?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06830.JPG

Встретился мне тут рецепт огурцов по-корейски, с соевым соусом и кунжутом: https://your-food-today.livejournal.com/6429276.html
Захотелось приготовить.
Я редко использую чужие рецепты абсолютно точно, сразу начинаю дорабатывать и перерабатывать на свой вкус. Но тут более-менее придерживалась прописи, разве что сократила вдвое количество острого перца и на треть соевого соуса (чтобы салат был не слишком соленым) и добавила чайную ложечку яблочного уксуса, на мой вкус, овощи по-корейски его все-таки требуют, хотя бы немного. Ну и масло для заправки пришлось подогреть - салат ведь корейский.
Ну что сказать о результате? Даже одна ложечка перца чили в хлопьях вместо двух дала невероятный жгучий эффект. Получилась какая-то закуска для огнедышащего Змея Горыныча... Наверное, можно газовые комфорки своим дыханием зажигать. Хорошо, что корейские закуски долго хранятся в холодильнике - есть эти огурцы придется буквально по ломтику. Больше не съешь.
Так что перерабатывать рецепт салата все же придется основательно.
И предпочтение приходится отдавать классике - например, азербайджанскому салату из помидоров и сладкого перца.



Готовится все просто - перец нарезается крупными кусками и обжаривается до мягкости, а потом перекладывается слоями с кружками помидоров (тоже, желательно, южных) с зеленью, рубленым чесночком и приправами. Сверху немного растительного масла. И никаких огнедышащих драконов!

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Два нестандартных соуса

    Соусы играют большую роль в блюдах "хорошей кухни", конечно, если это не надоевшие и вредные кетчуп или майонез. Хотя и они способны…

  • Овощи гриль

    Сейчас, в сезон овощей, привычные овощные блюда уже несколько приелись и самое время поэкспериментировать на кулинарном фронте. Например,…

  • Яблоки под яичной «шубкой»

    Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка. Но я хочу предложить более легкий…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
amarok_man
Jul. 23rd, 2018 06:15 pm (UTC)
рецепт "огнедышащих огурцов" заинтересовал. Зятю покажу. Он любит остренькое )
А вот салатик помидор с перцем интересн
eho_2013
Jul. 23rd, 2018 07:11 pm (UTC)
Да, салат с помидорами и перцем простой, но вкусный.
А в огнедышащих огурцах придется состав менять. Для меня перца там невозможно много, но если его просто убрать, будет пресно. Надо подумать, чем заменить и в какой пропорции.
amarok_man
Jul. 23rd, 2018 07:13 pm (UTC)
Может быть свой вариант сделаете ?! Будет интересно )
eho_2013
Jul. 23rd, 2018 07:17 pm (UTC)
Да, надо поэкспериментировать)
aborigenarbata
Jul. 23rd, 2018 06:22 pm (UTC)
Нужен совет более опытного товарища. Когда мне разрешают что-нибудь приготовить, я к месту и не к месту использую чеснок, конечно, - это не касается выпечки. А вопрос в следующем. Я бы обязательно в такой салат добавил чеснока. А как Вы полагаете?
Извините, чеснок в нем есть! Читаю на смартфоне, буковки маленькие, сразу не почитал.

Edited at 2018-07-23 06:25 pm (UTC)
eho_2013
Jul. 23rd, 2018 07:11 pm (UTC)
Да, в корейских салатах чеснок, как правило, обязательный компонент.
tanafi
Jul. 23rd, 2018 08:23 pm (UTC)
Классические салаты как-то лучше идут)
eho_2013
Jul. 24th, 2018 07:35 pm (UTC)
Но право на эксперимент все равно никто не отнимет!
pravoslavnaa
Jul. 24th, 2018 05:43 pm (UTC)
Классические блюда все таки привычнее для русских людей .
eho_2013
Jul. 24th, 2018 07:37 pm (UTC)
Привычнее. Но иной раз хочется какого-то разнообразия. Сегодня они уже не показались такими невозможно острыми - то ли перец слегка выдохся, то ли я попривыкла. Но уже можно есть понемножку.
nadya_foxy
Jul. 24th, 2018 09:31 pm (UTC)
Такие вот острые огурцы озадачили (в хорошем смысле). Интересно попробовать. Спасибо!
eho_2013
Jul. 25th, 2018 04:31 pm (UTC)
Они на второй день стали лучше, как-то чрезмерная острота ушла)
tanafi
Jul. 25th, 2018 12:54 am (UTC)
Вы готовый шеф-повар)
eho_2013
Jul. 25th, 2018 04:30 pm (UTC)
Спасибо, стараюсь)
alkopona
Jul. 25th, 2018 04:06 pm (UTC)
Я люблю остренькое. Огурцы били?)
eho_2013
Jul. 25th, 2018 04:30 pm (UTC)
Нет, небитыми оставила, без антипедагогического воздействия)
Они и так много сока дали.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com