eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Городские цветы

Несмотря на похолодание, в Москве зацвели пионы, преобразив улицы и площади города. Например, скромный маленький скверик у автобусной остановки на Смоленской площади расцвел в прямом смысле слова. И ни тюльпаны, ни петуньи, ни анютины глазки такого эффекта не дают...





И даже то, что пионы только двух цветов - белые и темно-розовые, ничего не меняет. Пионы - это красиво.











Может быть, поэтому местные голуби устроили здесь себе лежбище. Собираются большой стаей, рассаживаются на газоне, который частично выклевали еще на этапе семян, и наслаждаются общением. Когда я делала фотографии, стая поднялась в воздух и облетела меня пару раз по кругу на бреющем полете, чуть не взяв на таран, чтобы показать, кто здесь хозяин. Ощущение было, что вокруг меня двигался черный смерч.

Это только часть голубиного населения сквера:

Ну, и летние веранды кафе, украшенные как правило живыми цветами, тоже добавляют свою яркую нотку. Вот, например, цветничок у "итальянской" кафешки на Смоленской...

За цветами спрятаны столики. Хотя при уличных +13 желающих понежиться на ветру с чашечкой кофе немного... Но я верю - тепло вернется, и горожане снова займут места за этими столиками, как истинные "бульвардье".


Tags: Москва, Садовое Кольцо, Смоленская площадь, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Прощальный взгляд...

    Ну, вот и в Москву пришла настоящая осень... Похолодало, дожди пошли... На улице +4. Самое время бросить прощальный взгляд на цветочные клумбы.…

  • Розы у Музея имени Пушкина

    В скверике у Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина до сих пор обильно цветут красные розы... Они как-то удачно сочетаются с…

  • Прогулка в Лужниках

    С тех пор, как восстановили пассажирское движение по бывшей Московской окружной железной дороге, получившей теперь название МЦК (Московское…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments