?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О книжном фестивале "Красная площадь" мы уже подробно поговорили. Но на эти дни выпало еще много различных фестивалей, музыкальных программ и концертов.
Сегодня в Олимпийском дает концерт Оззи Осборн, в рамках своего прощального турне.
Билеты дорогие, но поклонников это, думаю, это не остановит.


В усадьбе "Архангельское" 2 и 3 июня пройдет традионный фестиваль начала лета "Усадьба Jazz", собирающий как мастеров джазовой импровизации, так и толпы поклонников джаза.


Надеюсь, погода будет ясной. Хотя погода любителей джаза никогда не сотанавливала!




В Архангельском будет действовать шесть сцен плюс детская игровая площадка, на которой займут малышей, пока их родители наслаждаются музыкой. Подробности на сайте фестиваля: http://usadba-jazz.ru/


Завтра, 2 июня на Дизайн-площадке Флакон пройдет фестиваль Финляндии и Норвегии Nordic Way.

В программе выступления музыкантов и этнографических групп этих стран, встречи с писателями, дизайнерами, просмотр фильмов на языке оригинала с субтитрами, дегустации северных блюд.

А на стадионе "Локомотив" до 3 июня проходит музыкально-футбольный фестиваль с различными концертами, шоу, этнографическими выставками народов мира, соревнованиями и конкурсами. Участие в нем примут звезды спорта, артисты и музыканты.



Сегодня в 15.00 там начнется цирковая программа Эдварда Запашного, о чем сообщать уже поздно.
Завтра в 20.15 будет большой  концерт артистов эстрады с участием Валерия Сюткина, Влада Топалова и др.
А 3 июня в 20.00 на футбольном фестивале выступит "Машина времени". Макаревич решил снова стать ближе к народу, не дождавшись, пока изменчивый мир под него прогнется.


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Забытая картина

    Сегодня на площади у Добрынинской зацепилась взглядом вот за такую картину, уже довольно редкую для Центра Москвы... Музыканты если и играют на…

  • Вечерний парк Горького

    Парк Горького отмечает свое 90-летие... Для своего возраста выглядит неплохо))) Я подготовила подборку фотографий, сделанных в парке не на юбилейных…

  • А что у нас интересного?

    Из-за Чемпионата мира по футболу календарь летних фестивалей сместился, и теперь в августе они идут очень кучно. Во-первых, Парк Горького отмечает…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
fontyler
Jun. 1st, 2018 02:23 pm (UTC)
Есть, чем заняться. Это хорошо :)
eho_2013
Jun. 1st, 2018 02:33 pm (UTC)
Есть, и даже с большим выбором. Это далеко не все)
fontyler
Jun. 1st, 2018 02:45 pm (UTC)
Могу себе представить.
Собственно, я сначала хотела написать, что Макаревич-то ладно, обойдётся, а вот гитару жалко. Она-то за что пострадала. Но решила, что не буду обижать артиста :)
eho_2013
Jun. 1st, 2018 02:49 pm (UTC)
Ну это выражение пожеланий бескомпромиссных граждан. В реальности-то его никто пальцем не трогает. Только концерты отменяют из-за невостребованности билетов. "Мир оказался прочней"...
fontyler
Jun. 1st, 2018 02:51 pm (UTC)
Это хорошо, что руки никто не марает о него.
fontyler
Jun. 1st, 2018 02:52 pm (UTC)
В смысле: я пОняла, конечно, что это фотожаба :)
eho_2013
Jun. 1st, 2018 02:54 pm (UTC)
Она, она самая.
tanafi
Jun. 1st, 2018 10:08 pm (UTC)
Много всего)
eho_2013
Jun. 2nd, 2018 12:19 pm (UTC)
На разный вкус)
aborigenarbata
Jun. 3rd, 2018 06:47 pm (UTC)
Мне никогда не нравились "машинисты", но в сети Макаревича ставят в один ряд с Басилашвили, другими деятелями культуры, выражающими особое мнение по ряду вопросов, как врагов. Они не совершали правонарушений, тогда откуда такое отношение к этим людям?
eho_2013
Jun. 3rd, 2018 07:48 pm (UTC)
Они не совершали правонарушений... Уверены?
Что ж, такие высказывания можно считать "особым мнением":






Хотя на мой взгляд, это чистая русофобия.
Можно прощать Макаревичу митинги под бандеровскими флагами (напомню, Правый сектор у нас запрещен), песни в адрес коллег музыкантов, Не разделяющих его мнение: "Как быстро стали глистами бывшие братья мои"...
Но есть и другое:

Напомню, пропаганда фашизма у нас уголовно наказуема. А Макаревич, нарушающий Уголовный кодекс, пока не в тюрьме.
Однако, презирать человека с такими взглядами никто не запретит, тем более, он был кумиром моего поколения, и взаимное разочарование Макаревича и его публики оказалось непереносимым.
Не знаю, чем продиктованы Ваши прекраснодушные рассуждения? Недостаток информации? Или разделяете его взгляды и тоже предпочли бы победу Гитлера и питие "баварского"? Не думаю, что в немецкой оккупации женская часть Вашей семьи смогла бы выжить. Да и отец-фронтовик тоже. Но Вам, оказывается, близки идеи тоски по Гитлеру и отношения к русскому народу как к быдлу.
aborigenarbata
Jun. 3rd, 2018 08:40 pm (UTC)
Re: Они не совершали правонарушений... Уверены?
Ну зачем Вы так. Вы же знаете, что все мои близкие прошли войну, кто на фронте, кто на службе в госпиталях, спасая раненых. Про отношение Макаревича к итогам войны читаю впервые, хотя следил за развитием полемики. Про русофобию. Этот термин мне непонятен. В России около 200 национальностей, собственно русские - это только одна из двухсот. Из общения с жителями Кавказа убедился в том, что среди них мало русофилов. И когда о каком-то известном человеке говорят, что он русофоб, то был свидетелем радостных возгласов приверженцев ислама, типа "наш человек". У меня нет никакого желания вступать с Вами в дискуссию, я и не хотел писать этот комментарий, но тут наткнулся на пост, в котором приведены фото деятелей культуры, их там не меньше 20, среди них "машинист" и подпись - враги русского народа. Извините, вот и не выдержал.
eho_2013
Jun. 3rd, 2018 09:00 pm (UTC)
Re: Они не совершали правонарушений... Уверены?
Потому-то я и удивляюсь постоянно. Вроде Ваши родные воевали, при этом вы готовы поддерживать людей, восхваляющих Гитлера. Вроде Вы профессиональный химик и даже высокого уровня, и должны знать, как действуют отравляющие вещества, при этом обвиняете в запредельном цинизме, тех, для кого очевиден британский фарс с делом Скрипалей. Вроде любите Россию, православный человек, воцерковленный, но совершенно не понимаете, что такое русофобия, когда оскорбляют Ваш народ и Вашу веру. Не все 200 национальностей РФ, а русских, которым приписывается все плохое, когда-либо сделанное любыми обитателями СССР. В таком случае надо теоретически подковаться.
И да - у меня какие-то другие кавказцы среди знакомых и друзей. Не встречала среди них русофобов, даже среди чеченцев. Не говорю уж об абхазах, армянах, осетинах, карачаях и пр. А вот с большим уважением к русским относятся многие. На основе взаимности в этом вопросе.
И если где-то кто-то не относится так, значит, "не наши люди".
pravoslavnaa
Jun. 4th, 2018 05:26 pm (UTC)
Интересные мероприятия
eho_2013
Jun. 4th, 2018 08:04 pm (UTC)
Лето началось, теперь много интересного будет)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com