?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячие новости

Кто-то из блогеров предполагал, что Трамп, как опытный шоумен, начнет в пятницу 13-го... И он действительно не упустил эту дату.
Но если попытаться откинуть всю словесную шелуху, которой обрастает инцидент, можно сказать, что это в высшей степени странная атака.
О выдуманных Британией и США фейковых поводах для атаки, можно даже не говорить. Сценарий был написан заранее. И тут как раз ничего странного - после устроенной западными лидерами истерики и всех "замахов" не насти удар престижа они, видимо, не могли.
Но, грозно выпустив более 100 томагавков, какие же цели они поразили?
Убитых нет (к счатью!), трое раненых из числа мирных жителей (явно случайные жертвы, но не говорите мне, что США и коалиция проявили гуманизм, они никогда не были к нему склонны в аналогичных случаях).
Россиян предупредили заранее, и Трамп подчеркнул, что объекты, на которых находились россияне, было приказано не обстреливать. И их действительно тщательно обходили. Как говорят американские генералы, они старались избежать вовлечения России в военную ситуацию.
С сирийских объектов тоже все заранее эвакуировались. Российским ПВО, хотя и приведенным в боевой режим,  по инсайдерской инфомации был дан приказ не сбивать американские ракеты, если они не приближаются к зоне их ответственности ближе, чем на 50-100 км.
Да и не только американцы о русских позаботились...
"We had ensured that the Russians were warned beforehand," Parly said.
"Мы позаботились о том, чтобы россиян предупредили заранее", - сказала Флоранс Парли.
(министр Вооруженных сил Франции) https://edition.cnn.com/politics/live-news/us-trump-syria/index.html



Все остальное крайне противоречиво. Но в том, что значительную часть ракет коолиции сбили, сходятся все аналитики со всех сторон. МО РФ озвучило, что сирийские ПВО сбили 71 крылатую ракету из 103 долетевших до Сирии (а всего выпущено было 120), причем использовали сирийцы старые, еще советских разработок С-125, С-200, Бук и Квадрат. Даже как-то неожиданно много сбили. В сети уже есть видео с записями ночной атаки с перехватами западных ракет, сделанными очевидцами. Почему-то на них до сих пор не высвечивается надпись: "У вас проблемы с Томагавками? Покупайте российские средства ПВО"...
Серьезных разрушений не наблюдается (!), все ракеты, нацеленные на действующие аэродромы, были сбиты. А те, что долетели до других объектов, попали в какие-то пустые сараи. Еще раз - жертв, кроме трех раненых, нет, серьезных разрушений не наблюдается. Из повреждений сирийцы демонстририрют большие воронки в поле...
США, правда, со вкусом выбрали момент - члены комиссии ОЗХО утром должны были начать в Сирии проверки мест фейкового "применения химического оружия". И это было поводом для массовых обстрелов?!
Широко анонсированное использование французской авиации российской стороной не зафиксировано.
Тереза Мэй уже провела брифинг, заявляя, что она была права, присоединившись со своими английскими военными подразделениями к атаке, но намерена вместе с Россией (чего?!) искать политическое решение для сложившейся ситуации.
В США, где "ястребам" хотелось бы безусловно поддержать удары США по Сирии, противники Трампа все же не смогли упустить повод лягнуть президента. Берни Сандерс и многие другие высказались о неконституционности действий Трампа... И с Конгрессом, мерзавец, не посоветовался, и адвокат его Коэн - жулик!
Но это больше под ковром... Из США сообщают:
Самое поразительное это полное отсутствие информационной поддержки этой операции на американском телевиденье. 3 минуты в плановых новостях и пару блоггеров по скайпу. И все, пошла плановая развлекуха! Если вспомнить как войну показывали в прямом эфире, когда бомбили Белград, Багдад и Триполи, то возникают подозрения, что Яков Кедми доверенное лицо не Натанияху, а сами знаете кого. И делал он свои предсказания у Соловьева на основании хорошо проверенных слухов.
https://abrod.livejournal.com/1283415.html
При этом циркулируют слухи о некоем "договорняке", которые тоже скорее всего окажутся вбросом.
Итак, что это было?
Даже Израиль со своими двумя самолетами причинил больший ущерб, чем США с их 6-м флотом, авиацией и приданными подразделениями союзников.
Недаром кто-то уже запустил шутку:
"13 апреля страны члены СБ ООН провели совместные учения. США, Великобритани, Франция отработали взаимодействие при нанесении массированного ракетного удара, Россия по отражению массированного ракетного удара. Китай выступил наблюдателем".


Posts from This Journal by “политика” Tag

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1071
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dmitgu
Apr. 14th, 2018 02:26 pm (UTC)
В общем, Трамп "съел чижика" )
eho_2013
Apr. 14th, 2018 05:29 pm (UTC)
Ну, его генералы уже докладывают ему о крупной победе. Каждая ракета - бац-бац, и в точку!
dmitgu
Apr. 14th, 2018 06:42 pm (UTC)
В твитере он решительно победил ))
eho_2013
Apr. 14th, 2018 07:13 pm (UTC)
dmitgu
Apr. 14th, 2018 07:47 pm (UTC)
))
fontyler
Apr. 14th, 2018 08:57 pm (UTC)
На брифинге в Пентагоне - его часа в 4 дня передавало CNN - они делали вид, что едва сдерживают ликование. Как же, такой успех! И подчёркивали, что не все объекты уничтожили, читай - оставили задел на будущее. Генерал также намекал на то, выпущенные сирийцами противоракеты должны же были где-то упасть, и, не задев американских ракет, причинили вред своей же стране... Было много самолюбования и сплошное самовосхваление, а как же без этого-то. На вопросы из зала, есть ли доказательства, что сирийцы произвели химическую атаку, ответ был один - мы над этим работаем, мы вас проинформируем...
Ну ладно, мы и так знаем, с кем имеем дело. Но ведь даже янки не могут не понимать, что если они разбомбили склад с химическими боеприпасами и вообще запасами (ну предположим на минуту, что хим-оружие там есть), то ведь должна произойти экологическая катастрофа - хлор, зарин. Правда, они подчёркивают, что били точечно и очень аккуратно. А, ну вот теперь всё понятно - аккуратисты, значит...
Просто сплошной мрак в головах, и никакого просвета, прямо как в том старом анекдоте,
eho_2013
Apr. 15th, 2018 01:04 pm (UTC)
Они сконструировали для себя какую-то компьютерную игру и живут в ней... Такое ощущение создается.
fontyler
Apr. 15th, 2018 10:04 pm (UTC)
Да, именно, псевдо-реальность,
Они себе сами навеяли сон золотой...
Но тут же и вспоминаются слова из известной песни Шумел камыш:
А поутру они проснулись...
eho_2013
Apr. 16th, 2018 04:44 am (UTC)
Делают все, чтобы не просыпаться подольше, и это не выходя из сонного состояния)
tanafi
Apr. 14th, 2018 11:06 pm (UTC)
Все возможно)
eho_2013
Apr. 15th, 2018 01:04 pm (UTC)
да уж...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com