?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это не котлеты с гарниром из баклажанов, приготовленных в том или ином виде. Это котлеты из курино-баклажанной массы.
Плюс этих котлет в том, что для них не нужны ни размоченный хлеб, ни сухарики, ни крупы, ни мука, ни другие углеводные добавки, только куриное мясо, овощи и яйцо. При этом они получаются пышными и с хорошим, насыщенным вкусом.

Нам понадобится: 500 г курятины без костей, 500 г баклажанов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа или другой зелени, 1 ч. л. смеси «прованские травы», перец, приправы и соль по вкусу + 1 ст. л. соли для заливки баклажанов, масло для обжаривания.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и заливаем горячей водой с солью (1 ст. л. на 1 литр кипятка).
Прокручиваем курятину через мясорубку вместе с укропом. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Сливаем соленую воду с баклажанов (они должны были пробыть в ней 15-20 минут) и слегка обсушиваем их. Рубим пластинки баклажанов на мелкие кубики и отправляем их на сковородку к луку. Добавляем измельченный чеснок и молотый перец и держим на огне, помешивая, до мягкости баклажанов.
Смешиваем остывшие баклажаны с куриным фаршем, выливаем к ним сырое яйцо и досыпаем по вкусу приправы, соль и чайную ложечку «прованских трав».
Тщательно вымешиваем котлетную массу, оставляем ее на полчаса в холодильнике «отдохнуть», потом мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем их на сковороде традиционным способом.
Для большей "диетичности" котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке и подать их с салатом из свежих овощей.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1068
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
amarok_man
Aug. 9th, 2018 12:52 pm (UTC)
Очень аппетитно ! )
eho_2013
Aug. 9th, 2018 12:57 pm (UTC)
И на вид, и на вкус хороши)
feona2003
Aug. 9th, 2018 01:00 pm (UTC)
Вах)
eho_2013
Aug. 9th, 2018 01:03 pm (UTC)
Не то слово)
nadya_foxy
Aug. 9th, 2018 01:04 pm (UTC)
Отличное решение. Такие котлеты должны быть очень сочными.
eho_2013
Aug. 9th, 2018 02:45 pm (UTC)
Надя, сочные на удивление. Все-таки баклажаны уже подтушенные добавляются, а сока дают много.
virginian
Aug. 9th, 2018 01:24 pm (UTC)
Очень, очень интересно, будем пробовать.
eho_2013
Aug. 9th, 2018 02:46 pm (UTC)
Очень советую. Тем более для "антисахарного" меню.
aborigenarbata
Aug. 9th, 2018 03:38 pm (UTC)
Ну, тока сегодня приготовил курячьи котлеты с баклажанами, правда, баклажаны нарезал небольшими кубиками и поджарил в растительном масле, а для котлет использовал куриные грудки.
eho_2013
Aug. 9th, 2018 06:23 pm (UTC)
Тут весь смысл в том, чтобы они были вместе, а не отдельно. А то получится, как Вы тогда с рыбой говорили: продукты те же, а вкус совсем другой.
aborigenarbata
Aug. 9th, 2018 06:37 pm (UTC)
Мне моя сегодняшняя стряпня понравилась. Баклажаны, пожаренные кубиками в кукурузном масле, я сам придумал.
eho_2013
Aug. 9th, 2018 06:39 pm (UTC)
Да, Вы уже хвалились. Думаю, и такие котлеты Вам понравились бы.
aborigenarbata
Aug. 9th, 2018 06:40 pm (UTC)
Не сомневаюсь, Вы же профессионал.
eho_2013
Aug. 9th, 2018 06:50 pm (UTC)
Ну... я же не повар, профессия у меня все же другая. А кулинария - хобби.
poul2010
Aug. 9th, 2018 07:43 pm (UTC)
О как интересно .. надо попробовать. А вообще сочетание ингредиентов открывает широкий простор для экспериментов.

ЗЫ. Обычно бывают рецепты либо вегетарианские, либо мясоедские - а тут компромисс...
eho_2013
Aug. 9th, 2018 08:32 pm (UTC)
Эклектика - наше все.
Главное - не бояться экспериментов. Как повар Ноздрева у Гоголя говорил: "было бы горячо, а вкус какой-нибудь, верно, выйдет".
pravoslavnaa
Aug. 9th, 2018 08:06 pm (UTC)
Интересный рецепт
eho_2013
Aug. 9th, 2018 08:33 pm (UTC)
Спасибо)
tanafi
Aug. 9th, 2018 09:00 pm (UTC)
Какой оригинальный рецепт)
Я люблю куриные котлетки)
eho_2013
Aug. 10th, 2018 12:19 pm (UTC)
Куриные котлетки во всех видах хороши. и с баклажанами, и без баклажанов.
eat_mee
Aug. 10th, 2018 01:30 am (UTC)
Я с кабачком делаю, только тру его на терке, и сырой смешиваю с куриным фаршем, с луком и такими же травами как вы)) Готоволю на пару, очень пышные и нежные котлетки!
eat_mee
Aug. 10th, 2018 01:31 am (UTC)
кстати еще, забыла, могу еще ложечку-другую пшеничных отрубей кинуть в фарш, полезно и фарш посуше становится
eho_2013
Aug. 10th, 2018 12:24 pm (UTC)
Отрубями полезно заменять муку. Это правильный подход)
eho_2013
Aug. 10th, 2018 12:23 pm (UTC)
Тоже хороший вариант.
Я люблю кабачково-картофельные котлеты. Отварной в мундире картофель, кабачки - на терку, добавить жареный лук, яйцо, ложку муки и зелень. Очень вкусно.
missmarymorstan
Aug. 10th, 2018 08:29 am (UTC)
Делала чисто баклажанные котлеты (с сыром) - очень вкусно!
eho_2013
Aug. 10th, 2018 12:23 pm (UTC)
Надо будет попробовать)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com