eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

К Яблочному Спасу

Постный, но вполне праздничный салатик с яблоком...


Нам понадобится: 1 яблоко, 2 стебля черешкового сельдерея, 3 листа пекинской капусты, 2 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ч. л. кунжута, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.

Мелко шинкуем пекинскую капусту и черешки сельдерея. Яблоко нарезаем ломтиками и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы не потемнело. Изюм промываем, ненадолго заливаем кипятком и откидываем на дуршлаг. Орехи слегка прокаливаем на сковороде для усиления аромата, даем им остыть и разбиваем в блендере в крошку. Соединяем овощи и кусочки яблока, изюм, молотые орехи и кунжут. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом. Перемешиваем и даем 10 минут настояться.

Tags: Яблочный Спас, бытовые подробности, кулинарное, пост, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments