?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадочный подарок

В преддверье дня рождения мужа родственники из Саратова передали нам со знакомыми посылочку. Набор обычный, но вполне приятный: огурчики, помидорчики, грибочки, бастурма, сотовый мед (это уже лично для меня), а также нечто в помпезной упаковке с розовым бантом...



Бант был сразу же безжалостно сорван, под ним прятался бренди в подарочной коробке, что на вид даже гораздо приятнее, чем бант розочкой...


Но самое загадочное - вот такие банки в количестве 10 штук. Сестра мужа анонсировала продукт как тушеную лосятину. Ее сосед - завзятый охотник, якобы завалил лося и это как раз фрагменты несчастного лося в банках...



У меня сразу назрел вопрос по поводу банок и маркировки на них. Либо у матерого охотника есть в хозяйстве оборудование для практически фабричного изготвления тушенки, либо он договорился с каким-то частным производством, где ему помогли тушу лося переработать?
Очень хочется узнать подробности, но неловко. Если тебе что-то дарят, нельзя же допрашивать дарителя по поводу детальной истории подарка и задавать вопрос: "А не опасно ли это есть?" Тем более, золовка по специальности микробиолог и понимает пищевые нюансы.
Но и попробовать содержимое банки не так-то легко... Надо психологически подготовиться. Да и лося жалко.

Posts from This Journal by “бытовые подробности” Tag

  • Яички не простые, а золотые... А точнее - фаршированные

    Фаршированные яйца – украшение любого праздничного стола. Фарш на основе растертых желтков можно делать с разными наполнителями – с…

  • К Яблочному Спасу

    Постный, но вполне праздничный салатик с яблоком... Нам понадобится: 1 яблоко, 2 стебля черешкового сельдерея, 3 листа пекинской капусты, 2 ст. л.…

  • Цыпленок по-алжирски

    Блюдо не для тех, кто соблюдает начавшийся пост... Но Успенский пост длится всего две недели, а яблоки только-только пошли... Блюда из курицы и…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
amarok_man
Apr. 17th, 2018 11:22 am (UTC)
Лосятину в виде тушёнки не доводилось пробовать. А вот на сковородке жареную или тушёную с картошкой, то неоднократно. На говядину похожа по вкусу
eho_2013
Apr. 17th, 2018 11:35 am (UTC)
Меня как-то дичь никогда не привлекала... В Москве раньше был магазин "Дары природы", там продавали и лосятину, и медвежатину и даже по доступной цене. Но мне и в голову не приходило купить. Я туда приезжала разве что за клюквой и кедровым орехом.
aborigenarbata
Apr. 17th, 2018 11:57 am (UTC)
Попробовать домашние консервы - задача не из простых.
eho_2013
Apr. 17th, 2018 12:34 pm (UTC)
Наверное, консервы все же делались не в домашних условиях. Мне уже знающие люди написали:
"Это производственное оборудование, готовится в автоклавах. Думаю, это скорее всего какое-то малое предприятие или мини цех, сейчас таких много".
Но все равно, для снятия пробы надо преодолеть психологический барьер)
aborigenarbata
Apr. 17th, 2018 12:54 pm (UTC)
Схожая проблема была и у меня. Из Калязина присылали посылку с домашними консервами в стеклянных банках заколотой к Новому году свиньи. И вставала дилемма есть или не есть. Помните французкий фильм 1956 года "Если бы парни всего мира", в котором экипаж траулера отравился консервами, тут поневоле задумаешься, но я взял консервы в командировку, где мы их под водку и съели. Обошлось! Ваши, судя по виду, безопасные в специальной таре и хорошо обработанные.
(no subject) - eho_2013 - Apr. 17th, 2018 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aborigenarbata - Apr. 17th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 17th, 2018 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Apr. 18th, 2018 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 18th, 2018 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Apr. 18th, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 18th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Apr. 18th, 2018 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cucu_mber - Apr. 17th, 2018 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 17th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
tanafi
Apr. 17th, 2018 07:47 pm (UTC)
Думаю, что лось будет вполне кушательный)
Наверное когда катают в такие банки, то на прессе, мне так кажется, можно число установить для маркировки
eho_2013
Apr. 17th, 2018 08:34 pm (UTC)
Вот проверю - и узнаю)
nadya_foxy
Apr. 17th, 2018 09:22 pm (UTC)
Прямо целое приключение! )
eho_2013
Apr. 18th, 2018 12:39 pm (UTC)
А если прибавить еще и раннеутреннюю поездку мужа на вокзал, поезд из Саратова встречать, то приключения просто фонтанировали)
virginian
Apr. 17th, 2018 09:39 pm (UTC)
Съеште маленький кусочек, если через 12 часов будет все в порядке, можно продолжить.

Думаю, что ваши родственники их уже пробовали.

Во времена оны я получал на всю лабораторию спирт для "протирки оптических осей". В основном он шел на изготовление клюковки. После получения окончательного продукта полагалось выпить небольшой наперсток и посмотреть, что будет. За всю историю "упортребления" проблем не возникало. А так, народ тогда травился метиловым спиртом регулярно, в печати естественно ничего не сообщалось, только с перестройкой начали выползать наиболее массовые случаи.
eho_2013
Apr. 18th, 2018 12:44 pm (UTC)
Эксперименты с протирочными спиртами всегда были риском)

А с лосятиной, думаю, все окружение охотника ею питается, видимо, он реализует среди знакомых, чтобы "на патроны" слегка заработать.
У меня лично просто нет привычки к таким экспериментам...
fontyler
Apr. 18th, 2018 12:26 pm (UTC)
Консервы свежие, видно по маркировке. А нельзя завести разговор с городом Саратовом про то, что конкретно значит вторая строчка, а то мы, мол, люди тут в Москве, перефразируя Чехова, болезненные, аллергические? (Это из фразы: - Я человек болезненный, ревматический.) И так втихую выведать секрет изготовления :)
eho_2013
Apr. 18th, 2018 12:46 pm (UTC)
Боюсь, родственники не очень-то в курсе, они же не сами делают. А с самим охотником пообщаться проблема...
(no subject) - fontyler - Apr. 18th, 2018 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 18th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Apr. 18th, 2018 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Apr. 18th, 2018 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Apr. 18th, 2018 08:32 pm (UTC) - Expand
pravoslavnaa
Apr. 20th, 2018 04:16 pm (UTC)
Надеюсь подарки съестные оказались очень вкусные и вполне безопасные
eho_2013
Apr. 20th, 2018 04:18 pm (UTC)
То, что успели попробовать - да. Овощные консервы откроем позже)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com