?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из всех видов капусты краснокочанная относится к наименее любимым мной... Но съесть можно и ее, и раз уж она была доставлена с рынка мужской половиной семьи, приходится готовить. Только надо учитывать, что свежая красная капуста в салате ведет себя очень капризно - она жесткая и довольно безвкусная. Поэтому с ней приходится проводить разные манипуляции...


Например, нашинкованную для салата капусту можно опустить в кипяток и подержать минуты три на огне. Это ее немного смягчит. Однако, из кипятка она вылезает не преобразившейся как Иван-царевич, а резко подурневшей и совсем не аппетитной - грязного серо-синего оттенка, как линялые джинсы. Чтобы снова придать ей товарный вид, надо немедленно полить горячую капусту ложкой уксуса или лимонного сока и интенсивно перемешать. Тогда капуста на глазах начнет меняться, приобретая приятный розовато-аметистовый оттенок.
Можно заправить преображенную капусту маслом и приправами, и даже лучше сделать это именно сейчас, пока она теплая - заправка лучше отдаст аромат... Но просто капустный салат - это скучно.
Делаем овощные добавки, превращая унылую тарелку с капустой в настоящее блюдо!


Хотя бы просто малосольные огурцы, помидоры и красный лук. Вот теперь это можно есть!

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Яблоки под яичной «шубкой»

    Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка. Но я хочу предложить более легкий…

  • Хумус. Просто хумус...

    Жара затянулась, и наша кухня стала приобретать какой-то ближневосточный характер... Например, хумуса захотелось. Я на него подсела, когда отдыхала в…

  • Яички не простые, а золотые... А точнее - фаршированные

    Фаршированные яйца – украшение любого праздничного стола. Фарш на основе растертых желтков можно делать с разными наполнителями – с…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
aborigenarbata
Jun. 25th, 2018 02:39 pm (UTC)
Да прелесть эта капуста. Капуста по гурийски - очень вкусное блюдо, также готовится из красной или я по обыкновению, что-то перепутал. Красную можно получить маринуя белую со свеклой. Запутался окончательно.
eho_2013
Jun. 25th, 2018 07:40 pm (UTC)
Капуста по-гурийски - это как раз белокочанная со свеклой, причем маринованная. А это просто красная и почти сырая, с минимальной теплообработкой, не лишающей ее хрусткости.
aborigenarbata
Jun. 25th, 2018 07:50 pm (UTC)
С капустой у меня проблемы, я уже потом вспомнил, что гурийская - это белая крашенная капуста, но ооочень вкусная.
eho_2013
Jun. 25th, 2018 07:56 pm (UTC)
Очень вкусная. Но очень маринованная - с большим кол-вом уксуса, соли и сахара. А с этим проблемы у многих.
ya_rinka
Jun. 25th, 2018 02:55 pm (UTC)
Нет, можно и овощи, конечно, добавить. Но она и сама по себе очень вкусна, если тонко нашинковать, а потом хорошенько пожмакать руками. Потом можно заправлять либо домашним майонезом, либо соусом "винегрет" (в банке смешать растительное масло, соль, сахар (мед), горчицу и уксус (яблочный/винный/бальзамический), банку плотно закрыть, а потом хорошенько потрясти, чтобы получилась суспензия).
eho_2013
Jun. 25th, 2018 07:43 pm (UTC)
Вот все равно мне красная капуста как-то не по вкусу, когда она сама по себе...
А соус винегрет удобно делать в блендере, в его закрытой чаше, чтобы не трясти банку. Суспензия получается что надо)
"Новая техника пришла в деревню")))
ya_rinka
Jun. 25th, 2018 09:02 pm (UTC)
Мне удобнее в банке, чем потом блендер мыть.
eho_2013
Jun. 26th, 2018 06:58 pm (UTC)
А банку мыть?
ya_rinka
Jun. 26th, 2018 07:25 pm (UTC)
Ну, банку (или какую-нибудь другую емкость) придется мыть и в случае с блендером. Плюс сам блендер. ;) Так что я - за вариант с банкой. ;) Да, я лентяйка. ;)
eho_2013
Jun. 26th, 2018 07:39 pm (UTC)
Банка в варианте с блендером - элемент лишний)))
В чашу блендера наливается масло, уксус, выкладываются горчица, соль, сахар и т.д., там на месте все сбивается в соус, и из чаши же выливается на салат. Ее и мыть приходится вместо банки...
Я тоже не люблю лишних трудозатрат)
ya_rinka
Jun. 26th, 2018 07:48 pm (UTC)
Я обычно заправку на несколько салатов делаю. Поэтому отливаю нужное количество в салат, а остальное прячу в холодильник. Так что мыть приходится 1 раз салата на три. ;) Да и банку помыть намного проще, чем большую тяжелую чашу блендера с ножом внизу (у меня блендер стационарный).
fontyler
Jun. 25th, 2018 05:18 pm (UTC)
Леночка, ты волшебница!
eho_2013
Jun. 25th, 2018 07:44 pm (UTC)
Ира, ты мне льстишь)
fontyler
Jun. 26th, 2018 06:50 pm (UTC)
Нисколько! У тебя просто потрясающие по простоте и разумности рецепты.
Я всё беру на заметку, что называется, просто руки пока ни до чего не доходят :)
eho_2013
Jun. 26th, 2018 06:59 pm (UTC)
Ну, тогда большое спасибо)
fontyler
Jun. 26th, 2018 08:13 pm (UTC)
Леночка, это тебе спасибо за рассказ и показ. Я иной раз думаю: - Вот готовлю запеканку, можно про это написать. Лаже фоты сниму. Но после так ухлопочешься - уже ни до чего :)
feona2003
Jun. 25th, 2018 08:12 pm (UTC)
Не, ну если кто-то принес, не выкидывать же))))
eho_2013
Jun. 25th, 2018 08:58 pm (UTC)
Да вот, "кто-то" принес... Не будем называть имен, хотя это был Слоненок)
tanafi
Jun. 26th, 2018 12:45 am (UTC)
Как аппетитно)
pravoslavnaa
Jun. 26th, 2018 07:50 pm (UTC)
Блюдо выглядит очень аппетитным
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com