?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирь знаком человечеству с древнейших времен. Когда люди еще не знали таких слов, как вирусы и бактерии, они уже прекрасно понимали, что имбирь помогает в борьбе с множеством болезней и воспалений. И ценили его чрезвычайно высоко.

На Руси имбирь также был известен с древних времен – он пришел из Византии, державшей пальму первенства в торговле пряностями на пути "из варяг в греки". Причем использовали его не только как пряность в выпечке – куличах и пряниках (пряник потому и пряник, что выпечен с пряностями, из пряного теста), соленьях и горячих блюдах, а прежде всего в напитках – сбитнях, медах, квасах, брагах, наливках, настойках… А вот имбирный чай, очень популярный в Южной Азии и на Востоке, распространился у нас значительно позже – когда началось массовое увлечение восточной культурой и традициями, в том числе, кулинарными и оздоровительными.
Имбирный чай – волшебный напиток. Он укрепляет иммунитет, содержит множество витаминов, тонизирует, а также отличается противовоспалительными свойствами и как поддерживающее средство очень хорош при простудах, заболеваниях дыхательных путей, различных воспалениях и нарушениях.
Содержащиеся в имбире гингерол и винилин обладают мощными антибактериальными свойствами. Винилин даже называют природным антибиотиком. Сейчас, в осенний сезон имбирь поможет справиться с простудами и вирусами.
А приготовить имбирный чай очень просто.
Нам понадобится: кусочек корня имбиря в 3-4 см, 2 ломтика лимона (можно добавить и другие цитрусовые, например, мандаринчик), 2-4 (по вкусу можно и больше) ч. л. меда, 1 л воды.
Имбирь очищаем от кожицы и измельчаем или натираем на терке. Воду доводим до кипения, высыпаем в нее подготовленный имбирь и варим 2 минуты. Добавляем к имбирю лимон и выключаем огонь. Закрываем отвар крышкой и даем настояться. В теплый имбирный чай кладем мед по вкусу, перемешиваем и подаем напиток к столу.

Из свежего сочного имбиря получился вот такой светлый чай с очень ярким, пряным вкусом.

Posts from This Journal by “бытовые подробности” Tag

  • Голубцы

    Есть разные способы приготовления голубцов – их можно обжаривать, тушить, даже варить на пару… Но самый простой и одновременно вкусный…

  • Холодный томатный суп гаспаччо

    По просбе Иры fontyler Гаспаччо Холодный томатный суп - прекрасная еда в жару, поэтому гаспаччо, не будучи блюдом русской кухни,…

  • Квас на ржаном солоде

    В конце весны - начале лета приходит сезон окрошки. Рецептов этого блюда существует множество: на кефире, на молочной сыворотке, на свекольном или…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1104
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
amarok_man
Oct. 1st, 2018 04:48 pm (UTC)
У меня супруга делает имбирный напиток ! )
eho_2013
Oct. 1st, 2018 04:49 pm (UTC)
Одобряю и поддерживаю!
galik_123
Oct. 2nd, 2018 10:23 am (UTC)
Отличный напиток - бодрящий и согревающий)))
eho_2013
Oct. 2nd, 2018 06:08 pm (UTC)
И очень "антипростудный" - на раннем этапе как рукой все снимает, да и на позднем тоже в помощь.
feona2003
Oct. 2nd, 2018 06:03 pm (UTC)
Я тут неделю такой пила, оторваться не могла)
eho_2013
Oct. 2nd, 2018 06:08 pm (UTC)
Мы тоже подсели)
pravoslavnaa
Oct. 4th, 2018 04:47 pm (UTC)
Хороший рецепт
eho_2013
Oct. 4th, 2018 07:31 pm (UTC)
Советую попробовать)
fontyler
Oct. 4th, 2018 06:00 pm (UTC)
Да, надо этим заняться - как раз рецепт к этой дождливой погоде.
eho_2013
Oct. 4th, 2018 07:32 pm (UTC)
Напиток из имбиря вообще хорош для всего, а дождливой осенью вдвойне.
eho_2013
Oct. 4th, 2018 07:38 pm (UTC)
Кстати, у тебя наверное яблок много в саду.
Я тут давала пару нестандартных рецептов блюд с яблоками. М.б. пригодится?
Яблоки под яичной шубкой: https://eho-2013.livejournal.com/1200733.html
Салатик с яблоками и кунжутом: https://eho-2013.livejournal.com/1197164.html
Цыпленок по-алжирски в яблоках: https://eho-2013.livejournal.com/1196882.html
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com