
eho_2013
Apr. 10th, 2018 05:55 pm (UTC)
Простой и вкусный. Правда соленого много есть вредно...
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com