eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Соленое мясо по-итальянски

Опробовала новый рецепт мясной закуски по-итальянски. Результат порадовал, как и мысль, что в блюде все довольно натуральное (хотя за корма, получаемые коровами, ручаться сложно).
Рецептом делюсь.
Нам нужен кусок говядины, обычной, без костей, "с ноги", вырезку брать необязательно. Желательно, чтобы в мясе было поменьше жилок; те, что сверху, тщательно срезаем - они мешают соли проникать вглубь куска.
Говядину я выбирала придирчиво, но не на рынке, а в магазине, в вакуумной упаковке, от известного мясокомбината. Из соображений гигиеничности продукта.


Вот такой кусочек в 600 г. Взяла на первый раз немного, на пробу. Верхние жилки были срезаны.

На 1 кг мяса нам потребуется 50 г крупной морской соли и приправы: лавровый лист, чеснок, шалфей, черный и жгучий перец, розмарин, сухие ягоды можжевельника. Тут возможны варианты, я добавила еще ложечку смеси "Итальянские травы".
А вот количество соли пришлось уменьшить соответственно весу мяса.
Прокручиваем соль с приправами в измельчителе и как следует натираем получившейся смесью мясо. Далее упаковываем кусок в вакуумный пакет. У меня, увы, не оказалось вакуумного пакета под рукой, поэтому пришлось воспользоваться обычным пищевым пакетом, новым, т.е. абсолютно неповрежденным, не пропускающим воздух, и очень плотно упаковать в него мясо.
Держать мясо надо в холодильнике 10-15 и более дней, в зависимости от веса куска.
По истечении этого срока мясо извлекается и без всяких крышек и упаковок устраивается еще на несколько дней в холодильник подсушиться.

Вот такой кусочек отправился на сушку... За время подсушивания он сделал несколько фуэте, т.е. полностью переворачивался для равномерности обсыхания.

На третий день я дала мужу снять пробу, нарезав краешек куска. Вкус оказался очень и очень приличным, но при этом натуральным.
К пасхальному столу мясо пришлось вполне кстати, тем более, и вкус не подвел.


Единственное, что смутило - на фото в оригинальном рецепте мясо на разрезе ярко-красное (Автор писала: "Особенно поразил цвет получившегося продукта - красивый  цвет натурального мяса. При этом ничего, кроме соли, никаких других костылей для поддержания цвета использовано не было".)
А у меня в процессе засола оно все же потемнело...

Фото авторского "красного мяса" (внизу) и рецепт отсюда: https://pratina.livejournal.com/452710.html
DSC_7081.JPG

Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments