?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три медведя

DSC06710.JPG
"Ремесленный" мармелад из Тверской области


</lj-like>

Posts from This Journal by “бытовые подробности” Tag

  • Фаршированный картофель

    Оригинальное блюдо из самых простых продуктов. Нам понадобится: 6 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 ст. л. сливочного масла (по желанию), 2 ст.…

  • Скумбрия в собственном соку

    Когда стараешься готовить больше рыбы, встает вопрос рецептуры приготовления. Жареную рыбу с корочкой часто есть нельзя. Отварная и паровая надоедают…

  • Сазан с баклажанами

    Блюдо несложное, но приготовить его почему-то удается редко. То сазан в магазине не встретился, то мелких баклажанов под рукой нет, то помидоры…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1067
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
aborigenarbata
Jun. 21st, 2018 03:06 pm (UTC)
Есть, наверное, жалко, как в детстве было жалко откусовать голову шоколадному мишке.
eho_2013
Jun. 21st, 2018 03:18 pm (UTC)
Да, я долго на них просто любовалась.
Купили Роське, но не успели отдать, ее уже увезли надолго на море.
Сегодня решилась - щелкнула на память и отъела одному голову. Очень вкусный.
Это к чемпионату привезли на ярмарку в качестве русского сувенира)
pravoslavnaa
Jun. 21st, 2018 03:44 pm (UTC)
Хороший сувенир . И отличный подарок сладкоежке

Edited at 2018-06-21 03:45 pm (UTC)
eho_2013
Jun. 21st, 2018 04:47 pm (UTC)
Медведи из Москвы - для иностранцев это символ)
virginian
Jun. 21st, 2018 03:21 pm (UTC)
Сахар!

Раз вредно, значит вкусно!
eho_2013
Jun. 21st, 2018 04:49 pm (UTC)
Сахара относительно немного, во всяком случае - не приторно. А сделан мармелад на натуральном полезном пектине и с натуральными фруктами.
tanafi
Jun. 21st, 2018 06:55 pm (UTC)
Смотрится симпатично)
eho_2013
Jun. 22nd, 2018 10:24 am (UTC)
Красавчики просто)
fontyler
Jun. 22nd, 2018 08:37 am (UTC)
Вкусно и полезно, опять же красиво и забавно! Мишка мармеладный в коробочке лежит, :)
eho_2013
Jun. 22nd, 2018 10:26 am (UTC)
Ирочка, я сейчас вообще предпочитаю мармелад другим конфетам - он хотя бы без жиров (сомнительного происхождения).
fontyler
Jun. 22nd, 2018 08:08 pm (UTC)
Да, действительно, а жиры - не сомневайся, это всё одно пальмовое масло...
eho_2013
Jun. 22nd, 2018 08:37 pm (UTC)
Вот-вот, поэтому лучше избегать)
fontyler
Jun. 22nd, 2018 08:50 pm (UTC)
Это хорошая мысль - насчёт мармелада. Но трудно найти натуральный, как почитаешь - красители, ароматизаторы, всё идентичное натуральному...
eho_2013
Jun. 22nd, 2018 09:05 pm (UTC)
Ирочка, у тебя же свой сад! Разорись на приобретение натурального агар-агара в магазине "Индийские специи", на нем готовят лучший мармелад и зефир. Любой полужидкий джем, фруктовый сок, яблочное пюре годятся для домашнего мармелада. На полкило берешь 2-3 чайных ложки агара, разводишь их в 1/2 стакана воды, смешиваешь с фруктовой основой, доводишь до кипения, варишь 3-5 минут, помешивая, и быстро разливаешь в горячем виде, пока не загустело. Есть силиконовые формы для конфет, но можно просто вылить тонким слоем на блюдо, а когда загустеет, нарезать ромбиками. Прекрасный натуральный мармелад получается. И этого 100-гр. пакетика агара надолго хватает. Я его часто готовлю.
fontyler
Jun. 22nd, 2018 09:08 pm (UTC)
Ух ты! Это я точно могу сделать, Леночка, спасибо! Надо же, не представляла, что мармелад можно приготовить с домашних условиях. Это просто спасение, потому что сладкого всё равно хочется :) А варенье всё время есть не станешь... к сожалению :)
eho_2013
Jun. 22nd, 2018 09:17 pm (UTC)
Его можно делать почти без сахара, небольшими порциями, чтобы сразу съесть, а не в долгую лежку.
fontyler
Jun. 23rd, 2018 06:24 am (UTC)
ЗдОрово!
eho_2013
Jun. 22nd, 2018 09:14 pm (UTC)
http://indianspices.ru
Я обычно хожу в индийский магазин на Киевской. У них сейчас агар-агар итальянского производства, он подороже, но все равно из 130-рублевого пакетика получается много кг. мармелада. А он еще и полезный очень: http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-razves/item/1529-agar-agar.html
fontyler
Jun. 23rd, 2018 06:39 am (UTC)
Всё взяла на заметку, скопировала в документ, создала папочку Мармелад.
Так что теперь уж точно всё должно получиться. :)

У меня ребята живут в городе, на них и закажу в интернет-магазине, надеюсь, и до меня хоть что-то дойдёт :)

Мы раньше из яблок сок варили, делали мармелад из оставшегося - жмыха? так это называется? - но на сахаре. Это было очень давно, тогда ещё никакого агар-агара в магазинах и не искали. Не знаю, продавался ли он, может быть, и можно было достать при желании. Но домашний яблочный мармелад даже просто на сахаре - это нечто!

Об агар-агаре я много слышала, но никогда серьёзно внимания не обращала, к сожалению.
А это просто золотая мысль про мармелад на нём, потому что когда всё поспевает в саду, нужно очень быстро всё куда-то девать, да и сахара много больше никуда не кладёшь. Раздать всё просто нереально - у моих кузин свои участки, они ещё и нас угощают :)

Кстати, давно-давно у нас было много красной смородины, сейчас остался один кустик. Но вот раз нужно было весь урожай быстро пристроить, а морозилок тогда у нас ещё не было - так, отсек в холодильнике Минск. Я отжала сок, заправила сахаром и поставила в банках на прохладной веранде до утра. Утром выяснилось, что весь этот сок превратился в желе, очень вкусное, необыкновенно красивого цвета. С тех пор я какое-то время использовала красную смороду :) как желирующий элемент. Теперь даже не припомню пропорции...
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com