Например, нашинкованную для салата капусту можно опустить в кипяток и подержать минуты три на огне. Это ее немного смягчит. Однако, из кипятка она вылезает не преобразившейся как Иван-царевич, а резко подурневшей и совсем не аппетитной - грязного серо-синего оттенка, как линялые джинсы. Чтобы снова придать ей товарный вид, надо немедленно полить горячую капусту ложкой уксуса или лимонного сока и интенсивно перемешать. Тогда капуста на глазах начнет меняться, приобретая приятный розовато-аметистовый оттенок.
Можно заправить преображенную капусту маслом и приправами, и даже лучше сделать это именно сейчас, пока она теплая - заправка лучше отдаст аромат... Но просто капустный салат - это скучно.
Делаем овощные добавки, превращая унылую тарелку с капустой в настоящее блюдо!
Хотя бы просто малосольные огурцы, помидоры и красный лук. Вот теперь это можно есть!
Journal information