eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Сазан с баклажанами

Блюдо несложное, но приготовить его почему-то удается редко. То сазан в магазине не встретился, то мелких баклажанов под рукой нет, то помидоры парниковые и вкус не тот дадут, то вдохновение отсутствует... Сегодня они все дома.... Можно приступать.


Рецепт такой (на 4 порции):

Нам понадобится: 2 филе сазана, 5-6 мелких баклажанов, 2 спелых помидора (или 0,5 ст. томатного сока), 80 г сыра, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны нарезаем ломтиками вдоль, слегка обжариваем на небольшом количестве масла, немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания (на дно и по бокам). Помидоры нарезаем кусками и тушим 3 минуты в небольшом количестве воды, подсаливаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Если помидоров нет под рукой, можно заменить их томатным соком с мякотью.
На баклажаны кладем филе сазана, поливаем томатным пюре (или соком) и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при температуре 180° С в духовке до готовности (примерно 15 минут). Подаем с зеленью.

Я готовила 2 порции, поэтому мне хватило одного куска филе, половины рыбины. Вот он, подготовленный сазан разлегся на ложе из баклажанов.


И готовый вариант. Рыба спряталась под помидорами и как следует напиталась их соком. Только баклажаны темной кожицей кое-где выглядывают. А петрушку я решила не рубить, а просто увенчать свое блюдо веточками.

P.S. 114 минута матча, а счет все 1:1.
Ну разве в такой нервной обстановке можно сделать полноценный пост?

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

  • Нежная закусочная паста из баклажанов

    Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments