eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Медовая ловушка

Медовая - в прямом смысле. Я о ярмарке меда в Коломенском. Вот тянет меня туда каждую осень.

В воскресенье я там и оказалась, как-то непроизвольно занесло...

Парк Коломенского призывал на долгую прогулку, но мне было не до того. Тем более, с яркими осенними красками пока еще не очень, листья зеленые за редким исключением, парк какой-то монохромный.

А павильон с медом очень соблазнительно зовет к себе... Прямо-таки заманивает.


И даже выглядывающие из-за его крыши памятники архитектуры ничего не меняют.


Внутри для покупателей устроено три линии (шесть торговых рядов), уходящих в бесконечность. Меда очень много, со всей России - башкирский, алтайский, хопёрский, кубанский, марийский и т.д. Глаза разбегаются. Но весь мед дают пробовать с одноразовых ложечек, выбрать можно с чувством, с толком.


Мед в банках и в брусках (такой тоже люблю).





Кроме меда есть забрус, перга, медовуха, свечи из пчелиного воска...


Мед в сотах...


Заодно и сухофрукты...


...шиповник...


...лечебные травы...


Травы гигиенично расфасованы в пакетики


Чак-чак на меду


Сухие белые грибы.  Дороговато - 400-450 руб. за 100 г., но это вот за такие отборные. Немножко ломаные, но тоже вполне ароматные и приличные на вид - уже по 200-250.

Официально ярмарка проходит до конца октября, но по словам участников, ее продлят до 7 ноября. Не съездить ли туда еще разок?

Для детей рядом с ярмаркой устроен городок с качелями-каруселями, но народа так было немного. Возможно, не все повели с собой детей?





Бросив прощальный взгляд на Коломенское и мысленно пообещав вернуться, отбываю домой с тяжелейшим рюкзаком, набитым покупками.



Погуляв по ярмарке, перепробовав разные меда и пообщавшись с фермерами-медоводами, я, конечно, увлеклась. Думала, куплю медку немножко, пару кг. Но нечаянно купила пять...


Муж по природной верности усомнился в натуральности меда. Пришлось провести разнообразные проверки - замачивание в жидком меде кусочка хлеба, капание меда на бумагу, капание йода в раствор меда, изучение раствора на предмет обнаружения осадка... Мед с честью прошел все испытания.
И честно говоря, я была в этом уверена. Я там пообщалась с такой дивной, приветливой теткой с Хопра, которая продала мне целебный донниковый и сабельниковый мед, скинув по сотне на каждом кг. Ни за что не поверю, что ее мед не настоящий.
Я эти сорта меда покупаю годами и знаю на вкус.

Tags: Коломенское, Москва, мед, парки, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “Коломенское” Tag

  • Коломенское весной... Воспоминания

    Сейчас, когда из-за вирусной опасности закрыты все парки, остается только вспоминать, какими они бывают весной... Я очень люблю весеннее…

  • Коломенское и мед. Традиционный пост

    Осенью я традиционно выбираюсь на Медовую ярмарку в Коломенское, пополнить запасы. Этот год не стал исключением, хотя я дотянула до последней…

  • "Времена и эпохи"-2019

    Два дня назад в Москве завершился масштабный фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи". Площадок было много, расположили их по…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments