eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Футбол и вокруг...

Тому, кто сейчас не в Москве, трудно представить, что у нас творится! Футбольный чемпионат принес какую-то удивительную атмосферу радости, праздника и легкого безумия, охватившую весь город (чего по-настоящему не смог создать прошлый фестиваль молодежи и студентов). Даже люди очень далекие от футбола, например я, поддались общему настроению и стали болеть за нашу команду. А уж у настоящих болельщиков просто бушует феерия какая-то нескончаемая...



Вроде бы официально приехало 2 млн иностранных фанов, но субъективно кажется, что их больше и они везде. Стоит шагнуть за порог дома, тебе навстречу с песнями и плясками уже движется какая-то группа, завернутая в национальные флаги. Мексиканцы фотографируются на фоне высотного здания МИД, разложив свои сомбреро на парапете перехода... Арабы покуривают кальяны за уличными столиками восточного кафе на Смоленском бульваре и напряженно смотрят футбольную хронику на большом экране ТВ, установленном тут же. Китайцы радостно закупают российский шоколад большими мешками. Поляки (поляки, Матка Боска!) поют русские песни и братаются с москвичами. Вообще поют и пляшут все и везде.Интеллигентные бабушки, знающие, как оказалось, иностранные языки, объясняют заграничным фанам, как добраться до нужной улицы. А гости считают, что "бабУшка" - это матрешка... Ведут себя все на редкость прилично, не наблюдается драк и всяких безобразий, гостям, кажется, больше нравится в Москве есть, а не пить (цены рублевые, в переводе на СКВ дешевые, а ресторанов хороших много и там вкусно). Но еще один шаблон на этом разорван. Короче говоря, и гости, и хозяева взаимно приятно удивили друг друга.
Я лично сегодня объясняла гостям столицы как добраться до Покровского монастыря, чтобы поклониться Матроне Московской (!!! - даже не знаю, как комментировать, хотя Св. Матрону очень чту)...

Ну и подборка любительских и профессиональных видео и фото, передающих впечатления этих дней. А заодно и запись концерта на Красной площади в честь открытия Чемпионата: симфонический оркестр, лучшие оперные голоса, Гергиев за дирижерским пультом, Мацуев за роялем... В финальной части после оперных арий исполнили "Очи черные" и "Калинку", а Нетребка даже под "Калинку" станцевала... (Вспомнились "Ширли-Мырли": на цыганщину променяли...)




Полицейский в сомбреро...


Польские фаны скандируют: "Россия! Россия!" в центре Москвы. Ребята, вы удивили!


Польские фаны на Красной площади испольняют Калинку... Ребята совсем разошлись!


Сербы и русские поют Катюшу на Никольской...


Поющая и танцующая Москва


Английские фаны поют... и "новичка" не боятся!
Кстати, в Волгограде англичане по собственной инициативе возложили венки к мемориалу героям Сталинградской битвы. А они не такие конченые отморозки, как казалось по "делу Скрипалей" и выступлениям Терезы Мэй!


Французские фаны поют в метро...


Болельщики Исландии поют победную песнь перед матчем с Аргентиной...
Шутят, что все жители Исландии приехали в Москву и только премьер-министра оставили дома покараулить вещи, раз ему на футбол не хочется.


А вот и болельщики Аргентины... В метро.
6.jpg
Проигравшие египтяне голову пеплом не посыпают!


В Санкт-Петербурге после матча Россия-Египет... Радуются не только россияне.


Монтесума не ищет легких путей! Дверь в вагон не рассчитана на габариты короны вождя!










А вот и концерт с салютом!

15.jpg
Tags: Москва, праздники, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Цветы и пряности...

    Несколько дней назад мне пришлось выбраться в Дорогомилово в магазин индийских специй. На обратном пути зашла в ТЦ "Европейский" и…

  • Сад Эрмитаж

    Кажется, я зациклилась на цветочках... Но что поделать, лето в этом году какое-то странное и скомканное, а впечатлений от цветов и фонтанов набраться…

  • В парке имени Кой-кого...

    Впервые после ослабления карантинных ограничений выбралась в парк Горького... Конечно, я его люблю, он для меня родной, но... впечатления от прогулки…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments