eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Домашний мармелад из абрикосов

Идет сезон летних ягод и начинается сезон отечественных фруктов... это вам не заморские гранадиллы и карамболи. Самое время для кулинарных фантазий!


Несложные в приготовлении домашние конфеты, в которых нет ничего вредного - ни консерватов, ни красителей, ни излишков сахара, только фрукты и агар-агар, природное вещество, используемое кондитерами для приготовления мармелада и зефира. Агар-агар можно купить в магазинах индийских специй.
Итак, нам потребуется 500-600 г домашнего пюре из абрикосов, 3 чайн. ложки агар-агара, при желании - 2 ст. ложки сахара, немного воды.
Агар-агар растворяем в 1/2 стакана воды, фруктовое пюре доводим до кипения, смешиваем с раствором агара, снова доводим до кипения и кипятим все вместе минуты три-четыре. Даем немного остыть и в горячем виде, пока масса не схватилась, разливаем по формочкам.
Есть специальные силиконовые формочки для конфет (по 12 или 16 шт. на одном поддоне), можно также воспользоваться мелкими формочками для печенья или льда. А можно разлить мармелад в судок с ровным дном, а потом нарезать ромбиками, тоже вполне аппетитно получается.
Остывший мармелад в формах убираем на пару часов в холодильник. Там же и храним то, что сразу не доели))) Все-таки консервантов в нем нет.
Из формы мармелад на агар-агаре достается очень легко, ее даже смазывать ничем не нужно.



Для приготовления мармелада можно использовать не только фруктовое пюре, но и соки, полужидкие джемы, насыщенные компоты и т.д. Есть рецепты с чаем каркаде, но мне это нравится меньше - все-таки в таких десертах нужны фрукты.

Tags: бытовые подробности, кулинарное, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдпосиделки

    Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а…

  • Из истории электрокаров

    Санкт-Петербург, 1899 год. Электромобиль инженера Ипполита Владимировича Романова, рассчитанный на 15 человек.

  • Воскресные анекдоты

    Почему, когда раздается стук в дверь, мой кот всегда уверен, что это к нему? Кот, обидевшись на то, что его шлепнули тапком, внес в…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments