?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю экспериментировать с выпечкой "итальянского хлеба" с травами...


Вкус вполне аутентичный, но хочется добиться большей пористости...

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Яблоки под яичной «шубкой»

    Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка. Но я хочу предложить более легкий…

  • Хумус. Просто хумус...

    Жара затянулась, и наша кухня стала приобретать какой-то ближневосточный характер... Например, хумуса захотелось. Я на него подсела, когда отдыхала в…

  • Яички не простые, а золотые... А точнее - фаршированные

    Фаршированные яйца – украшение любого праздничного стола. Фарш на основе растертых желтков можно делать с разными наполнителями – с…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
poul2010
May. 7th, 2018 02:46 pm (UTC)
Для большей пористости нужно увеличить время расстойки..
eho_2013
May. 7th, 2018 02:49 pm (UTC)
12 часов расстойки! Даже чуть больше... Неужели на сутки ставить?
poul2010
May. 7th, 2018 02:50 pm (UTC)
Сколька???
Он у вас не перекисает?
eho_2013
May. 7th, 2018 02:55 pm (UTC)
Нет, рецепт проверенный. С 9 вечера до 9 утра тесто выдерживается, плюс еще немного времени на подготовку к выпечке.
feona2003
May. 7th, 2018 02:52 pm (UTC)
хорошо, что с травами не в кавычках)))
eho_2013
May. 7th, 2018 02:57 pm (UTC)
В кавычках только слово "итальянский", ибо пеку в Москве, а не в Неаполе. А травы-то зачем кавычить - они натуральные и имеют место быть)
eho_2013
May. 7th, 2018 03:25 pm (UTC)
Не поняла. Там пишут, что такой статьи в википедии нет...
feona2003
May. 7th, 2018 03:32 pm (UTC)
А вот так?
https://www.kinopoisk.ru/film/poletta-2012-667025/ (но мне здесь не очень описание нравится, а фильм хорош))
eho_2013
May. 7th, 2018 03:38 pm (UTC)
Вот теперь всё ясно. И описание заинтриговало)
eho_2013
May. 7th, 2018 05:41 pm (UTC)
Смотрю фильм про шалую старушку с большим удовольствием. Но в ее случае можно было бы сказать "с травкой", а не с травами)
feona2003
May. 7th, 2018 06:46 pm (UTC)
))) ну такая была цепь ассоциаций)))
nadya_foxy
May. 7th, 2018 02:57 pm (UTC)
А выглядит вполне так, с дырочками :)) Очень редко едим хлеб, а тут вот даже захотелось :))
eho_2013
May. 7th, 2018 03:29 pm (UTC)
На вкус вполне. На чиабатту похоже. Но дырчатость хотелось бы увеличить)))
pravoslavnaa
May. 7th, 2018 03:29 pm (UTC)
Интересный рецепт хлеба . Нашла еще один необычный рецепт хлеба на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=_6_V9WKmkm8
eho_2013
May. 7th, 2018 03:39 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Загляну)
fontyler
May. 7th, 2018 04:44 pm (UTC)
Леночка, поздравляю! Просто даже чувствую аромат, И пористость прекрасная!
eho_2013
May. 7th, 2018 05:59 pm (UTC)
Ну, это не повод для поздравлений - бытовая текучка... Я сейчас стараюсь есть как можно меньше хлеба, но если уж есть - то что-то своё, домашнее, наименее вредное)
fontyler
May. 7th, 2018 06:14 pm (UTC)
Да, свой хлеб!. И вообще печь хлеб приятно. Когда по дому разливается этот аромат ...
eho_2013
May. 7th, 2018 07:12 pm (UTC)
Я иногда еще хлебопечку ставлю. В ней процесс долгий и ароматом успеваешь насладиться вполне)
fontyler
May. 7th, 2018 07:25 pm (UTC)
Я хлебопечку тоже раньше ставила, но последнее время столько суеты, уже просто ни до чего :)
eho_2013
May. 7th, 2018 07:35 pm (UTC)
Да и постоянное наличие в доме свежего ароматного хлеба как-то разлагает. В смысле - съедаешь лишнее...
fontyler
May. 7th, 2018 07:36 pm (UTC)
Увы, это так. И вес набирается моментально. Но иногда всё-таки можно себе позволить праздник :)
honzales
May. 8th, 2018 08:55 am (UTC)
На вид весьма аппетитно ;))
На вкус и запах, полагаю, тоже ;)
eho_2013
May. 8th, 2018 09:39 am (UTC)
Да, почти чиабатта. Но именно почти - что-то немножко не так...
honzales
May. 8th, 2018 09:42 am (UTC)
Монтепульчано с пармиджано не хватает ;)
eho_2013
May. 8th, 2018 10:11 am (UTC)
Правда ваша...
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com