?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хумус. Просто хумус...

Жара затянулась, и наша кухня стала приобретать какой-то ближневосточный характер... Например, хумуса захотелось. Я на него подсела, когда отдыхала в Египте. С тех пор время от времени готовлю...

Можно, конечно, и готовый хумус в баночках покупать, а не самой делать. Но выбор в магазинах так себе, видимо, покупатели не спрашивают, не все наши граждане еще приучены к таким блюдам.
Да и нут для хумуса тоже не на каждом углу купишь - надо ехать в Ашан или на рынок... "Но у нас было" (Жванецкий). Люблю делать запасы, чтобы все необходимое оказалось под рукой, когда в голову придет очередная кулинарная фантазия.
И главное, без чего настоящий хумус просто невозможен - хороший свежий кунжут. "Но у нас было"...

Из кунжута и оливкового масла делаем пасту тахини для заправки хумуса, а с тахини все остальное уже просто!

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Тыквенное

    Осень и зима - период тыквы. Со своего огорода, с рынка, из Ашана или Перекрестка, но тыкв вокруг просто дикое количество. Это очень хороший и…

  • Блины по нестандартному рецепту

    Даже сложенный вчетверо, блинчик кажется очень тонким В старые времена во многие виды теста добавляли муку-крупчатку, дававшую выпечке хороший,…

  • Два нестандартных соуса

    Соусы играют большую роль в блюдах "хорошей кухни", конечно, если это не надоевшие и вредные кетчуп или майонез. Хотя и они способны…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1073
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
besen_ok
Sep. 6th, 2018 07:33 pm (UTC)
Магазинный кислющий ппц, ни один не нравится.

Я люблю добавлять много кумина, свежее оливковое масло, лимонный сок и ещё задалбываюсь и очищаю нут после варки, чтобы консистенция была без комочков.
eho_2013
Sep. 6th, 2018 07:41 pm (UTC)
Это все правильно. У меня правда без кумина, но с паприкой, чтобы придать приятную розоватость.
А некремовая структура у меня из-за нового блендера. Только что купила, и опять мулинекс, вроде уже опробованная марка, а как-то разбивает не идеально. Прямо хоть сдавай обратно.
feona2003
Sep. 6th, 2018 07:35 pm (UTC)
Оооооочень подробный рецепт))))
eho_2013
Sep. 6th, 2018 07:42 pm (UTC)
Да рецепта тут собственно нет. Никакого. Решила не навязывать. Если кто попросит - дам, с дорогой душой.
(no subject) - feona2003 - Sep. 6th, 2018 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 6th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Sep. 6th, 2018 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 6th, 2018 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vinny P. - Sep. 6th, 2018 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 6th, 2018 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vinny P. - Sep. 7th, 2018 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 7th, 2018 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - eat_mee - Sep. 7th, 2018 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 7th, 2018 08:25 am (UTC) - Expand
amarok_man
Sep. 6th, 2018 07:52 pm (UTC)
слышать слышал, а ни разу не привелось пробовать )
eho_2013
Sep. 6th, 2018 07:56 pm (UTC)
Надо наверстать упущенное)
(no subject) - pravoslavnaa - Sep. 18th, 2018 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 22nd, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
mashashnaider
Sep. 6th, 2018 08:05 pm (UTC)
Самой интересно
eho_2013
Sep. 6th, 2018 08:35 pm (UTC)
Хорошее блюдо, здоровое)
eat_mee
Sep. 7th, 2018 06:52 am (UTC)
Судя по моей любви к хумусу, я в прошлой жизни точно в пустыне жила. Но сама ни разу не готовила, надо попробовать.
eho_2013
Sep. 7th, 2018 08:27 am (UTC)
В принципе не сложно. Нут, конечно, варится долго, но сам по себе, без трудозатрат хозяйки. Вполне можно взять на вооружение.
(no subject) - eat_mee - Sep. 7th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Sep. 7th, 2018 10:45 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Sep. 7th, 2018 08:37 am (UTC)
Никогда не готовила. Надо будет сделать. Как-то у подруги пробовала, вроде, вкусно. :)
eho_2013
Sep. 7th, 2018 10:47 am (UTC)
Многим нравится. Но не абсолютно всем. М.б., сначала на готовом попривыкать, а потом уже самим делать? )))
rusmarina2007
Sep. 8th, 2018 05:03 am (UTC)

Спасибо за рецепт🤗

eho_2013
Sep. 22nd, 2018 06:19 pm (UTC)
На здоровье)
alkopona
Sep. 12th, 2018 04:01 pm (UTC)
А я вот хумус не очень)
eho_2013
Sep. 22nd, 2018 06:20 pm (UTC)
На вкус и цвет товарищей нет)
marinagra
Sep. 18th, 2018 09:16 pm (UTC)
Ох, Лена, ты герой! Сама делаешь хумус! Я обожаю хумус со времен давней поездки в Израиль, но покупаю в баночках, недолгого хранения, поскольку у нас благодаря наличию турок, хумус разных сортов с разными добавками есть в каждом магазине. И еще в турецком магазине тоже имеется. Так что бедному еврею есть что покушать))). С оливками есть, с красным перцем, с острым перцем, с куркумой и прочее, но я больше всего люблю натуральный.
eho_2013
Sep. 22nd, 2018 06:24 pm (UTC)
Я тоже больше люблю натуральный. Покупной не всегда бывает удачным. У нас, к сожалению, закрыли сеть магазинов "Седьмой континент", в которых хороший импортный хумус всегда был и в ассортименте. (Владельцы подались в политику, заседать в Госдуме интереснее, чем торговать, понимаю).
Теперь пытаюсь найти в других торговых сетях и на рынках адекватную замену, а пока в тоске пришлось сделать самой)
fontyler
Oct. 16th, 2018 07:39 pm (UTC)
Ну вот, а я никогда и не пробовала.
Прочитала всё с удовольствием и пользой.
Но всё-таки процесс приготовления показался мне достаточно complicated - сложновато будет.

Впрочем, запастись всеми этими экзотическими веществами, а там видно будет :)
eho_2013
Oct. 16th, 2018 09:05 pm (UTC)
На самом деле - все просто. Кунжут размолоть, нут разварить и растереть, остальное - нюансы смешивания. Приправы довольно распространенные, какой-нибудь кориандр дома есть всегда. Если чего-то нет, можно заменить или исключить. Ну и оливковое масло с чесноком тоже не дефицит.
Мне хумуса хочется так, от случая к случаю. Хотя дело это хорошее. А есть настоящие фанаты, которым хлеба не надо, хумус давай.
(no subject) - fontyler - Oct. 17th, 2018 05:49 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com