?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это блюдо едят в жару, поэтому все компоненты нужно до приготовления держать в холодильнике, чтобы свекольник был действительно холодным.

Нам понадобится: 2 вареных или запеченных свеклы, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени (укроп, кинза и т.д.), 0,5 л кефира, 0,5 л молочной сыворотки или минеральной воды, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. При желании любители острого могут добавить ложку хрена.
Заранее приготовленную свеклу очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем измельченную зелень, чеснок, соевый соус, соль,  перец (и хрен для любителей экстрима). Заливаем свеклу и зелень кефиром и блендером доводим до кремообразного состояния. Разводим суп молочной сывороткой или минеральной водой, снова взбиваем и подаем к столу. Можно добавить в тарелки кубики льда.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Беляши

    Немножко вредной и вкусной пищи... Рецепт могу дать по запросу желающим.

  • Тыквенное

    Осень и зима - период тыквы. Со своего огорода, с рынка, из Ашана или Перекрестка, но тыкв вокруг просто дикое количество. Это очень хороший и…

  • Блины по нестандартному рецепту

    Даже сложенный вчетверо, блинчик кажется очень тонким В старые времена во многие виды теста добавляли муку-крупчатку, дававшую выпечке хороший,…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1084
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tanafi
Aug. 2nd, 2018 06:14 pm (UTC)
Такая погода как раз для свекольника)
eho_2013
Aug. 3rd, 2018 11:57 am (UTC)
Да, располагает)
Шарлотта-Ромуальдовна Предначертанская
Aug. 3rd, 2018 09:00 am (UTC)
А я делаю так.Правда, придётся ждать, когда остынет((. Сырую свёклу мелко режу, варю с полчаса, а потом, когда отвар остынет, режу туда зелень, чеснок и прочее. Как в вышеуказанном рецепте. Перед едой кладу в тарелку крутое яйцо, разрезанное на половинки и сметану(кто хочет - кефир).
eho_2013
Aug. 3rd, 2018 11:56 am (UTC)
Это тоже хороший вариант. Я в такой свекольник, как у Вас, добавляю еще немного щавеля, для легкой кислинки.
Или как поляки делают - готовят свекольный квас, а на нем (для насыщенности вкуса) варят суп из свеклы)
poul2010
Aug. 3rd, 2018 12:35 pm (UTC)
Надо будет попробовать :)
eho_2013
Aug. 3rd, 2018 10:46 pm (UTC)
Непременно!
alkopona
Aug. 3rd, 2018 04:00 pm (UTC)
Вот такое я еще не пробовал)
eho_2013
Aug. 3rd, 2018 10:46 pm (UTC)
Рекомендую)
pravoslavnaa
Aug. 3rd, 2018 04:35 pm (UTC)
Очень хороший рецепт
eho_2013
Aug. 3rd, 2018 10:47 pm (UTC)
Спасибо.
mashashnaider
Aug. 3rd, 2018 04:38 pm (UTC)
С соевым соусом-необычно
eho_2013
Aug. 3rd, 2018 10:48 pm (UTC)
Его немного, буквально ложка. Приятную нотку придает, а то было бы сладковато со свеклой.
karazyan
Aug. 5th, 2018 11:02 am (UTC)
Спасибо попробую. Никогда не ел.
eho_2013
Aug. 5th, 2018 05:11 pm (UTC)
Вкус приятный. В России разнообразные холодные супы очень популярны летом в жару. Но окрошку на квасе, к примеру, любят не все, из-за кваса. А кефир интернационален и всем по вкусу)
marinagra
Aug. 6th, 2018 08:36 pm (UTC)
Грандиозно! Обычно изготовление холодного супа приводит к ослаблению жары) Надо срочно сварить, если это так можно назвать)
eho_2013
Aug. 7th, 2018 06:34 am (UTC)
Главная проблема - сварить или запечь свеклу, не слишком поднимая при этом температуру в квартире, ибо варится она долго.
Можно в микроволновке, в стеклянной кастрюльке с крышкой, 16 минут. Немножко воды на дно, чтобы свекла не пересохла, 8 минут на средней мощности, перевернуть и еще 8 минут. И минимум горячего воздуха в атмосферу.
marinagra
Aug. 7th, 2018 07:08 pm (UTC)
у нас продают вареную в упаковке)
fontyler
Oct. 23rd, 2018 04:45 pm (UTC)
Да, в жару рецепт пригодится.
eho_2013
Oct. 23rd, 2018 05:14 pm (UTC)
Для жары - изумительно. А сейчас вот совсем не хочется. Сегодня сварила классический горячий борщ.
fontyler
Oct. 23rd, 2018 06:20 pm (UTC)
Да, сейчас - борщ, да со сметаной :) Да с бородинским хлебушком :) Или с пампушками :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com