?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цыпленок по-алжирски

Блюдо не для тех, кто соблюдает начавшийся пост... Но Успенский пост длится всего две недели, а яблоки только-только пошли...

Блюда из курицы и яблок хорошо известны. Цыпленка, фаршированного яблоками, многие готовят и очень любят.
Для цыпленка по-алжирски нам тоже нужны яблоки, но принцип приготовления совсем иной – мы не цыпленка будем наполнять измельченными яблоками, а яблоки измельченным мясом цыпленка.
Нам понадобится: 300-400 г мяса цыпленка (из которого удалены кости), 4 крепких зеленых яблока, 2 ст. л. растительного масла, несколько веточек зелени, 2 зубчика чеснока, смесь приправ для курицы, красный перец, молотая гвоздика и соль по вкусу.
Мясо цыпленка очень мелко режем или разбиваем в блендере и заправляем измельченным чесноком, зеленью, 1 ложкой масла, приправами, солью и молотой гвоздикой.
Яблоки разрезаем на половинки и удаляем из них сердцевины, не делая сквозных прорезов; они должны походить на «мисочки». Наполняем яблоки «с горкой» измельченным мясом, слегка перчим, слегка поливаем сверху растительным маслом и запекаем в духовке до подрумянивания и смягчения яблок.
Очень вкусное сочетание!

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Тыквенное

    Осень и зима - период тыквы. Со своего огорода, с рынка, из Ашана или Перекрестка, но тыкв вокруг просто дикое количество. Это очень хороший и…

  • Блины по нестандартному рецепту

    Даже сложенный вчетверо, блинчик кажется очень тонким В старые времена во многие виды теста добавляли муку-крупчатку, дававшую выпечке хороший,…

  • Два нестандартных соуса

    Соусы играют большую роль в блюдах "хорошей кухни", конечно, если это не надоевшие и вредные кетчуп или майонез. Хотя и они способны…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1071
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
amarok_man
Aug. 14th, 2018 04:55 pm (UTC)
Спасибо за вкусный рецепт ! )
eho_2013
Aug. 14th, 2018 05:02 pm (UTC)
Не за что! Попробуйте как-нибудь для разнообразия жизни)
pravoslavnaa
Aug. 14th, 2018 05:05 pm (UTC)
Хороший рецепт
eho_2013
Aug. 14th, 2018 05:45 pm (UTC)
Спасибо)
annastorm
Aug. 14th, 2018 05:18 pm (UTC)
А что в смесь приправ для курицы входит?
eho_2013
Aug. 14th, 2018 05:44 pm (UTC)
Пакетика у меня под рукой нет, чтобы списать точный состав (я приправы пересыпаю в баночки). Но по памяти в нее входят: базилик, сухой чеснок, карри или куркума, имбирь, майоран, мускатный орех, паприка, красный и черный перец, кориандр, кумин, орегано... Это в смеси, поэтому каждого элемента попадают мг, но в целом они дают хороший аромат. Перца и свежего чеснока нелишне добавить дополнительно.
annastorm
Aug. 15th, 2018 10:35 am (UTC)
Спасибо, просто сейчас столько смесей для курицы разных
eho_2013
Aug. 15th, 2018 06:41 pm (UTC)
Я как раз сегодня привезла смесь для курицы из Ашана. У них неплохой набор, ароматный, но все же сокращенный: кориандр, куркума, перец красный, кумин, зелень укропа, имбирь, молотая гвоздика. Я иногда сама смесь дорабатываю, добавляя сухой чеснок, черный перец, майоран и т.д. А иногда просто сама все и смешиваю - отдельные составляющие как правило дома есть (я люблю посещать магазин "Индийские специи", где всегда хороший выбор приправ, и постоянно что-то подкупаю). С одной стороны - лишняя возня. А с другой - точно знаешь, что в составе)))
annastorm
Aug. 20th, 2018 09:25 pm (UTC)
Смешивать специи еще и интересно
eho_2013
Aug. 20th, 2018 09:26 pm (UTC)
Да, процесс вполне творческий)
feona2003
Aug. 14th, 2018 06:28 pm (UTC)
Вах)
eho_2013
Aug. 14th, 2018 06:31 pm (UTC)
Рекомендую. Блюдо-то несложное)
alkopona
Aug. 15th, 2018 03:59 pm (UTC)
Интересное сочетание))
eho_2013
Aug. 15th, 2018 07:05 pm (UTC)
И печеные яблоки в сочетании с куриным мясом дают очень хороший вкус. Еще не встречала человека, которому не понравилось бы.
olgalosha
Aug. 16th, 2018 07:54 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно! Надо будет хоть для себя попробовать, мои домашние не всегда любят новое :)
eho_2013
Aug. 17th, 2018 02:13 pm (UTC)
Мне кажется, такое блюдо всем должно понравится)
И готовить его просто, и ничего вредного в составе. Одни плюсы!
fontyler
Oct. 5th, 2018 05:54 am (UTC)
Для меня просто гастрономическое открытие.
Спасибо за интересный рецепт!
eho_2013
Oct. 5th, 2018 12:46 pm (UTC)
Очень советую приготовить. Готовится просто, а блюдо мало того, что вкусное и полезное, так еще и красивое. К гостевому столу вполне)
fontyler
Oct. 5th, 2018 02:21 pm (UTC)
Могу себе представить, какой аромат по всему дому стоит!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com