eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

О краснокочанной капусте

Из всех видов капусты краснокочанная относится к наименее любимым мной... Но съесть можно и ее, и раз уж она была доставлена с рынка мужской половиной семьи, приходится готовить. Только надо учитывать, что свежая красная капуста в салате ведет себя очень капризно - она жесткая и довольно безвкусная. Поэтому с ней приходится проводить разные манипуляции...


Например, нашинкованную для салата капусту можно опустить в кипяток и подержать минуты три на огне. Это ее немного смягчит. Однако, из кипятка она вылезает не преобразившейся как Иван-царевич, а резко подурневшей и совсем не аппетитной - грязного серо-синего оттенка, как линялые джинсы. Чтобы снова придать ей товарный вид, надо немедленно полить горячую капусту ложкой уксуса или лимонного сока и интенсивно перемешать. Тогда капуста на глазах начнет меняться, приобретая приятный розовато-аметистовый оттенок.
Можно заправить преображенную капусту маслом и приправами, и даже лучше сделать это именно сейчас, пока она теплая - заправка лучше отдаст аромат... Но просто капустный салат - это скучно.
Делаем овощные добавки, превращая унылую тарелку с капустой в настоящее блюдо!


Хотя бы просто малосольные огурцы, помидоры и красный лук. Вот теперь это можно есть!

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments