
Конечно, по-хорошему слоеное тесто надо делать самой, вручную. Но я мало того, что воспользовалась готовым тестом, так еще и испекла из него небольшой пирожок, а на диаблотки пустила остатки и обрезки. Тем не менее, улетело печенье со стола в момент, как главный деликатес.
А приготовить его проще простого - слоеное тесто посыпаем красным перцем и еще какими-то приправками по вкусу, нарезаем на полоски, скручиваем спиралькой и запекаем до легкого подрумянивания в духовке.
Posts from This Journal by “кулинарное” Tag
-
Пятничные кулинарные посиделки
28 ноября начался Рождественский пост, поэтому сегодня поговорим о постной пище и постных блюдах. Все священники регулярно повторяют, что главный…
-
Пятничные кулинарные посиделки
Ноябрьская погода располагает к чаепитию, а к чаю нужно что-нибудь специальное, например, пироги. Так что волей-неволей придется снова поговорить о…
-
Пятничные кулинарные посиделки
Осень - время яблочного изобилия. Поэтому напомню несколько рецептов из яблок. И для начала рецепт очень вкусного и красивого итальянского пирога,…
Comments
И опять печенье с травками (со значением добавляю я)...
Спасибо за идею.
Но то, что слоеное тесто геморрой - отрицать не буду. Приготовление торта "Наполеон" занимает целый день и все силы. Так что пеку его только по очень большим праздникам. На Новый год, например, и то не на каждый. В этом году как раз пекла. И слегка подхалтурила - сделала три слоеных коржа вместо шести. Разницы никто не заметил)
Ничего сложного. Но готовить долго, возни на целый день.
Я опираюсь не на общечеловеческую "классику", а на наши семейные рецепты. Как минимум 4 поколения хозяек в нашей семье пекут "наполеон" так.
Ну, а иметь дело с готовым тестом проще, кто же спорит? Только у домашнего теста вкус другой...