eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Цыпленок по-алжирски

Блюдо не для тех, кто соблюдает начавшийся пост... Но Успенский пост длится всего две недели, а яблоки только-только пошли...

Блюда из курицы и яблок хорошо известны. Цыпленка, фаршированного яблоками, многие готовят и очень любят.
Для цыпленка по-алжирски нам тоже нужны яблоки, но принцип приготовления совсем иной – мы не цыпленка будем наполнять измельченными яблоками, а яблоки измельченным мясом цыпленка.
Нам понадобится: 300-400 г мяса цыпленка (из которого удалены кости), 4 крепких зеленых яблока, 2 ст. л. растительного масла, несколько веточек зелени, 2 зубчика чеснока, смесь приправ для курицы, красный перец, молотая гвоздика и соль по вкусу.
Мясо цыпленка очень мелко режем или разбиваем в блендере и заправляем измельченным чесноком, зеленью, 1 ложкой масла, приправами, солью и молотой гвоздикой.
Яблоки разрезаем на половинки и удаляем из них сердцевины, не делая сквозных прорезов; они должны походить на «мисочки». Наполняем яблоки «с горкой» измельченным мясом, слегка перчим, слегка поливаем сверху растительным маслом и запекаем в духовке до подрумянивания и смягчения яблок.
Очень вкусное сочетание!

Tags: бытовые подробности, кулинарное, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments