eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Яблоки под яичной «шубкой»


Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка.
Но я хочу предложить более легкий яблочный десерт, без теста и почти без жиров, но при этом очень вкусный и нежный.

Нам понадобится: 4 яблока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, масло для смазывания формы.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Отделяем яичные белки от желтков. Растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем в крутую пену и осторожно смешиваем с желтками. Количество сахара при желании можно сократить вдвое.
Заливаем яичной смесью яблоки и ставим в горячую духовку. Запекаем до подрумянивания и сразу подаем к столу, не давая десерту остыть, чтобы "шубка" оставалась пышной.



Хотя и яблочный пирог у нас тоже никто не отнимает)))


Tags: выпечка, кулинарное, осень, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

promo eho_2013 august 17, 01:46 1262
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag