eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Яички не простые, а золотые... А точнее - фаршированные


Фаршированные яйца – украшение любого праздничного стола. Фарш на основе растертых желтков можно делать с разными наполнителями – с молотыми грецкими орехами и перцем, с тертым сыром и чесноком, с красной икрой, икрой других рыб, с измельченной ветчиной или с чем-то еще по вашему вкусу.

Самый распространенный и демократичный вариант – с соленой сельдью; он же – один из самых вкусных.

Нам понадобится: 6 яиц, 1 сельдь, 2 ст. л. майонеза, несколько перышек зеленого лука, или несколько листиков зеленого салата, или немного петрушки и укропа для украшения блюда.
Тем, кто предпочитает не употреблять майонез, можно заменить его оливковым маслом и несколькими каплями уксуса или в диетическом варианте сметаной.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем вдоль на половинки-лодочки. Вынимаем из них желтки. На продолговатое блюдо выкладываем веточки зелени (листики салата, кусочки лука и т.д.) и лодочки из яичного белка. Желтки растираем с майонезом до кремообразного состояния.
Селедку чистим, разделываем на 2 филе, полностью освобождая их от косточек. Одно филе мелко нарезаем. Второе делим на ломтики и тоже выкладываем на блюдо.
Вмешиваем измельченную сельдь в желтки и наполняем белки-лодочки получившейся массой, выкладывая ее горкой. Сверху посыпаем фаршированные яйца рубленым зеленым луком или зеленью.

Яйца с икрой щуки

Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments