eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Куриные котлеты с баклажанами


Это не котлеты с гарниром из баклажанов, приготовленных в том или ином виде. Это котлеты из курино-баклажанной массы.
Плюс этих котлет в том, что для них не нужны ни размоченный хлеб, ни сухарики, ни крупы, ни мука, ни другие углеводные добавки, только куриное мясо, овощи и яйцо. При этом они получаются пышными и с хорошим, насыщенным вкусом.

Нам понадобится: 500 г курятины без костей, 500 г баклажанов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа или другой зелени, 1 ч. л. смеси «прованские травы», перец, приправы и соль по вкусу + 1 ст. л. соли для заливки баклажанов, масло для обжаривания.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и заливаем горячей водой с солью (1 ст. л. на 1 литр кипятка).
Прокручиваем курятину через мясорубку вместе с укропом. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Сливаем соленую воду с баклажанов (они должны были пробыть в ней 15-20 минут) и слегка обсушиваем их. Рубим пластинки баклажанов на мелкие кубики и отправляем их на сковородку к луку. Добавляем измельченный чеснок и молотый перец и держим на огне, помешивая, до мягкости баклажанов.
Смешиваем остывшие баклажаны с куриным фаршем, выливаем к ним сырое яйцо и досыпаем по вкусу приправы, соль и чайную ложечку «прованских трав».
Тщательно вымешиваем котлетную массу, оставляем ее на полчаса в холодильнике «отдохнуть», потом мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем их на сковороде традиционным способом.
Для большей "диетичности" котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке и подать их с салатом из свежих овощей.

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Без чего невозможно представить вкусную еду? Без приправ! Сколько ни рассуждай о благе естественного вкуса пищи, именно пряности делают кулинарию…

  • 100 лет Вильяму Похлебкину

    Сегодня исполнилось бы 100 лет Вильяму Похлебкину, гуру русской кулинарной мысли... Человек разносторонних дарований - переводчик, историк,…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Сентябрь, праздник урожая... Сегодня посвятим наши посиделки овощным блюдам. Сырный кекс (пирог) с овощами В основе этого блюда рецепт…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1234
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Без чего невозможно представить вкусную еду? Без приправ! Сколько ни рассуждай о благе естественного вкуса пищи, именно пряности делают кулинарию…

  • 100 лет Вильяму Похлебкину

    Сегодня исполнилось бы 100 лет Вильяму Похлебкину, гуру русской кулинарной мысли... Человек разносторонних дарований - переводчик, историк,…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Сентябрь, праздник урожая... Сегодня посвятим наши посиделки овощным блюдам. Сырный кекс (пирог) с овощами В основе этого блюда рецепт…