Встретился мне тут рецепт огурцов по-корейски, с соевым соусом и кунжутом: https://your-food-today.livejournal.com/6429276.html
Захотелось приготовить.
Я редко использую чужие рецепты абсолютно точно, сразу начинаю дорабатывать и перерабатывать на свой вкус. Но тут более-менее придерживалась прописи, разве что сократила вдвое количество острого перца и на треть соевого соуса (чтобы салат был не слишком соленым) и добавила чайную ложечку яблочного уксуса, на мой вкус, овощи по-корейски его все-таки требуют, хотя бы немного. Ну и масло для заправки пришлось подогреть - салат ведь корейский.
Ну что сказать о результате? Даже одна ложечка перца чили в хлопьях вместо двух дала невероятный жгучий эффект. Получилась какая-то закуска для огнедышащего Змея Горыныча... Наверное, можно газовые комфорки своим дыханием зажигать. Хорошо, что корейские закуски долго хранятся в холодильнике - есть эти огурцы придется буквально по ломтику. Больше не съешь.
Так что перерабатывать рецепт салата все же придется основательно.
И предпочтение приходится отдавать классике - например, азербайджанскому салату из помидоров и сладкого перца.
Готовится все просто - перец нарезается крупными кусками и обжаривается до мягкости, а потом перекладывается слоями с кружками помидоров (тоже, желательно, южных) с зеленью, рубленым чесночком и приправами. Сверху немного растительного масла. И никаких огнедышащих драконов!
Journal information