Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Самое простое печенье

Вкусное остренькое печенье из слоеного теста с красным перцем и приправами. Старый польский рецепт, называется печенье диаблотки (дьяволята).

Конечно, по-хорошему слоеное тесто надо делать самой, вручную. Но я мало того, что воспользовалась готовым тестом, так еще и испекла из него небольшой пирожок, а на диаблотки пустила остатки и обрезки. Тем не менее, улетело печенье со стола в момент, как главный деликатес.
А приготовить его проще простого - слоеное тесто посыпаем красным перцем и еще какими-то приправками по вкусу, нарезаем на полоски, скручиваем спиралькой и запекаем до легкого подрумянивания в духовке.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    28 ноября начался Рождественский пост, поэтому сегодня поговорим о постной пище и постных блюдах. Все священники регулярно повторяют, что главный…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Ноябрьская погода располагает к чаепитию, а к чаю нужно что-нибудь специальное, например, пироги. Так что волей-неволей придется снова поговорить о…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Осень - время яблочного изобилия. Поэтому напомню несколько рецептов из яблок. И для начала рецепт очень вкусного и красивого итальянского пирога,…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1235
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ri48ta
May. 13th, 2018 11:25 am (UTC)
Вкусно и просто ))) Пошла тесто из холодильника доставать )))
eho_2013
May. 13th, 2018 11:47 am (UTC)
Удачи!
aborigenarbata
May. 13th, 2018 12:33 pm (UTC)
Всё думал как нагнать аппетит, а оказалось просто: читай чаще посты Елены Хорватовой.
feona2003
May. 13th, 2018 01:41 pm (UTC)
Вот да!!!
eho_2013
May. 13th, 2018 04:09 pm (UTC)
исключительно для тех, кто страдает полным отсутствием аппетита)

И опять печенье с травками (со значением добавляю я)...
eho_2013
May. 13th, 2018 04:08 pm (UTC)
Неужели Ваш аппетит нуждается в искусственном взбадривании?
aborigenarbata
May. 13th, 2018 04:19 pm (UTC)
Я сдерживаюсь, стараюсь есть по немногу и по часам, а тут как говорится "слюна прошибла", не выдержал полчаса до установленного срока и запросил есть.
aborigenarbata
May. 13th, 2018 04:20 pm (UTC)
Я сдерживаюсь, стараюсь есть по немногу и по часам, а тут как говорится "слюна прошибла", не выдержал полчаса до установленного срока и запросил есть.
eho_2013
May. 13th, 2018 06:56 pm (UTC)
Самоистязание какое-то...
aborigenarbata
May. 13th, 2018 07:05 pm (UTC)
Никакое не самоистязание, просто слежу за весом, что лучше пузо отхарчить и превратиться в посмешище, похожее не на мужчину, а на бегемота.
eho_2013
May. 13th, 2018 07:09 pm (UTC)
Во всем хороша золотая середина.
aborigenarbata
May. 13th, 2018 07:19 pm (UTC)
Леночка, я не знаю, от чего мерить середину, ориентируюсь на размер L32.
fontyler
May. 13th, 2018 03:08 pm (UTC)
А это мысль!
Спасибо за идею.
eho_2013
May. 13th, 2018 04:10 pm (UTC)
Ирочка, так просто и такой эффект)
pravoslavnaa
May. 13th, 2018 04:24 pm (UTC)
Интересный рецепт
eho_2013
May. 13th, 2018 06:55 pm (UTC)
Простенький.
xalkin
May. 13th, 2018 06:40 pm (UTC)
Самостоятельно делать слоеное тесто ведь редкостный геморрой, нет? Да и получится скорее всего фигня, если нет раскатывающей машины... Промышленное конечно бывает плохое, но бывает и нормальное. Идеально конечно раскатывающую машину иметь, но она стоит как самолет, а нужна редко, если не заниматься выпечкой профессионально.
eho_2013
May. 13th, 2018 06:55 pm (UTC)
Ну так уж и фигня! У меня фигня из теста не получается, умеючи и со скалочкой сделаешь. Рубленое слоеное тесто я не очень люблю, катаное предпочитаю. И раскаточная машинка у меня есть, итальянская. Но достаю ее редко, разве что для домашних спагетти. Домашние макаронные изделия всегда нечаянно съедаются в слишком большом объеме, с ними надо быть очень бдительным.
Но то, что слоеное тесто геморрой - отрицать не буду. Приготовление торта "Наполеон" занимает целый день и все силы. Так что пеку его только по очень большим праздникам. На Новый год, например, и то не на каждый. В этом году как раз пекла. И слегка подхалтурила - сделала три слоеных коржа вместо шести. Разницы никто не заметил)
xalkin
May. 13th, 2018 10:50 pm (UTC)
У многих обычно такая фигня выходит, что уж лучше бы не строили из себя, а просто покупали. А скалкой… Скалкой масло вкатать та еще задачка, все равно что траншею лопатой копать. Честно говоря не вижу смысла, когда есть экскаваторы (т.е. промышленные раскаточные машины).
eho_2013
May. 14th, 2018 08:10 am (UTC)
На самом деле это не сложно, просто долго. Делаете тесто типа пельменного, взбив для него яйцо с ложкой уксуса на стакан воды. Масло делите на 6 частей. Тонко раскатываете тесто, смазываете его одной частью масла, складываете конвертом (углы в центр, чтобы масло осталось внутри), потом пополам и еще раз пополам. Отправляете на полчаса в холодильник. Достав, снова тонко раскатываете, не разворачивая предварительно. Снова смазываете маслом, снова складываете и снова выдерживаете в холодильнике. И так все шесть раз. Перед выпечкой снова держите в холодильнике. Потом выпекаете поочередно 6 коржей, тонко раскатав тесто на 2/3 противня и наколов его многократно вилкой, чтобы не потеряли форму. Из остывших коржей собираете торт, промазывая каждый кремом.
Ничего сложного. Но готовить долго, возни на целый день.
xalkin
May. 14th, 2018 01:00 pm (UTC)
Но ведь классически же масло сразу должно быть замороженным, а не промораживаться в холодильнике. Хотя такая оптимизация конечно да, упрощает дело. Но как по мне, его в любом случае гораздо проще (а зачастую и вкуснее) купить, чем делать самостоятельно. Главное найти производителя, который делает вкусно.
eho_2013
May. 14th, 2018 01:26 pm (UTC)
А масло и не промораживается в холодильнике, а охлаждается.
Я опираюсь не на общечеловеческую "классику", а на наши семейные рецепты. Как минимум 4 поколения хозяек в нашей семье пекут "наполеон" так.
Ну, а иметь дело с готовым тестом проще, кто же спорит? Только у домашнего теста вкус другой...
nadya_foxy
May. 14th, 2018 09:23 am (UTC)
Какой хороший рецепт! Быстро и вкусно.)
eho_2013
May. 14th, 2018 01:26 pm (UTC)
Да. Рецепт из серии "Гости на пороге")))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

via <lj user="igorsamusenko">
eho_2013
eho_2013

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com